fc2ブログ

Entries

12月11日は2021年最後の麺の日。麺市場@中野ブロードウェイ地下でセール開催!



創業104年の老舗製麺所の直販店 麺市場@中野ブロードウェイ地下からのお知らせです。 

 

12月11日(土)は麺の日。麺に願いをかける日ですよ。

麺の日とは…大成食品株式会社の鳥居憲夫社長が会長を務める全国製麺協同組合連合会公式サイトをご参照ください。

麺市場@中野ブロードウェイ地下では、生麺各種が超お買い得🤩

画像は、大成食品株式会社公式LINEより転載。
12月1日に配信された今月の麺イベント案内です。
大成食品株式会社公式LINE 12月の麺イベント告知画面

全国の繁盛店主御用達✨のプロ用生中華麺各種(1袋5食入り)
生パスタ 3食入り各種、
稲庭風生うどん極み 3食入りが麺の日特価となりますよ。

さらに、人気限定麺 讃岐うどん 
限定 さぬきうどん
が入荷します。

調理例 鴨南蛮うどん
うどん調理例

お好きな麺のお供食材や旬の具材とあわせて、本格麺料理をたっぷりご賞味くださいね。

寒い時期はやっぱり鍋!


新商品 コク辛スープで火鍋からのしめのラーメン! の調理例写真
コク辛スープ 鍋としめ

お鍋のしめに麺はつきもの😋
生麺はかならず別鍋にたっぷりの熱湯をわかしてゆでてからお使いください。
生のまま鍋に加えると焦げ付き、生煮えで失敗することが多々あり。
特に中華麺の場合は、麺に含まれるかんすいが、煮込むうちにつゆにとけだし、味を損なうことに。
基本、どの麺も目安のゆで時間マイナス1分 で湯切りして、残った鍋つゆに加えてください。
菜箸でやさしく混ぜながら加熱し、ひと煮立ちしたらできあがり。
手早くめいめいの器にとりわけてくださいね。




麺の日セール中の売り場には、告知ずみの商品以外にもお買い得商品が並びますよ😊

どうぞ、ごゆっくり売り場をご覧ください。

店内の様子 参考動画



商品配置は季節により、またキャンペーン内容により変わります。
お気に入りの商品がみつからない、というときはスタッフにお尋ねください。

気になるスープ、ソースはテイスティングスポットで一杯のらーめん、パスタとしてお味見できますよ。

テイスティングスポットは11−15時営業しています。

季節メニューの味噌ラーメン 600円
発売以来、大好評です。
麺はつるもちちぢれ麺をあわせていますよ。

基本のらーめん 500円の麺は日替わりですが、細麺がほとんどです。

麺市場味噌らーめんポップ


スープコーナーには新商品も続々入荷。
人気銘柄のランキングも随時更新されています。
写真は公式Twitterより転載。
11月末発表の人気銘柄ベスト3はこちら!
麺市場のスープランキング
「定番」「トレンド」「新作」などのPOPを参考にお好きなスープをお選びくださいね。

写真は調理例。
第3位の鉄人の逸品シリーズ とんこつ醤油スープに、3食入りのつけ麺@某繁盛店様専用麺 をあわせ、冷凍背脂4分の1袋使用したお家二郎風。
野菜マシすぎて、麺はほんの3分の1食分ほどしか入っていません💦
背脂調理例


テイスティングスポットのパスタランチ。
基本は平打ちのタリアテッレで提供しています。
低加水パスタフレスカ トンナレッリ ご希望の方は、お好きなソースをご提示のうえ、「トンナレッリで!」とコールをお願いします。
トンナレッリ かにのトマトクリーム

「今食べたらーめんの麺を買いたい」
「今回のスープよりあっさりした醤油味のスープはどれ?」
など、テイスティングの結果をふまえて、お買い物をお楽しみください。

*年越しそばのご予約もまだまだ承っています。
麺市場公式Twitterより転載



今月の麺の日セールは、PayPayのお得なキャンペーンの真っ最中ですし、
年末年始のおもてなしに便利な麺つゆ、タレ、ソース類。
業務用のだし素材、海苔、めんま、冷凍チャーシュー等、日持ちするもののまとめ買いのチャンスですよ。

では、皆様のご来店、お待ちしております😊


東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイ地下1階宝屋様向かい
営業時間 毎日10−19時 
テイスティングスポット11−15時
年内無休。
ただし大晦日は麺売り切れ次第閉店となる見込み。
*年末年始の特別営業時間は決まり次第お知らせします。


*大成食品のスタンプカード配布中。レジで即発行!
500円お買い上げごとに1ポイント進呈。5ポイント貯まるごとにおいしい特典差し上げます。
雨の日はポイント2倍です。

現金だけでなく、PayPayでのお支払いでも同様にポイントが貯まります!
大成食品ポイントカード


<麺市場の公式SNS フォローよろしくお願いします>
公式Twitter(スタッフが交代で更新)



関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/1494-61bc6611
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「東京中野 大成軒」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺市場@中野ブロードウェイ地下」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索