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【3月最終回】28日(土)は打ちたて<生>うどん直売会、30日(月)はうどんジャック♪麺彩房

こんにちは、食べある記隊山内です(^^)

中野通りの桜、ちらほら咲き始めています。
(撮影は昨日午後2時過ぎ/夕方6時頃)


気温があがれば一気に見頃になるでしょう♪





ぽかぽか陽気のランチなら、ひんやりうどん

花冷えの夜は、あったかうどんがいいね(^^)

ということで…

今週末も
製麺技能士謹製 うどんをよろしくお願いします!


3月28日(土)11時~


うちたて<生>うどん直売会



麺の停車場楽麦舎@中野区新井3-6-7


うどんは1パック 450g 3人前 税込390円

材料は、小麦粉、水、塩、微量の酢のみ。
ベテラン製麺技能士曰く、
「どんは中華麺に比べて材料がシンプルなだけに難しい、奥が深い…」
とか。

膨大な種類がある小麦粉のなかから、どの銘柄をどんな割合で組み合わせるか。
水の温度は? 気温との関係は?
うどん生地の熟成時間は?…などを
麺の匠がひとつひとつ見極め、適切に調整しながら仕込んでいます。

常に、
「お客様に美味しい笑顔をお届けしたい!」
という想いをこめて…。


お買い上げいただいたら、賞味期限は3日とありますが、
なるべく早くお召しあがりください。

打ちたてうどんは生き物でありナマモノ。
冷蔵庫のなかでも、刻々と熟成が進み、風味・食感が変わってしまいます。
冷凍保存なら、打ちたてのおいしさが長持ちします。


たっぷりの熱湯で11分ほどゆで、冷水でよくもみ洗いすると、
小麦の香り豊かな、ぷりっ、つるっ、ピカピカ♪な仕上がりに!


今週末もお好きな具、つゆをあわせて
お家うどんをたっぷりお楽しみくださいね。


fc2blog_20150121104646a36.jpg ←肉味噌も販売中♪

☆うどんが売切次第閉店です。
お早めにご来店ください。


そして…
3月30日(月)11時半~

うどんジャック♪麺彩房中野本店
中野区新井3-6-7 麺の停車場楽麦舎隣



おすすめ限定麺は、肉汁つけうどんです!

通常は冷たいうどん+アツアツのつけ汁ですが
熱もりも喜んで承ります。
ご注文時にスタッフまでお申し付けください。

☆うどんが切れ次第閉店です。


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製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


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