FC2ブログ

Entries

本日26日(土)11時~打ちたて生うどん直売会☆来週3日はお休みです。

おはようございます!
本日4月26日土曜日11時~
製麺技能士謹製
打ちたて<生>うどん直売会です。

会場は
麺の停車場 楽麦舎@中野区新井3-6-7
麺彩房中野本店隣です。

うどん426

うどんは1パック390円。
消費税率改定後も価格は据え置きです。
売切次第閉店ですのでお早めにご来店ください。

来週5月3日はお休みします。
来週の分もご一緒にいかがでしょうか(^^)

fc2blog_201404101330462fe.jpg
冷蔵だと賞味期限は3日ですが、冷凍保存なら1ヶ月は余裕でもちます♪

製麺技能士いわく…
「冷蔵だと熟成がすすんで食感が変わってしまうんですよ…
打ちたてならではの新鮮な風味、
ふっくらしなやかな食感をキープするには冷凍保存が一番☆
ご帰宅後、ただちにラップ等にくるんで冷凍庫へいれてください(^^)p」とか。

少々手間ですが、
1人前ずつ小分けして冷凍すると、必要な分だけゆでられ、とっても便利(^o^)
24時間いつでも美味しいうどんタイムをお楽しみいただけます。



ゴールデンウィーク…

fc2blog_201404240940382db.jpg

屋外でバーベキューを計画されているなら、
焼きうどんなんていかがでしょうか。
インパクト&食べごたえ満点です(^^)

店内では試食うどんを用意しておりますが…
うどん試食
以前ご提供した焼きうどん、大好評でしたよ。

ゆで時間8分でざるにとり、冷水でよく洗って水切りしたら、
油少々をうどんにまぶして、密閉容器等に詰めて現地へ。
他に持参するのは、炒め油、刻んだ野菜、肉などの具。
ソース、塩こしょう等の調味料と、青のりや鰹節あたり…(^^)b

現地では、熱した鉄板に油をひき、肉や野菜等を炒め…
うどんを入れたら、水をコップ1/3〜半分をふりかけ、うどんをほぐしながら炒めあわせます。

焼きそばソース、塩こしょうで味付け。
仕上げに青のり、鰹節を適量ふりかけて出来上がり。
fc2blog_20140424094123af2.jpg

ソースをうどんつゆやだししょうゆにかえても美味。
fc2blog_20140410133246af8.jpg
お好きな具、味付けでお試しください。



☆うどんが完売し次第閉店です。
通常、13時半~14時ごろ閉店となることが多いよう。
来週お休みの分、常連のお客様のまとめ買いが増えそうです。
なるべくお早めにご来店ください。

では本日11時より
麺の停車場 楽麦舎でお待ちしております。


<次回予告>

来週5月3日はお休み。
次回は5月10日開催です。

店頭掲示にもありますように、うどんの予約販売を始めます。
販売の2日前(木曜)までに
大成食品(株)本社(代表番号03-3386-5636)にお電話いただき、取り置きするしくみです。


☆製麺技能士謹製の打ちたて生うどん。
金曜から2日間かけて製造する関係上、予約締め切りは木曜となります。
次回、5月10日販売分の予約締め切り日は5月8日(木)17時となります。
10日に必ずうどんが必要! 
まとめ買いしたい!という方、ぜひご予約くださいね。










関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/515-8a9af87f
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索