FC2ブログ

Entries

【第19期は9月6日開講】一日体感塾、無事終了!

8月23日(土)14時半〜 大成食品株式会社 本社会議室にて、鳥居式らーめん塾
一日体感塾
を開催しました。

この日は、第19期入塾を希望する6名の方が受講。

鳥居塾長からは自己紹介のあと
塾の指導方針、覚悟創りについての講義が。
体感塾823塾長

福井講師は味創りの基礎についての講義と
スープ実習を、実際の塾同様に実施。
19期からは前回よりも1日味創り実習が増えることに。
いちだんと濃密な内容になります!
体感塾福井

スタッフによる入塾説明会、質疑応答まで、
受講者全員が熱心に耳を傾けていました。

3時間におよぶ一日体感塾。
鳥居式らーめん塾の方針や講義内容等に、共感、納得くださった方のみ、入塾手続きを進めていただきます。
定員に達し次第、締め切ります。
お早めにお申し込みください。

※以前に一日体感塾を受講された方へ
下記日程 全て出席可能であれば、本社までご連絡の上、お手続きくださいね。

<第19期は 全12回!>

第1回 9月6日(土)10時〜入塾式、オリエンテーション、塾長講義、ゲスト講師講演 夕方より懇親会
第2回 9月13日(土)9時〜18時ごろまで 味創り講義、実習
第3回 9月14日(日)9時〜18時ごろまで 講義と味創り実習
第4回 9月20日(土)9時〜18時10分まで 各専門講師による講義
第5回 9月21日(日)9時〜18時10分まで 各専門講師による講義
第6回 9月27日(土)9時〜終了まで 味創り講義、実習
第7回 9月28日(日)9時〜終了まで 味創り講義、実習
第8回 10月4日(土)9時〜21時まで 各専門講師による講義、食べ歩き
第9回 10月11日(土)9時〜終了まで 各専門講師による講義と味創り実習
第10回 10月12日(日)9時〜終了まで 味創り講義、実習
第11回 10月18日(土)味創り講義、卒業制作
第12回 10月19日(日)味創り講義、卒業制作、卒業らーめん試食会、卒業式、懇親会


※鳥居式らーめん塾のカリキュラムは「繁盛店主となるための基礎、基本の習得」が目標。
入塾にあたっては、「全日程に参加する」ことが必須条件となっています。

すでにお店を経営されていて、「土日は休めない」方。
また、「メニューを一新したい」「FCから独立したい」等、課題が明確な方。
開業間近のため、全日程参加が難しい、という方は、個別の開業支援、運営支援をご検討ください。
お問い合わせは本社までお願いします。(代表TEL:03-3386-5636)







関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/572-d03a849b
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索