FC2ブログ

Entries

【東京中野発打ちたて生うどん】直売会は16日(土)10時~、18日(月)の麺彩房うどんは限定カレーうどんが帰ってきます!

東京 中野 の老舗製麺会社 大成食品株式会社からのお知らせです!

小雪が舞う日もあればコートが邪魔な日もある今日この頃。
みなさまお元気ですか?

桜あわてんぼうの桜が咲いちゃってます(@@;;


週末はセンター試験が開催されますし。

高校、中学受験を控えたお子様をお持ちのご家庭も。
学校や職場、また習い事などで「寝込んでなんかいられない!」という方も。

胃腸にやさしく、心身をあたためてくれるうどんメニューで冬を乗り切りましょう♪

東京都中野区新井3-6-7麺の停車場楽麦舎 打ちたて生うどん 調理例
写真はきつねうどんの調理例 
刻んだ油揚げをうどんつゆでさっと炊いて、ゆでたうどんにかけるだけ。
たっぷりつゆをふくんだ油揚げとうどんがつるつるっと同時にお口に入ってきて(^Q^)美味♪



今週末 1月16日(土)10時から
麺の停車場楽麦舎で 打ちたて生うどん直売会 を開催します(^^)p

   東京都中野区新井3-6-7 麺の停車場楽麦舎 店内

於:中野区新井3-6-7
麺彩房中野本店となり


⭐︎金曜日から店内の製麺室にて仕込みが始まります。
数量限定につき、お電話でのご予約、大歓迎!

1月16日販売分は14日(木)17時までに本社までお電話をお願いします。

大成食品株式会社 
TEL:03-3386-5636(代表)

打ちたてならではの、小麦の香り高い、ふっくらしなやかな食感が魅力です。


極太の讃岐うどん
麺の停車場楽麦舎 打ちたて生うどん 讃岐うどん調理例
讃岐うどんの調理例写真。熱いつゆをかけても、冷たいつゆにつけてもふっくらつるっぷり♪食感が際だっています。



細打ちの稲庭風うどん
稲庭風生うどん調理例
稲庭風うどんの写真です。ゆで時間はたった2分。つるつるとしなやかな喉越しが魅力。

お好みにあわせてお選びください。





麺は生物(いきもの/なまもの)。
刻々と熟成して風味や食感がかわってしまう冷蔵よりも、冷凍保存がおすすめです。

週末のうちに調理できないようでしたら、1食ずつ小分けして冷凍庫へ♪


<冷凍保存と調理のポイントを動画で解説>




目安のゆで時間は讃岐うどんが11分。
稲庭風うどんが2分。

おいしくゆでる一番のコツは、「大鍋にたっぷりわかした熱湯でゆでる」こと。
1パック 最低でも3リットルはほしいところです。

小さいお鍋しかお持ちでない場合は、一度に1食ずつ小分けしてゆでると美味しく仕上がります。


鍋料理のしめにもご活用ください。
目安のゆで時間マイナス1分でざるにあげ、冷水でよ〜く揉み洗いし、水気をきってください。
その一手間をかけたうどんを鍋に加え、再沸騰するまで軽く煮たら完成!

つゆの旨味がなじんだうどん♪ 鍋料理の満足度がワンランクアップしますよ(^^)


⭐︎うどんが売り切れ次第閉店となります。
午前中のご来店がおすすめです。

<大成麺市場は1月24日開催です(^^)>
今月から原則として毎月第四日曜開催となります!


あけて1月18日(月)11−15時は麺彩房うどん です(^^)
ちょっぴり遅くなりましたが、2016年初開催となります!

麺彩房うどんとは…
麺彩房中野本店の定休日に開催されるランチイベント。



お隣 麺の停車場楽麦舎で打った打ちたてうどんをこだわり調理♪
麺彩房中野本店 店内にて、ゆっくりご賞味いただきます。
祝日以外の毎週月曜 11−15時に開催中。




11052441_806671079421652_9206017976370306655_n.jpg
18日は、2016年 第1回ということで、
冬の名物⭐︎あの限定麺がバージョンアップして登場します!

スパイス使いや具材を見直し、より刺激的な味わいを追求した模様。
ぜひ今年バージョンのカレーうどんのお味をお店でご確認くださいね。
 
 
甘辛いつゆがたまらない♪
肉汁つけうどんもよろしくお願いします。

通常冷たいうどんでご提供していますが
、熱もりも喜んで承ります。
ご注文時にスタッフまでお気
軽にお声かけくださいね。


ではご家族、お友達、職場の皆様お誘いあわせてご来店くださいませ。
お待ちしております。


⭐︎カレーうどん
関連記事

関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/815-66259e66
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索