FC2ブログ

Entries

本日29日(土)11時~は打ちたて<生>うどん直売会/楽麦舎でお歳暮承ります

おはようございます!
本日11月29日 土曜日 11時~
今月最後の
打ちたて<生>うどん直売会 です(^^)

fc2blog_201411261438504b4.jpg

会場 麺の停車場 楽麦舎
中野区新井3-6-7 麺彩房中野本店隣




製麺技能士が厳選素材を使い、真心こめて仕込んだうどん。
1パック 3人前450g入り 390円です。

来週は外部出店のためお休みです。
冷凍保存できますので、来週の分もぜひお買い求めください(^^)
☆一人分ずつ小分け包装して冷凍すると便利です。


おいしくつくるコツ その1は、
「大鍋にたっぷりの熱湯でゆでる」こと(^^)b

先日、うっかりパックのまま冷凍庫に入れてしまい…
我が家最大(といっても直径22センチほど)の鍋=パスタパン出動となりました。

6リットル弱のお湯をわかすと、パックのまま凍ったうどんを投入しても無問題♪

お鍋のなかで、うどんがゆったり泳いでくれました(^^)v



ゆで時間の目安は生なら11分。
冷凍したうどんをゆでる場合は再沸騰してから12〜15分。
火力、鍋のサイズにもよるので、硬さを確かめながら加減してくださいね。

*鍋料理のしめに使う場合は1~2分短めに。


ゆであがったら、冷水でもむように洗って、麺肌をしめます。
「冷水でよ〜く洗う」が、おいしくつくるコツその2(^^)b 

ざるにあげれば…

つやぴか〜♪(^^)ぷるっぷるっ♪ 
冷凍したものをゆでても、
打ちたての小麦の香り、ふっくら食感がしっかりキープされてます。


冷やしメニューなら、そのまま具やつゆを添えて完成。

温かいメニューなら、うどんを湯通し、水気をよく切ってから、
お好きな具、つゆをあわせてできあがり。

店内では、うどんのお供として
麺つゆ各種、肉味噌、料亭御用達のだしパック等を販売しています。

調理例 月見うどん 
ふるいちさんのかけうどんつゆ推奨♪ 
このつゆに溶き卵入れて、うどんと
椎茸や鶏肉などをいれて蒸す「小田巻蒸し」もこれからの季節におすすめです。



釜揚げうどん
うどんが美味しいから、麺つゆ+薬味でほっこり満足♪



業務用サイズでお買い得なごま味噌だれ、煮ぬき汁(大根おろし入り味噌だれ)は
お湯でうすめてうどんのつけつゆに。
水で薄めて鍋つゆに。
ストレートで、しゃぶしゃぶ、湯豆腐等のつけだれに、とこれからの季節は大活躍!
ぜひお試しくださいね(^^)


※うどんが売切次第、閉店です。
お早めにご来店ください。


<PR>
お歳暮にお家らーめんを♪
 
  

本社1F楽麦舎@中野区新井2-20-9
 では、

工場直送 大成食品ブランドの定番麺と
プロ用スープ、具材、冷凍総菜など「らーめんのお供」各種を販売中!
 
☆地方発送も承ります。
お歳暮用としてご検討ください。

カラー通販チラシ1120
送料(クール付き)は本州全域 500円 
北海道、四国、九州、沖縄800円です。

☆ご注文用紙(画像をクリックし、印刷してご使用ください)
お歳暮通販チラシ裏1120


<予告>
来週末 12月6日(土)、7日(日)は
西武信金中野北口支店駐車場で直売会を開催します!
雨天決行です♪



今回は、フジキン光来様と合同出店。
フジキン光来様自慢の肉まんをはじめとする各種中華総菜と、
弊社の製麺技能士謹製麺各種+プロ用スープ、具材等を
「イベント特価」で大放出!

弊社ブースでは、本格サッポロ味噌らーめん試食会
お楽しみ縁日も開催します。
ご来場お待ちしております。
 

関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/628-ec7fa2ac
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索