FC2ブログ

Entries

【うどん班よりお知らせ】12月12日(土)11時からは生うどん直売会、14日(月)11時から15時は麺彩房うどん

こんにちは! 
12月も10日を迎え、大掃除や年賀状、クリスマスプレゼントやパーティーの準備においたてられる(@@;;今日この頃。

東京中野の老舗製麺会社 大成食品株式会社の製麺技能士謹製♪ あったかうどんで ほっこり、一息つきませんか?(^^)p


   
今週末
 12月12日(土)11時~は、
麺の停車場 楽麦舎 中野区新井3-6-7 麺彩房中野本店隣 で、

打ちたて<生>うどん直売会
 ですよ〜(^o^)/"

 
製麺技能士プレート麺の停車場楽麦舎 讃岐うどん麺の停車場楽麦舎うどんゆで中

お客様の「おいしい笑顔」を創るべく、弊社の 厚生労働省認定 製麺技能士 が精魂込めて作りました。

小麦の風味。色合い。
もちもち、しこしこ、つるつる、食感を大きく左右する配合成分。
銘柄ごとに、そして産地によっても、それぞれ特徴があります。


小麦の講義

鳥居式らーめん塾で小麦の専門家が90分語っても語りきれないほど多彩
な小麦粉たちのなかから、

創業98年を迎えた老舗製麺所「大成食品株式会社」製にさわしい品質と味わいを追究。

試行錯誤を重ねた結果うまれた
「麺の停車場 楽麦舎 オリジナルブレンド」うどん用粉を使って
仕込んでいるのです。

定番の讃岐うどんにはこのうどん用粉に水と塩のみを使用。

金曜は、店内製麺室で生地を仕込み、専用冷蔵庫内でじっくり熟成させて…

土曜の早朝から生地をのばし、麺のかたちに切り分け、包装。

店内ショーケースに並べられるのは開店直前になります。まさに打ちたて、ほやほや♪



価格は税込みで1パック390円(450g入り 3食分)


たっぷりの熱湯でゆでるのがコツ。
茹で時間の目安は11分ですが、ご家庭の火力、鍋のサイズ等により多少前後します。
うどんを投入してタイマーを10分でセット。
タイマーが鳴ったところで、うどんを1本、冷水につけてから噛んでみてください。
芯まで火が通っていればOK(^^)


しなやか、ぷりっつるっ♪ 
ふんわりと小麦が香るうどんです。

麺の停車場楽麦舎の讃岐うどん/ゆであがり

麺は生物(なまもの/いきもの)。
冷蔵保存中もどんどん熟成が進み、食感がかわっていきます。
賞味期限内であっても、なるべくお早めにご賞味いただくのがいちばん♪

鮮度を長持ちさせるには、帰宅後ただちに冷凍保存、がおすすめです!

冷凍保存のポイントと冷凍後の調理法については下記の動画をご参照ください。





店内には、麺つゆ、だしパック、肉味噌やカレーうどんスープなど、うどんのお供も各種揃ってます。
お好きな具、つゆを組み合わせてどうぞ♪

麺の停車場楽麦舎ショーケース

多忙な年末、うどんで体も心もあたたまっていれば風邪知らず♪
麺彩房ランチのついでにぜひお隣の麺の停車場楽麦舎にもお立ち寄りくださいね。



※うどんが売切次第閉店につき、お早めにご来店ください。
 

<電話予約承ります>

今週末12月12日販売分は本日12月10日木曜日17時までに、本社あてにお電話くださいね。

ポスターにもありますが、TEL:
03−3386−5636 です。

うどん予約ポスター




そして12月14日(月)11時から15時は…

麺彩房うどん!


麺彩房中野本店@中野区新井3-6-7 

麺彩房うどんPR 釜玉うどんと冷やしつけうどん


麺彩房中野本店の定休日(祝日をのぞく毎週月曜)のランチタイムに開催しているうどんイベントです。
お隣 麺の停車場楽麦舎で打ったうどんを

プロの料理人たちが釜玉うどんにかき揚げうどん、大きつねに肉汁つけうどんなど、こだわりメニューでご提供します。
 

サイドメニューはトッピング各種とご飯もののみ。 
通常の中華そば、つけそばメニューは火曜日以降のお楽しみ(^^)
あらかじめご了承くださいませ。


<PR>
麺彩房中野本店、年末スペシャル企画開催中!

東京ラーメンショー2015で絶賛された

「牛骨中華そば」

牛骨中華そば垂れ幕

あなたは、もう召し上がりましたか?
12月10日発売開始 限定300食。
完売し次第終了です。

⭐︎牛骨中華そばご注文のお客様 先着100名様には年末宝くじ1枚進呈!









関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/805-0aeabc00
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索