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<中野名物打ちたてうどん>9月3、4日生うどん直売会開催/5日麺彩房うどん<祝♪ぶっかけふるいち天下一>

こんにちは。

東京うまれ中野育ち、もうすぐ99歳♪な製麺所 
大成食品株式会社 うどん班からのお知らせです。

今週月曜は麺彩房うどんをお休みし、ファンの皆様にはご迷惑をおかけしました。

昨日でラーメン産業展も無事閉幕。
今週は通常通りの開催となります(^^)



打ちたて生うどん直売会

9月3日(土)4日(日) 
11−14時 17時からうどん完売まで

於:麺の停車場楽麦舎
東京都中野区新井3-6-7 麺彩房中野本店隣


国内産うどん専用粉をはじめ複数銘柄をブレンドした「麺の停車場楽麦舎のうどん粉」に
水と塩というシンプルな材料に、ベテラン製麺技能士の技と真心、
専用の巨大冷蔵庫で熟成する時間を加えて完成した
さぬきうどんと細打ちうどんを販売します。

中野名物打ちたて生うどん直売会@麺の停車場楽麦舎 東京都中野区新井3-6-7

目安茹で時間をパッケージに記載していますが…
火力や鍋の大きさ等で時間は前後します。



そうそう、先週ご案内したうどん天下一決定戦2016

鳥居式らーめん塾4期生 古市さんの率いる
「倉敷うどんぶっかけふるいち」
見事、天下一に返り咲きました!

うどん天下一決定戦2016 倉敷うどんぶっかけふるいち
温冷2杯のぶっかけうどんに天ぷら2種、とろろがつきます。
温かいともちもち。冷たいとツルシコ、と食感の違いが楽しめます。
写真の組み合わせは、天下一♪なので、ご家庭でもお試しください。




うどん天下一決定戦では、「日本一硬い」といわれるうどん

逆に日本一やわらか〜いと思われるうどんをそれぞれいただきました。


食べ比べて、しみじみ思いましたよ。

「みんなちがって みんないい by 金子みすゞ」 

って(^^)  

お家うどんの場合はまさにこの言葉通りで、
手前味噌ならぬ手前うどん♪になりますね。

さすがに、
うどんたべたーい(^Q^) ↓ 
粉買って、仕込み終わるまで待っててね(^^;↓
待ちきれない…(@@;;

となりますので、そこは製麺技能士謹製うどんにお任せいただき、
お好きな茹で加減、具、つゆでお楽しみくださいませ(^^)p




麺彩房流のこだわりで開発したメニューは

9月5日月曜日 11−15時開催
麺彩房うどん
 でご賞味ください!
ただしうどんが売り切れ次第閉店です。


肉汁つけうどん、冷やしかき揚げうどんはじめ、
おすすめメニューを店頭、店内掲示でご案内しています。




麺彩房中野本店@中野区新井3-6-7 
で皆様のお越しをお待ちしております(^^)p






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製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


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