FC2ブログ

Entries

【お客様発】お家らーめんレシピ集(1)

こんにちは、食べある記隊 山内です(^^)

2014年11月下旬~12月に開催した
「お家でらーめんレシピ大募集!!」イベントに、
たくさんのご応募まことにありがとうございました。

お家レシピコンペチラシ表

お客様の応募作品のなかから
いくつかご紹介させていただきます。


* お客様から投稿していただいた文面は、
改行位置の変更、
お名前のイニシャル表記への変更のほかは
原文のままご紹介しています。

※応募条件に記載したとおり、今回はご応募くださった方全員に
ラーメンセット(5食分)をプレゼントしております。

1月末発送予定の賞品につきましては、
【すべての応募者】から厳正なる抽選により当選者を決定します。

当選者の方には1月末までにイベント事務局よりメールにてご連絡後、
賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。

___________________________________
お客様発レシピその1【醤油らーめん】

F.A.様(40代) 作 

「あごだし和風スープに、自家製の煮豚と煮玉子、
ワカメと万能ねぎを添えました。

最近はあごだしがわが家のお気に入りです。」

写真




お客様発レシピその2 【塩らーめん】

Y.A.様作

「タンメンスープベース

ほうれん草とニンニクをみじん切りしてオリーブオイルで炒めて最後にトッピングしてます(^-^)
湯むきトマトとベーコンつき」

ya20141214091500.jpg




お客様発レシピその3 【ジャージャー麺】

kn様image001

中野区沼袋在住 N.K.様作

「使用麺~ちぢれ麺

トッピング~きゅうり、白髪ねぎ、メンマ、卵(お湯にとし中がトロッとするぐらいで出す)
ラー油など

※肉みそレシピ~豚ひき200g、タケノコ1/2、
しいたけ3ヶ ネギ1/2(野菜はみじん切り)

にんにく1ヶ、豆板醤小1、. 甜麺醤大4、
紹興酒又は酒大4、鶏ガラスープ160cc、

砂糖大3、醤油大3、コショウ少々、
片栗粉大1.5 胡麻油、

作り方~ごま油をひき、にんにくと豆板醤を入れる→肉→タケノコ→甜麺醤→ネギ→紹興酒又は酒→
鶏ガラスープ→砂糖→醤油→しいたけ→コショウ→水溶き片栗粉

(この肉みそでサラダうどんを作ってもとても美味しいです。)

関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/646-c4f6d70e
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「麺彩房人形町店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索