FC2ブログ

Entries

【20期週報】第12回は卒業制作発表会に向け、6時から準備中!

おはようございます、食べある記隊 山内です。



2月7日に開講した第20期(京都校第5期)鳥居式らーめん塾。

本日は第12回、最終日。
午後には卒業制作発表会、ということで、
山内も8時半ごろ京都校入り!
当然ながら、すでに関係者一同、作業中でした(^^;;

18期生津島さん@博多ラーメン 琥家(岡山市)、森さんも
今朝早くから見学中。


20期生、今朝はなんと6時から厨房入り!
今回は2名ずつ2班にわかれ1杯ずつ提供、とか。

ベテラン中村さん&小林さんコンビは、せっせと寸胴を撹拌中。
12時間がかりで炊き上げ、濃厚なスープができあがる予定。





筑間さんと木村さんコンビが炊いているスープには、煮干しがどっさり!

福島鰹(株)のCMになりそう♪(^^)




20期生のユニフォームは黒いシャツ。
筑間さんが準備したそうです。





トッピング類はもうしっかり準備できています。



卒業制作発表会開始まで、あと3時間あまり…
スープが炊きあがると

味あわせ、麺あわせ、で急に慌ただしくなるのが常。



厨房内の緊張感が、次第に高まってきました…。


はたしてどんな卒業らーめんに、発表会になるのでしょうか。
卒業制作発表会レポート公開まで、今しばらくお待ちください。




関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/683-b5841655
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索