FC2ブログ

Entries

本日7日(土)11時~生うどん直売☆アンテナストリート出店は雨天中止です

こんにちは。食べある記隊山内です。


<お知らせ>
本日7日(土)開催予定の
ミニ大成麺市場@なかのアンテナストリート
雨天のため中止となりました。


<生うどん直売は雨天決行(^^)/">

11時~の打ちたて生うどん直売は通常どおり開催します。
今朝も早朝より製麺技能士が作業にあたっております。
どうぞよろしくお願いいたします!

うどん直売67
麺の停車場楽麦舎@中野区新井3-6-7

製麺技能士が丹誠込めて打ったうどん。
1パック390円(450g入り 3食分)

うどん1パック写真

「うどん県」産さぬきの夢2000、長野県産粉など
厳選銘柄を数種ブレンドした小麦粉を使用。
あとは水、塩、微量の食酢だけ。
ベテラン製麺技能士が試行錯誤を重ねて完成させたうどんレシピに、
持てる技の限りと、
お客様に笑顔を届けたい!という想いをこめて仕込んでいます。


打ちたてならではのフレッシュな小麦の香りと
ふっくら、しなやか食感が魅力。

賞味期限は製造日より3日。
ただし、冷蔵庫の中でも着々とうどんは熟成していきます。
なるべくお早めにゆでてお召し上がりくださいね。

製麺技能士のおすすめは、冷凍保存。
打ちたての風味と食感がぐんと長持ちします。
1食分ずつラップにくるんでから冷凍すると便利です。
梅雨時はお買い物が億劫になることもしばしば。
冷凍庫にうどんがあれば、心強いですよ♪(^^)

☆ゆでるときは、鍋にたっぷりの熱湯をわかして凍ったまま投入。
1、2分待ってから、そーっと菜箸で麺をほぐしながらゆでてください。


うどんのお供もぜひご一緒に♪
fc2blog_20140513215724c35.jpg
キリッと辛口のだし醤油、
倉敷名物ぶっかけうどんつゆは甘辛リッチなお味&ストレートタイプ&個包装…というスグレモノ。
専門店の揚げ玉、京都の料亭御用達☆だしパック等も揃っています(^^)
お好きな組み合わせでお楽しみください。


☆うどんが売切次第、閉店です。お早めにご来店くださいね。

記録的な大雨が続きます。
どうか皆様くれぐれもお気をつけて!


<予告>
うどんジャック♪麺彩房中野本店@中野区新井3-6-7

うどんポスター

6月9日(月)11時半~売切次第閉店

つけ、かけうどんが300円~ 
肉汁つけうどんをはじめ、各種限定麺は450~550円
大盛りは+100円です。

ご来店をお待ちしています。

 


関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/534-3733a9ab
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索