FC2ブログ

Entries

本日21日土曜日11時~打ちたて生うどん直売会☆年末年始用にまとめ買いも歓迎♪

おはようございます!
クリスマス直前の3連休初日。いかがお過ごしですか


本日 12月21日(土)11時~

製麺技能士謹製☆打ちたて<生>うどん直売会ですよ(^^)/"
 

麺の停車場 楽麦


中野区新井3-6-7
 
麺彩房中野本店隣


☆売切次第閉店につき…

お早めにご来店くださいませ。

「いったい、いつ開いてるの?」
しばしばお叱りいただきますが(^^;;、
毎週土曜日11時~ 13時半ごろ完売閉店という傾向が続いています。
11時以降「うどん」ののぼりと
この看板が出ている間は営業中!



ご遠慮なく、店内奥までお進みください(^^)/"




うどんは1パック390円
450g=3食分入り。

出会えたときが買い時♪ まとめ買いも歓迎です。

*すぐ召し上がらない分は冷凍保存を。
新鮮な風味、食感が長持ちします。




鍋料理のしめにこのうどんを使ったら
「おいしかった〜(^Q^)」の笑顔が
さらに輝くことうけあい♪



鍋用のうどんも
目安時間どおり11分ゆでて
冷水でしめ、ざるにあげておいてください」
と、製麺技能士オギさん。

鍋の具をざっと食べ終えたところに
ゆでたうどんを入れてひと煮たち…
熱々になったら、できあがり


(^^)pうどんのお供棚も要チェック♪


かけるだけ、でカンタン便利なだし醤油
坦々鍋やしゃぶしゃぶだれ、あえもの、炒め物等 
応用自在なごま味噌つゆ

京都の料亭御用達 プロのだしパック

倉敷名物 甘辛リッチな味わい☆
ふるいちさんのぶっかけうどんつゆ
&かけうどんつゆ

「我家でつくるだし醤油」全4種
 
お好みや用途にあわせてお求めください。

我家でつくるだし醤油は全4種類

基本はお好きな醤油を注いで待つだけ!
お家の冷蔵庫でじっくり育ててください。
うどん、おひたし、おつけもの、煮物…と重宝なだし醤油に。
さらにポン酢やスープも仕込めます。
店頭にレシピがありますので、お求めの際1部ずつお持ちください。


では11時より
麺の停車場楽麦舎でお待ちしております。

<次回予告>

次回は来週28日土曜日11時~
2013年最終回です。

新年は1月11日が初売りとなります。
数量限定の稀少なうどんにつき、
年明けうどん用にもぴったり!
年明けうどんのお約束は、お好きな「紅い具」を載せるだけ♪
年の初めは、太く長いうどんに幸せを祈りましょう(^^)
fc2blog_201312200908245c8.jpg


関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/451-c3d2d561
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索