FC2ブログ

Entries

本日7月12日(土)11時~打ちたて<生>うどん直売会!

おはようございます♪ 
本日 7月12日土曜日 11時~
 くちなし
打ちたて<生>うどん直売会ですよ。

麺の停車場 楽麦舎 へお急ぎください(^^)/"


中野区新井3-6-7 
麺彩房中野本店隣


売切次第閉店
につき、お早めにご来店ください

12時過ぎに完売、閉店した日もあります。
11時以降、うどんののぼりが出ている間は営業中!



うどん班の製麺技能士たちによりますと…
時間の経過とともに熟成が進んでいく冷蔵よりも、冷凍のほうがおすすめとか。
打ちたてならではの小麦の香り、ふっくらエアリーな食感を損なわずにすむそうです。

ご帰宅されたら、「この土日のうちに召し上がらない分は」ラップ等でくるんで冷凍庫へ(^^)p
1人前ずつ小分けすれば、必要なとき、必要な分だけゆでられます。



ゆでるときは大鍋に熱湯たっぷりわかして。
冷凍した場合も凍ったまま投入!
目安時間は11分ですが、ご家庭の火力、鍋の大きさにより多少変わります。
10分ごろ1本すくって水につけ、硬さをたしかめると安心☆

ゆであがったら、ザルにとり、冷水で軽くもむようにしてぬめりを洗いながします。
仕上げにザブン!と氷水につけ、水切りを。
「トドメの氷水」でうどんがキリリとひきしまり、より美味しくなりますよ。

うどんのお供棚も要チェック!
本場の味がご家庭で手軽に楽しめます♪


では本日11時~ 皆様のご来店をお待ちしております(^^)


<PR>
☆楽麦舎、本日も10時から17時まで営業。
お中元早割キャンペーン7月19日(土)まで!
楽麦舎カラーチラシS__409644
 

☆HP お役立ち情報欄 夏レシピ、更新しました(^^) 

台湾まぜそば
写真は名古屋発のピリ辛メニュー・台湾まぜそば
「麺にからめる肉味噌」は麺の停車場楽麦舎、楽麦舎本店で販売中。
中華麺はうどんに変えてもOK(^Q^)
お好きな麺、具をあわせて「我が家風♪」の台湾まぜそばをお楽しみください。


<予告>
7月14日(月)11時半~
うどんジャック♪麺彩房中野本店
中野区新井3-6-7 

7月うどんジャック711

今月最初のうどんジャック♪
小林厨房長の最新作 豆汁つけうどん(写真左中)が限定販売されます。
まろやかなピーナツ風味のつけ汁で、ひんやりうどんを召し上がれ☆

☆大盛り無料クーポンお持ちの方、当日忘れずにお持ちください。


 

関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/551-95b651b2
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索