FC2ブログ

Entries

【麺の停車場楽麦舎】打ちたて<生>うどん直売会【中野区新井3-6-7 麺彩房隣】

おはようございます!

本日1月31日 土曜日 11時~
今月最後の
打ちたて<生>うどん直売会 です(^^)

 

会場 麺の停車場 楽麦舎
中野区新井3-6-7 麺彩房中野本店隣




製麺技能士が厳選素材を使い、真心こめて仕込んだうどん。
1パック 3人前450g入り 390円です。


おいしくつくるコツ その1は、
「大鍋にたっぷりの熱湯でゆでる」こと(^^)b

パスタパンなど4リットル以上の容量の鍋をお使いください。



ゆで時間の目安は生なら11分。
冷凍したうどんをゆでる場合は、「凍ったまま」鍋に投入。
再沸騰してから12~15分。
火力、鍋のサイズ等にもよるので、硬さを確かめながらゆで時間を加減してくださいね。


ゆであがったら「冷水でよ~く洗う」=コツその2(^^)b



冷たいメニューは、そのまま具やつゆを添えて。
温かいメニューは、うどんを熱湯に通してあたため、
水気をよく切ってから、お好きな具、つゆをあわせてください。

店内では、うどんのお供として
麺つゆ各種、肉味噌、料亭御用達のだしパック等を販売しています。
業務用サイズでお買い得なごま味噌だれは
お湯でうすめてうどんのつけつゆに。
水で薄めて鍋つゆに。
ストレートで、しゃぶしゃぶ、湯豆腐等のつけだれにどうぞ。



鍋つゆに使う場合、ラー油等で辛味を足すのもおすすめ♪ 
しめはうどんまたはらーめんを。

※うどんが売切次第、閉店です。
お早めにご来店ください。


<PR>
週末はお家でらーめん♪

 
  

本社1F楽麦舎@中野区新井2-20-9
 では、

工場直送 大成食品ブランドの定番麺と
プロ用スープ、具材、冷凍総菜など「らーめんのお供」各種を販売中!
 
営業時間 月~土曜日 10時~17時 祝日も営業します。
定休日 毎週日曜日

<参考>

km様image003
【お客様発】 お家らーめんレシピ 公開中!

関連記事
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/657-275578ad
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「麺彩房人形町店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索