FC2ブログ

Entries

温冷どっちも美味♪12日(土)11時~打ちたて生うどん直売会ですよ(^^)

こんにちは。
キンモクセイの香りに秋を感じる頃…


ながら、今週は台風の影響でかなり暑かったですね。

食欲イマイチ…のときも、
うどんならするするっとお腹におさまる不思議(^Q^)

熱々のかき揚げうどん 7日のうどんジャック♪でいただきました。
fc2blog_20131007115153c7e.jpg


1009うどんメニュー

我が家の冷たいうどん 上 ぶっかけうどん弁当/下 すだちぶっかけうどん

冷蔵庫に個包装のつゆ、うどん、揚げ玉があると…
「ぎゃ〜、ご飯炊けてない! お弁当どうしよう!!(@@;;」
なんて朝のピンチも
難なくクリアできちゃうのです♪

ガス湯沸かし器や電気ポットでお湯をたっぷりわかして…
11分うどんゆでて、冷水でしめるだけ。

並行して、おかずやデザート、薬味類の準備もできちゃいます。

うどん弁当に添えたつゆは希釈タイプ。
保温水筒に白湯をつめて持たせました。
上の写真に映っている手作りおかずは
ぬか漬けキュウリくらいなものですが、
別容器にフルーツと冷凍ハンバーグつめて…
ボリュームアップを図った次第(^^;;ゞ

お湯少々でうどんをほぐしてから、つゆをかけてうどん混ぜまぜ、具をのせて…
食べ手は少々手間…ながら、
「またうどん弁当にして(^o^)」
と好評でした。
クラスメートや同僚から羨望のまなざしを浴びたそう(^m^)
お弁当作った人も食べた人もニコニコ♪
ひとえに製麺技能士謹製うどんのおかげ、です。


☆倉敷名物 ふるいちさんのぶっかけうどんつゆなら


ストレートタイプ、1人前100g入りとゆったり、たっぷり♪
うどん弁当に1袋添えれば、食べる直前にかけるだけ!
さらにカンタンですよ。

何より、U−1グランプリで見事
売り上げ部門第一位に輝いた絶品つゆ。
芳醇なだしの旨味と香り、甘辛い味付けはくせになる美味しさです。


というわけで、

打ちたて生うどん直売会
10月12日(土)11時~


fc2blog_20130829233037662.jpg
麺の停車場 楽麦舎
中野区新井3-6-7 麺彩房中野本店隣
開催いたします(^^)

今回も売切次第閉店です。
午前中~13時半すぎに完売閉店となることがしばしば。
お早めにご来店ください。
店頭にうどんののぼりがはためいている間は営業しております。


製麺技能士オギさん謹製。
1日がかりで仕込んだ生うどん。当日朝~11時過ぎまで
せっせと製麺、パック詰めして店頭に並べています。
1パック390円(450g入り 3食分)
1009うどん直売会製麺技能士  

打ちたてうどんのお供棚にもご注目! 
五反田の天ぷら専門店の揚げ玉。(数量限定!)
だし醤油、麺つゆ、ごま味噌つゆ
お好みにあわせてお求めください。
味の傾向をざっと示すと…
辛口 だし醤油<<<<めんつゆ<<<ふるいちのぶっかけうどんつゆ 甘口
となっております。


では12日(土)11時~
麺の停車場 楽麦舎でお待ちしております(^^)/"
関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/414-323f611f
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索