FC2ブログ

Entries

5月19日〜21日は第8回関西ラーメン産業展!福井講師の味創りセミナーは21日10時半〜

こんにちは♪ 食べある記隊山内です。

東京中野の老舗製麺会社 大成食品株式会社からのお知らせです!



本日5月20日(火)~21日(木)インテックス大阪

[関西]外食ビジネスウィーク 2015 第8回関西ラーメン産業展が開催されています。

事前登録も上記公式サイトで受付中です。入場料5000円が無料に♪


関西ラーメン産業展は、
ラーメンに関する商品、サービスが一同に会する西日本最大級の専門商談展です。

大成食品(株)は今年も、パートナー企業の福島鰹(株)さまと合同出展しています。

☆このコンビで、関西、関東のラーメン産業展には初回から皆勤賞なのです♪


今年の合同ブースの場所は…インテックス大阪 3号館 入口入ってすぐ右手。
コマ番号 3F2
にあります。ぜひお立ち寄りください。



<<2015年外食ビジネスウィーク ラーメン産業展のご案内>>

☆動画に使われた写真は昨秋の九州ラーメン産業展のものです。
展示内容、試食ラーメンのもりつけや種類等は今年のものとは異なります。




ブースでは、大成食品(株)の製麺技能士謹製麺の展示、業務内容についてご案内しています。
商談コーナーでは、新商品のらーめんメニューをご試食いただけますよ。
3月の“麺”夢塾でご提案したあえそばも登場予定。
麺のご相談、繁盛する味創りについてのお問い合わせ、どしどしお寄せ下さい。


9月12日東京校で開講予定の第21期鳥居式らーめん塾のご案内も致します

鳥居塾長、福井@味創り担当講師や、
鳥居式らーめん塾の事務局担当、塾卒業生らがブースに常駐しています(^^)
ご質問、ご相談、大歓迎です!



5月21日(木)午前10時半〜正午は、3号館奥の専門セミナー会場で、
福井則雄 大成食品株式会社商品開発マネージャー/鳥居式らーめん塾味創り担当講師が講演を行います。


演題は

「繁盛」の秘訣教えます!
~味創りの基本を伝授!試食レシピも公開します!~


90分と短時間で味創りの基礎から応用までをレクチャー。
実習で使ったスープ、タレのレシピも公開しますので、メモのご用意をお忘れなく。
ラーメン専門店の現場ですぐ使える最新情報、Tipsもたっぷりご紹介予定です。




毎回、大好評の専門セミナーです。
今回も最新のスープ試飲実習と味創り講義→終了後は大成食品(株)ブースで受講者限定試食会
という流れを予定しています。


関西方面にお住まいのラーメン店開業予定の方。
売上向上をめざすラーメン専門店オーナーさま、ぜひご受講ください。

受講料は講義1回5,000円/枚 1日通し券 13,000円/枚。
当日、3号館奥の専門セミナー会場受付でチケットをお求めください。


このイベントは、フードビジネス業界関係者、開業予定者限定の専門商談展です。
一般の方は入場できませんのであしからず。


☆入場料5000円ですが、らーめん店オーナー様、開業を検討中の方は
【関西】外食ビジネスウィーク 公式サイト から事前受付されると、無料で入場できます。


ご来場の際、「来場事前登録完了用紙」+「名刺2枚」をお忘れなく。

今はまだサラリーマン(学生)…という方も必ず「名刺」をお持ちください!
とくに飲食業界以外の会社にお勤めの方で
「まだ、職場の人には内緒にしたいな…」という場合。
現在の勤務先の名刺を提出すると、主催者側からの次回開催のご案内、Fax等が会社あてに届いてしまいます。
あらかじめ「ご自宅の連絡先」で、「開業検討中」「(将来のお店の名前)開業予定」などの肩書きで名刺を用意しておくことをおすすめします。
100円ショップ等でも名刺用カード/用紙を入手できます。
PCで自作してもいいですし、2枚なら手書きでも十分。
展示会で出会うたくさんの出展社とのご縁を、ゆっくり、丁寧にはぐくむために…
「未来の繁盛店主」としての名刺をこの機会にぜひお持ちください。

関連記事 Google+ 大成食品株式会社投稿記事



<PR>

ラーメン繁盛店主をめざす方へ
第21期鳥居式らーめん塾 塾生募集中です。

次回第21期は東京校で9月12日(土)開講予定。
原則として毎週土日開催で全12回。
10月25日(日)が卒業制作発表会/卒業式、の予定です。

↓前回 第20期(京都校第5期)の最終日の様子…




入塾ご希望の方、ご検討中の方。
まずは一日体感塾でお試し受講を。

8月15日または22日  土曜の午後の開催を予定しています。

前半2時間は鳥居塾長と福井@味創り担当講師の講義、実習を体験受講。

その後は、入塾説明会&相談会…という流れです。

正直なところ、のべ2ヶ月 全12回の土日、講義実習があるわけで…。
いくら2004年創立以来、卒業生が100名以上いたとしても、
「あなた」にあうかどうかはわかりません。

百聞は一見にしかず。
ぜひ一日体感塾をご受講ください。

鳥居式らーめん塾の指導方針って? 
教室は、講師陣は、講義内容はどんな感じ? 
今の会社に勤めながらでも通えそう?
卒業後、現場で経験を積んでから開業したいけど、研修先は紹介してもらえるの?
入塾について、性別年齢経験不問というけれど…本当に大丈夫?
ちなみに…飲食業界未経験者も多数卒業。繁盛店主として活躍中です。
女性の塾生は過去に2名。
歴代最年少塾生は22歳、最高齢は72歳です。

など…ご質問、ご不安も、一日体感塾で率直にご相談ください。
鳥居式らーめん塾卒業後も、末永いおつきあいになります。
(なにしろ、卒業生は再聴講永久無料、の特権があります。
開業のタイミングは人それぞれ。
納得がいくまで勉強できる、相談できる…めんどうみの良さが当塾の特徴です)

なお一日体感塾受講=入塾決定 ではありませんのでご安心を。
指導方針その他に、ご納得された方のみ、入塾手続きを進めていただきます。

まずは、大成食品株式会社本社 担当深澤までお電話(代表TEL:03-3386-5636)で受講予約をお願いします。
3名以上で開講となります。


関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/716-6c37c145
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索