FC2ブログ

Entries

6月3.4日は生うどん直売、5日は麺彩房うどん、そして8日は…

こんにちは!  創業100周年 東京中野の老舗製麺会社 大成食品株式会社直営ラーメン専門店 麺彩房中野本店からのお知らせです。

真夏日の今週末も元気いっぱい営業します!
11時~15時、17時30分~21時
ご家族、お友達お誘い合わせてご来店ください!

さて、明日
6月3日(土)4日(日)11時~14時は

製麺技能士謹製 
打ちたて<生>うどん 直売会!です(^^)



会場は中野区新井3−6−7 麺彩房中野本店となり
麺の停車場楽麦舎

うどんは店内のうどん専用製麺室で2日がかりで仕込んでいます。



店頭の冷蔵庫に並ぶのは、讃岐うどん(3食 450g) 390円

細打ちうどん(3食 450g) 390円の予定。


ベテランの製麺技能士が開発したレシピは、
香川県産、長野県産などの国産小麦と、
厳選した外麦(海外から輸入した小麦)数種類をブレンドした
「麺の停車場楽麦舎」専用粉に…

専用保冷庫で粉を保管中@東京都中野区新井3-6-7 麺の停車場楽麦舎

水、塩を加えて、生地を仕込み、専用冷蔵庫で一晩、熟成。麺の停車場楽麦舎 うどん生地仕込み中土曜の朝早くから製麺、包装して店頭へ!

 
数量限定につき、完売次第閉店となります。
ぜひお早めにお越しください。
店内のうどんのお供もご一緒にいかがでしょうか。

だし醤油、麺つゆ、京都の料亭御用達のだしパック、かけるだけの肉味噌など、うどん班のおすすめ品を販売しています。


冷凍OK♪ 製麺技能士謹製うどんの茹で方ご紹介動画


調理法はごくシンプル。
たっぷりのお湯でゆであげ、しっかり冷水でもみ洗いを。
お好きなつゆ、具や薬味をそえて出来上がり!

打ちたてならではのふっくら、しなやかな食感と小麦の香りをお楽しみください。

お買い求め後、小分け包装してから冷凍庫へ、が便利。
必要な量だけとりだせる上、ゆでむらも防げます(^^)b"

⭐︎お知らせ⭐︎

打ちたて生うどんをこだわりメニューで提供するランチイベント
「麺彩房うどん」
6月5日月曜日11時から15時開催予定です。






そしてもう1つのお知らせ📢はこちら。

6月8日夜はテレビの前に集合♪
チャンネルはTBSにセットしておいてくださいね(^^)

詳しくは来週、麺彩房中野本店公式Facebookページでお知らせします。


関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/971-4f5f7480
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索