FC2ブログ

Entries

4月15、16日11-14時は中野新名物☆生うどん直売会@麺の停車場楽麦舎。17日11-15時は麺彩房うどん

フジテレビ「ノンストップ!」@4月4日放送、3月18日放送のテレビ東京「出没!アド街ック天国」に登場した東京都中野区の老舗製麺会社 大成食品株式会社 からのお知らせです。

冷たい雨にはじまり、初夏の陽気に春の嵐と天候不順な今週もおわりですね。
幸い、今週末はまずまずのお天気のようです。
中野区認定観光資源の麺彩房のつけそば はじめ、認定名所名跡満載のこのエリア。
ウォーキング、サイクリング、お子様連れでの外遊びで春を満喫されてはいかが?

お腹がすいたら、麺彩房中野本店でつけそば&中華そばランチを。

お家麺派は、麺の停車場楽麦舎@中野区新井3ー6ー7へお越しください。



4月15日(土)11−14時
4月16日(日)11−14時 

打ちたて生うどん直売会   
を開催します!


前日早朝から仕込みが始まります。
外からガラス越しに製麺室の作業ぶりがうかがえますが、申し訳ありません。
大変危険ですので、窓ガラスを叩かないよう、くれぐれもお願いいたします。
製麺作業中は集中しているため、屋外から呼びかけても気づかない、聞こえないことも多々あるとか。
万一の事故を防止するためにも、大変申し訳ありませんが、「お声がけ」は、直売会開催時間(毎週土日11−14時)にお願いしますm(__)m





中野名物打ちたて生うどん「讃岐うどん」@麺の停車場楽麦舎 中野区新井3-6-7

内外のおいしい銘柄、香りのよい銘柄を数種類ブレンドした麺の停車場楽麦舎専用の粉を使用しています。
これに水、塩を加えて仕込んで一晩、冷蔵庫でじっくり熟成させてから製麺します。
麺がくっつかないように、打ち粉を少々ふっています。
生地を麺のかたちにする際に、うち粉を少々、ふります。材料はたったこれだけ。
ただし、気温、湿度によって水加減は微調整していますよ。

しっとりなめらかな生地は、極太 讃岐うどんと細打ちうどん となって売り場に並びます。
どちらも3食分 450グラム入りで390円(税込)です。
ふっくらしなやかに弾む食感が魅力です。

  

賞味期限は製造日より冷蔵4日
すぐに召し上がれば、打ちたてならではのふっくら食感、小麦の香りが満喫できます。
4日ぎりぎり冷蔵するより、生のまま冷凍保存がおすすめです。
なぜなら、麺は生き物(なまもの、でもあります)
冷蔵庫のなかでも着々と熟成が進み、食感や風味が変わっていくからです。


店内には、うどんのお供に欠かせない麺つゆ、だしパック等も販売中。
冷凍庫に、「麺彩房のカレーうどん」スープの在庫がもうあとほんの少しだけあります。
贅沢おだしがしっかり効いている美味辛スープ。
プロ仕込みならではの洗練された味わいですよ。
よろしければ、スタッフに
「カレーうどんスープある?」
とお声かけください。
(完売していた場合はご容赦くださいませ)
写真は3月はじめで終了した冬季限定カレーうどん@麺彩房うどん。
毎週月曜に通いつめ、食べつづけてくださった方が出るほどの人気メニューでした。
次の冬までしばしお休み、となります。
 


週明け…
麺彩房中野本店 定休日 ランチタイムといえば 「麺彩房うどん」!!

   

4月17日(月)11時〜15時 開催です。
ただし売切次第閉店につきお早めにご来店くださいね。

お隣 麺の停車場楽麦舎で打ちたてのうどんを
麺彩房中野本店の厨房でベテラン料理人が、こだわり調理♪

うどんは好きだけれど「正直、1パック3人前は持て余すのよね」というお一人様世帯の方。

「プロが調理したうどんが一番♪」という外食派の皆様。
「とりあえずうどんが好き♪」な方々にご好評いただいています。

鉄板人気の肉汁つけうどんは大盛り推奨。うどんは冷水できりりと冷えたものを出していますが、もちろん熱盛りも承ります。
ご注文時にスタッフまでお声かけくださいね。
 
天ぷらセットや卵、ネギ、チャーシュー、メンマ等の麺彩房ならではのトッピング各種。
稲荷寿司、チャーシュー丼といったご飯物等も色々取り揃えてお待ちしています。



於:麺彩房中野本店 東京都中野区新井3-6-7



スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/953-77f81a2d
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索