Entries
<26期週報6>鳥居式らーめん塾26期、まもなく卒業制作発表会!
老舗製麺所 大成食品株式会社(東京都中野区新井2-20-9)主催のラーメン学校 第26期鳥居式らーめん塾。
あっというまに最終日。本日10月21日13時半から卒業制作発表会となります。
昨日は朝8時−夜7時。
先週までで試作をしっかりつくりこんでおいたこともあり、最終週は比較的ゆったり。
味あわせを存分にできるように、と今朝は7時から準備を進めていました。
9時すぎから、卒業生の皆さんが続々到着!
「はじめまして、11期生の松波です(^^)」
一番乗りは11期生 松波さん@岐阜市 麺屋無双。その後まもなく息子さんで21期生松波さん@ラーメン大山家で研修中 も合流。
14期生 大山さん@ラーメン大山家、21期生 徳田講師@福島鰹(株)
23期生 伊狩さん@居酒屋五郎(調布市)、竹田さん@愛知県で開業準備中
24期生 赤澤さん@都内で開業準備中、25期生 町田さん@群馬県、川越さん@ラーメン大山家 と先輩がたも続々来校!
厨房の様子を見学したり
レシピやコンセプトを記入したホワイトボードをチェックしたり…
しながら、26期の卒業制作の完成を待ちます。
11時から関係者向けの卒業生試食会が始まりました。
どれも甲乙つけがたいできばえ♪
松波さん、「どれもおいしいですね! 今日は来てよかった!」とおおいに刺激を受けた模様。
このあと親子で都内繁盛店視察の旅へ出かけるそうです。
13時半からいよいよ 卒業制作発表会 本番です♪
- 関連記事
-
-
ラーメン店および他業態の飲食店主様へ。2月2日午後、新橋でプチ「鳥居式らーめん塾」開催♪ 2019/01/24
-
<26期週報6>鳥居式らーめん塾26期、まもなく卒業制作発表会! 2018/10/21
-
<26期週報5>麺の講義と卒業ラーメンの試作に没頭!<いよいよ次回が最終週> 2018/10/15
-
スポンサーサイト
0件のコメント
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/1135-092a4281
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)