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≪初売り≫1月14日15日11−14時 打ちたて生うどん直売@麺の停車場楽麦舎。16日お昼は麺彩房うどん開催。

今年で創業100周年♪
東京中野の老舗製麺会社 大成食品株式会社 うどん班からのお知らせです。

今年も真心こめて、おいしいうどんをお届けします。
数量限定、毎週土日3時間の短時間営業ではありますが、ひきつづきのご愛顧をお願いいたします。


ということでうどん班の初売りは今週末(^^♪

1月14日(土)、15日(日)11時~14時
なお、うどんが売り切れ次第閉店となります。

打ちたて生うどん直売会 を開催いたします。

麺の停車場楽麦舎 製麺室側外観写真 東京都中野区新井3-6-7


於:麺の停車場 楽麦舎
中野区新井3-6-7(麺彩房中野本店隣)


大成食品株式会社 製麺技能士謹製打ちたて生うどん直売会 讃岐うどん 麺の停車場楽麦舎


店内で二日がかりで仕込んだ打ちたての讃岐うどん、細打ちうどんを販売!
どちらも450g 3食入り 税込390円です。


店内ではうどん県ブランドの麺つゆ。
和風カレーうどんスープに肉みそ。
京都の料亭御用達♪の和だしパック。
かけ醤油など、
うどんのお供各種も取り揃えています。



おいしくつくるコツはごくシンプル。
お家で一番大きな鍋にたっぷりの熱湯をわかします。

おすすめはパスタパンなど、麺ゆで専用のお鍋。
1パックにつき熱湯4リットルはほしいところです。


ぐらぐらとお湯がわいたら、うどんをほぐしながら投入。
ここで目安のゆで時間マイナス1分 でセットしたキッチンタイマーをスタート♪

お湯にうどんを入れ終えたら菜箸でやさしくまぜてください。
再沸騰したら、吹きこぼれない程度に火を弱め、お湯のなかでうどんが常に踊り続ける状態をキープしてください。

タイマーがなったら、硬さをチェック。
芯までしっかり火が通っていたら、ざるにとり、冷水でもみ洗いします。

ぬめりがとれたら、ざるにとります。冷たいうどんならこれで完成。
 

あたたかいメニューに使うなら、しめたうどんを熱湯にくぐらせます。

1分ほどであたたまるので、再度水気をきり、うどんつゆをはった丼にもりつけます。

お好きなトッピングをのせて完成です。



☆打ちたてうどんは生のまま冷凍保存できます。
数量限定 売り切れ御免につき、みつけたらさくっと購入が正解です。

おすすめの冷凍方法、調理方法を動画で解説中。




<麺彩房うどんも初売り♪>

⭐︎2017年最初の麺彩房うどんは 

1月16日 月曜日 11時−15時開催!

麺彩房中野本店@東京都中野区新井3−6−7 定休日限定のランチイベントです。

お隣 麺の停車場楽麦舎で打ったうどんを、プロの料理人がゆで、こだわりのつゆ、具材とあわせて提供します。

数量限定ながら、ラーメントッピングを追加することもできます。
 

野菜もりを前菜にして、肉汁つけうどんを楽しんだり。
カレーうどんにチャーシュートッピングを追加したり。
かき揚げうどんに味玉をのせるなど…
その日の気分にあわせてお楽しみください。






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Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「麺彩房人形町店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


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