FC2ブログ

Entries

スタッフの紹介と、11月の限定@麦家

大分お休みをしてしまい、申し訳ございません。

今回は新人のあべちゃんを紹介します。
あべちゃん
人とは違った発想の持ち主で、タロットカードで占いなどが出来るみたいで、宇宙人的な感覚に驚かされる事があります。
以前は人の役に立つ仕事がしたかったそうですが、今は心機一転、麦家で奮闘しています。
入社して1ヵ月が過ぎましたが、まだまだ覚える事が沢山あるので、時に怒られながらも頑張って仕事をしています。
只今ホールと仕込みの勉強中です。


次に11月からの限定メニュー、にぼしそばの紹介です。
にぼしそば
以前の限定メニューの中華そばとは異なり、インパクト重視に仕上げました。
まず動物系スープは鶏よりも豚を強めにし、濃度を上げ、油の少ない特上煮干をふんだんに投入しています。
スープの香りは煮干一色ですが、しつこく感じず上品な味わいです。
麺は絡みを良くする為、縮れ麺を使用しました。
始まったばかりなので更に美味しくなるよう進化させながら提供したいと考えております。



---------------------------------------------------------------
↓拍手レス(反転)

>麦家大好きさん
お返事が遅くなりましたが、拍手コメントありがとうございます。
息子はおかげさまで、9ヵ月になりました。
もう伝い歩きや一瞬立ち上がれるようにもなりました。
まだたまにテーブルは食べます(笑)。




中華そば麦家店主 Saito
http://www15.ocn.ne.jp/~bakuya/index.html

関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/88-ee204bcb
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索