FC2ブログ

Entries

18日土曜11時~うどん直売、20日月曜11時半~15時はうどんジャック♪麺彩房

こんにちは。食べある記隊山内です。

1月もなかば。
厳しい寒さ、乾燥のせいか、周囲で風邪がはやってきた模様。
皆さま、お元気でお過ごしでしょうか。

熱々のうどんをどうぞ(^^)

ぷりっつるっ♪
しなやかなうどんは、
弱ったのどや胃腸にもやさしいし、
心身共にあたたまります。

料理のしめに
fc2blog_20140116063439f92.jpg

うどんを入れれば
fc2blog_20130919090419d60.jpg

栄養バランス花丸♪ 風邪知らず(^^)V

というわけで…

1月18日 土曜日 11時~

製麺技能士謹製 生うどん直売会 
どうぞご利用くださいませ
(^^)/"

売切次第閉店につき、お早めにご来店ください。
正午すぎに完売した回もありました。
なるべく午前中のご来店をおすすめします。

麺の停車場 楽麦舎
中野区新井3-6-7 麺彩房中野本店隣


製麺技能士謹製 打ちたて生うどん
450g3人前 390円です。



店内には、うどんのお供たちも!
お好みでお試しください。

袋ごと湯煎してゆでたうどんにかけるだけ…の
ふるいちさんのかけつゆ…簡単で本場の味、と大好評です。
冬でも冷たいうどんを、という方はぶっかけつゆを。

「我家のだし」の「あゆ」は、売り切れ間近。
宗田節、鰹はまだ在庫ありますよ。


提供数に限りがありますが、
店内でうどん、つゆ類のご試食もできますよ。


☆おいしくゆでるコツ!

先日、常連のお客様より、
「家でゆでたうどんが固くて…。
どうしたらお店のような柔らかさになるの?」
とご質問が。

田辺うどん班長によると、
「目安時間より長めにゆでてもまだ固い場合は、


麺の量に対してゆでるお湯が少ないか、
鍋が小さいことが原因と思われます。

パスタ鍋などの大鍋に、たっぷりの熱湯


1パック3人分をゆでるなら、3リットルのお湯で
ゆでてください。
がぜん、おいしくゆであがりますよ」
とのことでした。


fc2blog_20130906215700268.jpg
お湯のなかでうどんが対流し、
ゆったりおどる感じ…が理想です。
ぜひご自宅でプロのゆであがりを追究してみてくださいね。

一方、うどんはお店で♪(^Q^)派の方は

1月20日(月)
   11時半~15時(ただし売切次第閉店)


うどんジャック♪ 麺彩房中野本店
をご利用ください。


今年初めてのうどんジャック♪です。


麺の匠 製麺技能士が1日がかりでしこんだうどん。
お家で調理しても美味しいけれど…
プロが、業務用の大鍋&強い火力でゆでて、
冷水+氷できりりとしめたうどん。

香り豊かななうどんつゆ…
あげたて、作りたてのトッピングとあわせれば
やはり格別のおいしさです。

おひとりで。
ご家族、お友達、職場の方々お誘いあわせのうえ
店内でご賞味くださいませ。

基本のつけ、かけうどんは300円。
釜玉うどんは330円。

今回の限定メニューは、
スパイシーであつあつ!なカレー南蛮うどん。
揚げたてのかき揚げとちくわ天がのった天ぷらうどん。
肉汁つけうどんを予定しております。

どれもなくなり次第終了ですので、お早めに!

では1月20日(月)11時半~
うどん班一同、
麺彩房中野本店でお待ちしております(^^)/"

<速報!>
2月2日日曜日に中野四季の森公園で開催される
中野ランニングフェスタ2014に出店決定!
出場される方も、応援の方も、
大成食品直売チームのラーメンで、あたたまってくださいね。
詳細は月末までにはお知らせできるかと…
今しばらくお待ちください。




関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/460-e279f0f1
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索