FC2ブログ

Entries

<生うどん3人分 390円>本日18日(土)11時~製麺技能士謹製打ちたて生うどん直売会!

おはようございます。食べある記隊山内です。
今朝も寒いですね。
本日1月18日(土)11時~

打ちたて生うどん直売会

麺の停車場 楽麦舎中野区新井3-6-7 




11時~売切れ次第閉店です。
最近は13時半ごろ閉店…が多いです。
お早めのご来店をおすすめします。





打ちたて生うどん 1パック 390円 450g=3食分入り。


試食もできます。お気軽におためしください。

賞味期限は記載してありますが…
打ち立てならではのフレッシュで豊かな小麦の香り、
ぷりっとしなやかな食感をお楽しみいただくために、

ぜひ今日、明日中にお召しあがりください。
冷蔵している間にも熟成がすすんでしまうからです。

すぐ召し上がらない場合はご帰宅後、冷凍保存を!
一人分ずつラップやビニール袋にくるんでから
冷凍すると便利です。
調理は、パスタ鍋などの大鍋に1パックあたり4リットルと
生うどんのときより多めに!お湯をわかしてください。
沸騰したところへ、凍ったままのうどんを投入!
2分ほどで、うどんの塊がほぐれてきますから、
菜箸で少しずつ、やさしくサポート。
うどんがちぎれないように…優しく、そーっと♪ほぐしてくださいね(^^)

9~10分後にゆで加減をチェック。
お好みの固さになったところでざるにとり、冷水で
しめてください。

☆かけうどん、鍋料理 のしめ
使うときも、
ゆであがったら必ず冷水で
よくしめてください(^^)b



しめたうどんはざるのまま、熱湯につけて1分。
温まったうどんをしっかり湯切りして丼へ。


あつあつのうどんつゆを注ぎ、具をのせて
できあがり♪

かけうどんなら…
岡山県倉敷市のふるいちブランド☆
「かけうどんつゆ」 をぜひお試しください。

こだわり素材をたっぷり使ったリッチなだしは、
澄んだ黄金色!


1袋1人前のストレートタイプ。 
袋のまま湯煎してお使いください。


ふるいちさんの「ぶっかけつゆ」は甘口。

fc2blog_2014011010442442d.jpg

辛党の方には
だし醤油類。
 fc2blog_20131228113247444.jpg
魚の個性を味わう、楽しむ…
「通」向けの「我家のだし」シリーズもありますよ。

うどんのお供棚から
お気に入りをみつけてくださいね。

<予告>
あさって
1月20日(月)11時半~15時

うどんジャック♪麺彩房中野本店@中野区新井3-6-7

製麺技能士謹製 打ちたて、ゆでたてのうどんを
プロが調理してご提供!
店内でごゆっくりお召し上がりください。

当日はうどんメニューのみ!
麺彩房の通常メニューの販売はありません。
ご了承ください。

<お品がき>
つけうどん、
かけうどん  各300円


釜玉うどん 330円

数量限定麺…
かき揚げうどん(温)420円

肉汁うどん 500円


冬期限定のカレー南蛮うどん 600円

麺大盛りは100円プラス

かき揚げ、卵類のトッピングもあります。
卓上のねぎ、揚げ玉ほか、薬味類は使い放題!

今年初のうどんジャック♪ ご来店お待ちしております。

関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/461-f9ccb242
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索