fc2ブログ

Entries

中野通り、新井薬師のお花見がてら生うどん&つけそば、中華そばはいかが?

東京中野の老舗製麺会社 大成食品株式会社からのお知らせです。

明日から4月♪ 中野通りと新井薬師公園で桜祭りが開催されますよ!
天気予報が気になりますが、今年はお祭り開催期間中に満開を迎えそうですし、例年以上にもりあがりそうです。

お花見がてら 麺彩房中野店や、そのお隣 麺の停車場楽麦舎へお越しください。

⭐︎お店周辺の桜の開花状況を、麺彩房中野本店の渡辺店長がFacebookページでお知らせしています。


中野通り❕花見情報です、公園前から西武線踏切までは今週末が最高の見頃になると思います、公園内は昨日もちらほらと花見をする方がいらっしゃいました、麺彩房も帰りの方々で混雑❕本日は夜の営業はお休みですが明日から又、皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております❗夜は21時まで営業していますので、よろしくお願いいたします❗

麺彩房 中野本店さんの投稿 2016年3月28日



先日、福井@大成食品株式会社商品開発マネージャー/鳥居式らーめん塾味創り担当講師のアドバイスにより、
レシピを修正。いちだんとスープがおいしくなりました。
バージョンアップしたつけそば、中華そばをぜひご賞味ください(^^)



毎週土曜のお約束♪
打ちたて生うどん直売会は
4月2日(土)10時〜16時開催!

⭐︎うどんが売り切れ次第閉店となります。
午前中のご来店がおすすめです。



会場は麺の停車場楽麦舎 中野区新井3−6−7

東京都中野区新井3-6-7麺の停車場楽麦舎 毎週土曜10-16時打ちたて生うどん直売会
定番の讃岐うどんに、あっさりつるつる♪稲庭風生うどん(写真右下)。

大鍋にたっぷりの熱湯でゆでてくださいね。
お湯のなかでうどんがおどる状態(写真右上)をキープするのがポイント♪
好みの茹で加減になったら、ざるに取り、冷水でよく揉み洗いして完成。
冷たいままで。
さっと熱湯にくぐらせて温めて。
お好きなつゆ、具を添えてめしあがれ♪


写真は稲庭風うどんをかけうどんに。
お花模様のなるとをのせて「お花見うどん」のできあがり!

稲庭風うどん調理例


小林料理長がお届けする今週の限定麺は
宇治抹茶うどん! 

東京都中野区新井3-6-7大成食品 麺の停車場楽麦舎打ちたて生うどん直売会 宇治抹茶うどん


厳選した小麦粉に高級宇治抹茶を加えてこねあげた生地を
きりっと角がたった細打ちにしあげました。
たっぷりの熱湯でゆであげれば、つるつる、もちもちの食感に。
小麦本来の風味にお茶のほろ苦い旨味と豊かな香りが重なってあとをひく…
「大人のうどん」です。

甘口の専用麺つゆ、近日入荷予定。

もし店頭に並んでいたら、まずは1袋お試しください。

麺つゆの種類に迷ったら、和食出身の小林料理長にお気軽にお尋ねくださいね。

製麺中

土曜は早朝から製麺作業!
スーパーライフ様側の窓からは、作業中の姿をご覧いただけます。



そして週明け
4月4日月曜日 11時〜はランチイベント 麺彩房うどん
 

麺彩房中野本店の定休日=祝日をのぞく毎週月曜開催のランチイベントです。
テレビ東京 「L4YOU」、日本テレビ「news every」にご紹介いただいたおかげで
毎週たくさんのお客様にご来店いただいています。

今月も、お隣 麺の停車場楽麦舎で打った打ちたての讃岐うどんを
ゆでたて&こだわりのつゆ、具材とあわせてご提供しますよ♪

おすすめはカレーうどん。2015-2016シーズンはキーマカレー風です。

ぜいたく和だしをベースにした今シーズンのカレースープは小林料理長の自信作♪
冷凍パックしたものを、毎週土曜の打ちたて生うどん直売会でも数量限定で販売していますよ。

麺彩房うどん カレーうどん

うどんの量は並にして、ご飯物を添えると満腹&満足度がさらにアップする模様。

少食な方は、ご注文時に

「うどん、少なめで!」

とお申し付けください。


楽しい春休みも終盤。
お子様連れでのうどんランチは、店内が比較的すいている午前中
または13時以降のご利用がおすすめです。
店内奥にはお座敷席がありますよ。
ご家族、お友達、職場の方お誘いあわせてお越しください。









関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/837-56b1b03b
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索