FC2ブログ

Entries

製麺技能士謹製⭐︎打ちたて生うどん直売会、6月4日(土)11時〜再開です!

こんにちは!  東京中野の老舗製麺会社 大成食品株式会社からのお知らせです。

大変長らくお待たせしました。


今週末 6月4日(土)11時~は

製麺技能士謹製 

打ちたて<生>うどん 直売会!  再開です(^^)
     
麺の停車場楽麦舎@中野区新井3-6-7

麺の停車場楽麦舎@東京都中野区新井3-6-7 打ちたて生うどん直売会


田辺@製麺技能士が、この場所に帰ってきました(^^)

どうぞよろしくお願いします。


販売するのは、讃岐うどん(3食 450g) 390円

細打ちうどん(3食 450g) 390円の予定。


ベテランの製麺技能士が開発したレシピは、
香川県産、長野県産などの国産小麦と、
厳選した外麦(海外から輸入した小麦)数種類をブレンドした
「麺の停車場楽麦舎」専用粉に…

専用保冷庫で粉を保管中@東京都中野区新井3-6-7 麺の停車場楽麦舎

水、塩を加えて、
製麺技能士の技と真心を加えて生地を仕込み、専用冷蔵庫で一晩、熟成。

麺の停車場楽麦舎 うどん生地仕込み中

土曜の朝早くから製麺、包装して店頭へ!

 
数量限定につき、完売次第閉店となります。
どうぞお早めにお越しください。

店内のうどんのお供もいろいろ揃えております♪

だし醤油、麺つゆ、京都の料亭御用達のだしパック、かけるだけの肉味噌…
カレーうどんスープ…
プロ用商品のなかでも「これぞおすすめ!」の品を厳選しています。


*うどんが売切次第閉店です。 お早めにご来店ください!





冷凍OK♪ 製麺技能士謹製うどんの茹で方ご紹介動画

調理法はごくシンプル。
たっぷりのお湯でゆであげ、しっかり冷水でもみ洗いしてどうぞ。
お好きなつゆ、具や薬味をそえて召し上がれ。

打ちたてのふっくら、しなやかな食感と小麦の香りをご家庭でお楽しみください。

冷凍保存推奨。買い物に行きたくない雨の日や、
不意に訪れる「うどん、食べたい!」症候群(^^)に備えて
ストックしておくと、安心です。

お買い求め後、すぐく1食ずつ小分け包装してから冷凍庫へ。
必要な量だけとりだせる上、ゆでむらを防ぐことができます(^^)b"



⭐︎お知らせ⭐︎

打ちたて生うどんランチイベント

「麺彩房うどん」は6月27日再開予定です。



<関連記事>

公式サイトお役立ち情報 中野名物⭐︎打ちたてうどん 

関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/852-43046f26
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索