FC2ブログ

Entries

第20期鳥居式らーめん塾(京都校第5期)本日開講!

こんにちは♪ 食べある記隊山内です。

本日2月7日(土)、
第20期(京都校第5期)鳥居式らーめん塾がスタートしました(^^)

 IMG_3047.jpg

京都校=弊社のパートナー企業である
福島鰹株式会社本社の
IMG_8710.jpg

会議室 に鳥居塾長、京都校長の宇田@福島鰹(株)代表取締役社長に
講師、スタッフ陣、そして緊張気味の20期生たちが集まりました。


今期は、愛知、石川、愛媛、福岡在住の4名が入塾。
すでにラーメン店を経営している方、
現在ラーメン店で働いている方など、経験者がほとんど。
味創り実習は従来よりさらにスピーディーに、濃密に進みそうです。

 
初日は比較的ゆったりしたスケジュール。

入塾式、塾長講義
IMG_3049.jpg

昼食をかねての近隣の繁盛店視察。

午後からは
味創り講義、実習と宿題についてのオリエンテーション、
専門家をお迎えしての業界潮流の講演。

夕方からは懇親会が予定されています。

初日は比較的ゆったりしていますが、
回を追うごとに濃く、長くなっていくのが常(^^;
塾生の情熱に講師陣がこたえるかたちで、
朝実習や昼休み、放課後課外授業などが自ずと始まってしまうからです。



次回は来週土曜日。

福井講師と福島鰹(株)の皆様による
味創り講義、実習が朝~夕方までみっちり行われる予定。

こうして今日から毎週末、
全12回にわたって繁盛店主に必要な基礎、基本を積み重ね…
3月22日に卒業らーめんを披露することに。

20期開催日 ←日程表(クリックで拡大表示)


 20期生がどんな作品を披露してくれるか、今からとても楽しみです♪(^^)

IMG_3167.jpg これは前回19期生の作品
詳しくは19期の卒業制作発表会レポートをご覧ください。

*第20期鳥居式らーめん塾の講義、実習風景は、
随時スタッフブログでご紹介します。


関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/658-4d4af875
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索