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日々の積み重ね@麦家
こんばんは
今回もスタッフの紹介をします。

麦家三十路三人衆の1人、はせがわさんです(あと二人は、くにたさんと私です。)
麦家で仕事をして5ヶ月ぐらい経ちますが、仕事を覚えるスピードがとにかく早いです。
それは数々の名店を駆け回ったという経歴があるからでしょう(継続は力ですね。)
野球が好きで、朝、くにたさんとその話題でよく盛り上がっています。
限定メニューの豚骨醤油そばについて少し書かせて頂きます。

今回の限定はかなり苦戦をいたしまして、なかなか納得のいく物が出来ず、スタートが一週間遅れてしまいました…。
スープに改良を加え、醤油ダレも何回も試作を繰り返し、ようやく現在の味になりました。
スープはげんこつ、背骨に香味野菜+豚肉の旨味を加え、油は家系のラーメンに使われている鶏油(ちーゆ)を独自のやり方でアレンジした物を入れています。
醤油ダレは、九州の濃い口、薄口醤油を使用していますので、旨味とほのかな甘みがあります。
麺は本社の工場長にお願いをして作って頂いたもので、太めで少しざらつきがあり、ごわっとした固めのタイプでスープの絡みが良い麺です。
最初に使っていた麺は小麦の香りが強く、非常に固めのもので、麺自体は美味しいのですが、かなり主張の強い麺で、スープとマッチしていなかったので、急遽変更しました。
豚骨醤油用に仕込んだ特製の肉厚バラチャーシューが乗っておりますので、食べ応え十分です
ありそうで無いラーメンですので、是非一度お試し下さい
中華そば麦家店主 Saito
http://www15.ocn.ne.jp/~bakuya/index.html

今回もスタッフの紹介をします。

麦家三十路三人衆の1人、はせがわさんです(あと二人は、くにたさんと私です。)
麦家で仕事をして5ヶ月ぐらい経ちますが、仕事を覚えるスピードがとにかく早いです。
それは数々の名店を駆け回ったという経歴があるからでしょう(継続は力ですね。)
野球が好きで、朝、くにたさんとその話題でよく盛り上がっています。
限定メニューの豚骨醤油そばについて少し書かせて頂きます。

今回の限定はかなり苦戦をいたしまして、なかなか納得のいく物が出来ず、スタートが一週間遅れてしまいました…。
スープに改良を加え、醤油ダレも何回も試作を繰り返し、ようやく現在の味になりました。
スープはげんこつ、背骨に香味野菜+豚肉の旨味を加え、油は家系のラーメンに使われている鶏油(ちーゆ)を独自のやり方でアレンジした物を入れています。
醤油ダレは、九州の濃い口、薄口醤油を使用していますので、旨味とほのかな甘みがあります。
麺は本社の工場長にお願いをして作って頂いたもので、太めで少しざらつきがあり、ごわっとした固めのタイプでスープの絡みが良い麺です。
最初に使っていた麺は小麦の香りが強く、非常に固めのもので、麺自体は美味しいのですが、かなり主張の強い麺で、スープとマッチしていなかったので、急遽変更しました。
豚骨醤油用に仕込んだ特製の肉厚バラチャーシューが乗っておりますので、食べ応え十分です

ありそうで無いラーメンですので、是非一度お試し下さい

中華そば麦家店主 Saito


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