FC2ブログ

Entries

本日12日(土)11時~打ちたて生うどん直売会☆麺の停車場楽麦舎@中野区新井3-6-7

おはようございます! 食べある記隊山内です。



本日4月12日(土) 午前11時~
打ちたて<生>うどん直売会ですよ(^^)
 


麺の停車場・楽麦舎@中野区新井3-6-7 
麺彩房中野本店隣

本日も、製麺技能士謹製(^^) 
店内の製麺室で前日のうちに仕込み、一晩ねかせた生地を
本日早朝より製麺、包装して開店直前に店頭に並べています。


1パック450g(3人前)、390円(税込)です。
消費税率アップ後も価格は据置です!(^^)



試食された方々が、思わず
「私は生まれが香川県でして…(^_^)b」
「博多出身なんだけどね♪(^o^)」
などとうどんトークをしたくなる(^^) うどんです。
打ちたてならではの、
ふっくらつるんとしたのどごし、
小麦の香り豊かなうどんを、ぜひご家庭でたっぷりお楽しみください。



うどんのお供棚にもご注目☆
定番のかつおしょうゆはきりっと辛口。
男性に人気です。



ゆでたうどんにお好みの薬味をのせ、
かつおしょうゆをさっとまわしかけて完成☆
簡単で美味しい、便利なうどんのお供です。
おひたしや冷や奴、納豆、卵かけごはんにもぴったり。

かけうどん派なら、ふるいちさんのかけうどんつゆ。
ストレートタイプ 1袋が1人前。
湯煎してかけるだけ、とこちらも簡単。
小鍋にあけてあたため、野菜や肉、卵等、お好きな具をさっと煮ても
(^Q^)
だしがきいていて甘さは控えめです。
fc2blog_20140410133614460.jpg

だしからこだわって好みの味に仕上げたいなら、
京都の料亭御用達のプロ用だしパックがおすすめ!
調理法はパッケージに記載されています。
余っただしは、冷蔵で1週間以内に使い切ってくださいね。



☆うどんが売り切れ次第閉店です。
最近は13時半~14時完売、閉店となることが多いよう。
皆様のご来店、お待ちしております。



<予告!>

うどんジャック♪麺彩房中野本店@中野区新井3-6-7
4月14日(月)11時半~15時 決行します! 
    ただしうどんが切れ次第閉店
新作の限定麺が登場予定とか。お楽しみに!
fc2blog_20140410133742f96.jpg

関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/508-9fb9fb1a
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索