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暑くなってきましたね、ますますつけ麺がおいしくなります。
ということで、
麺彩房中野本店からのお知らせです♪
麺をおいしく提供する方法を日々研究しております。
写真は特製つけそば 麺の量は並。
中盛り、大盛りも同価格につき、お腹と相談しながらお選びくださいね。
<予告>
店長さんによると、6月には冷やし麺メニューが新登場。
和風つけ麺の麺もバージョンアップを予定しているそうです。
発売開始日やメニューの詳細が決まりしだい、麺彩房中野本店公式Facebookページに告知されます。
楽しみにお待ちくださいませ。
麺彩房中野本店
東京都中野区新井3−6−7
営業時間 昼 11−15時 夜 17時半−21時
月曜定休
⭐︎定休日のランチイベント「麺彩房うどん」ただいま研修のためお休みをいただいています。
6月27日再開予定です。
ということで、
麺彩房中野本店からのお知らせです♪
看板メニューのつけそばの 麺 がいちだんとおいしくなりましたよ!
なにしろ来年秋には創業100周年を迎える老舗製麺会社 大成食品株式会社の直営店。
麺をおいしく提供する方法を日々研究しております。
レシピ的には申し分ない。さらに上を目指すためには?と試行錯誤した結果。
「麺のストレス」に注目することに!
つけ麺用の麺は、加水率が高くてとっても柔らか♪
それだけに、とてもデリケートなのです。
<参考動画>大成食品の製麺工場見学
2014年末にキンキンラーメン道様が撮影してくださった動画です。
通常、包装は機械で行っていますが、あえて「昔ながらの手法」に回帰。
打ちたて、切りたての麺を…
ベテランの職人たちが 1食ずつ「手」取り するようにしました。
もちろん相当な手間暇がかかりますが。
製麺のプロによる、やさしく丁寧で、細やかな作業により、麺のストレスは激減。
つけ麺の柔肌(^^)が守られたまま、麺彩房中野本店で調理されるように。
だから!
麺のレシピは同じでも、いちだんと美味しくなるんです♪
麺職人たちの「手」と「技」と
お客様に美味しい麺を届けたいという想いによって実現した「ストレスフリーの麺」!
その味わいを、ぜひお店でご確認ください(^^)

写真は特製つけそば 麺の量は並。
中盛り、大盛りも同価格につき、お腹と相談しながらお選びくださいね。
<予告>
店長さんによると、6月には冷やし麺メニューが新登場。
和風つけ麺の麺もバージョンアップを予定しているそうです。
発売開始日やメニューの詳細が決まりしだい、麺彩房中野本店公式Facebookページに告知されます。
楽しみにお待ちくださいませ。
麺彩房中野本店
東京都中野区新井3−6−7
営業時間 昼 11−15時 夜 17時半−21時
月曜定休
⭐︎定休日のランチイベント「麺彩房うどん」ただいま研修のためお休みをいただいています。
6月27日再開予定です。
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