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製麺技能士謹製生うどん直売会 本日3日(土)11時スタートです(^^)/

こんにちは♪ 本日 8月3日土曜日 11時~
打ちたて生うどん直売会ですよ。
麺の停車場 楽麦舎
 へお急ぎください(^^)/"


中野区新井3-6-7 
麺彩房中野本店隣


売切次第閉店
につき、お早めにご来店ください

11時以降、うどんののぼりが出ている間は営業中ですよ。
ちなみに、前々回は12時14分。
前回は11時55分に完売、閉店でした。

今入りました情報によりますと…(^^)

田辺店長「製造量は増やします。
それと古市さんのぶっかけつゆ(小袋)を一人前90円で販売します。
よろしくお願いします! (^^)」

注:古市さんは、鳥居式らーめん塾4期生。
岡山県倉敷市名物 元祖ぶっかけうどんの製造販売でおなじみの
(株)ふるいち の社長さんです。
公式HP

先週のごま味噌だれにつづく
新たなうどんのお供の登場ですね(^^)b

ゆでてキリリとしめたうどんに
このつゆをかければ、たちまち倉敷気分♪(^Q^)


さて…今日の限定麺は、細うどん!

来週8月10日(土)の直売会はお休み
打ちたてうどん、揚げ玉は
冷凍保存できます。
お盆休みのお食事用やご来客にそなえて…
1パック多めに(^^)p◇ いかがでしょう?

ただ今、製麺室でせっせと増産中! 
こんなかわいい応援団のおかげで

ますますはりきるオギさんです(^-^)


うどん班の製麺技能士・オギさんによれば、
時間の経過とともに熟成が進んでいく冷蔵よりも、冷凍のほうがおすすめとか。
打ちたてならではの小麦の香り、ふっくらエアリーな食感を損なわずにすむそうです。
ご帰宅されたら、「この土日のうちに召し上がらない分は」ラップ等でくるんで冷凍庫へ(^^)p
1人前ずつ小分けすれば、おひとりさまうどんタイムがより便利に、美味しくなります。

ゆでるときは大鍋で、熱湯たっぷりで。
ゆであがったら、ザルにとり、冷水で軽くもむようにしてぬめりを洗いながします。
仕上げにザブン!と氷水につけ、水切りを。
「トドメの氷水」でうどんがキリリとひきしまり、より美味しくなるんですって。

では麺の停車場 楽麦舎でお待ちしております(^^)



※追記…本日は13時25分ごろ完売、閉店となりました。
ご来店ありがとうございましたm(__)m

<次回予告>
次回の生うどん直売会 @麺の停車場楽麦舎
8月17日(土)11時~
 売切次第閉店

うどんジャック♪@麺彩房中野本店
8月26日(月)11時半~15時 
ただし売切次第閉店

よろしくお願いいたしますm(__)m



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製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


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