FC2ブログ

Entries

めざせ繁盛店主 鳥居式らーめん塾第23期開講

ラーメン繁盛店主の基礎基本をきめ細やかに指導する 
鳥居式らーめん塾。

東京校(於:大成食品株式会社 東京都中野区新井2-20-9)第23期

本日 9月10日 開講しました。



今期は都内、愛知から4名が入塾。

20代から50代まで、異なる業界でお勤めの方。
他業態のお店を長年経営されている方が将来の独立開業をめざして入塾しました。







入塾式のあと、鳥居憲夫塾長の覚悟創り、コンセプト創り講義が。




23期生たちも現在のお仕事、生活を一変させ、
必ずラーメン繁盛店主になる、という覚悟と志をもって、
この中野の教室にやってきました。
4名の真摯な情熱に、鳥居式らーめん塾塾長、福井@味創り担当講師をはじめ
各専門講義の担当講師、スタッフ陣も精一杯応えます!


皆さんまだまだ緊張ぎみですが、ランチをかねた繁盛店視察を経て打ち解けてきた模様。


視察結果は塾専用のチェックリストに記入します。

午後は福井講師によるオリエンテーションから。



午後2コマめは、ラーメン評論家大崎裕史さんの特別講演。

食べ手のプロから見た繁盛店のありかたを具体的にアドバイスしてくださいました。



大崎さんの講演導入部の動画は鳥居式らーめん塾公式Facebookページで配信中です。



夕方からは懇親会。
和だし担当長谷川講師@福島鰹(株)東京営業所長
入塾式から参列してくださった14期生大山さん@大山家 武蔵境、昭島
21期生 近さん@中華そば亜熱帯 江戸川区、松波さん@岐阜市の麺屋無双から現在大山家スタッフ、
徳田さん@福島鰹(株)、
22期オブザーバー 岡本さんも加わってのらーめん談義、将来出したいお店や商品のこと。卒業制作の話題に花が咲きました。

大崎さん「22期の卒業制作は本当においしくて3杯とも完食しました。
23期も完食する作品を期待しています(^^)」
と激励された23期生。


残り11日間にわたる奮闘ぶり。

当ブログでの週報やSNS各チャネルでお知らせしていきます。

応援よろしくお願いします。




明日は第2回。朝9時からみっちり講義デーです。
関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/882-0ddfe9ad
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索