FC2ブログ

Entries

愛知県刈谷市 麺びよりまるやす改め肉汁つけうどん喜竹 11月3日開店!<鳥居式らーめん塾12期生 広村さんのお店>

ラーメン繁盛店主養成学校 鳥居式らーめん塾 味創り担当福井則雄講師から、塾生の近況が届きました。

写真撮影も福井講師です。 

11月3日に 鳥居式らーめん塾12期生 広村さんの新店がオープンしました。
麺びよりまるやす あらため 


肉汁つけうどん 喜竹 

です。
まずは肉汁つけうどん(写真)と かけうどん でスタート。他のメニューも準備中でした。

鳥居式らーめん塾12期生の新店喜竹の肉汁つけうどん@愛知県刈谷市
鳥居式らーめん塾12期生の新店喜竹@愛知県刈谷市 


愛知県刈谷市小垣江町中伊勢山22-1 
営業時間 11−15時 17時−20時半
月曜定休 


 <<管理人のつぶやき>> 
広村さんは、鳥居式らーめん塾卒業制作発表会史上最高にもりあがった花の12期生トリオの一員。 
元気いっぱい、笑いあり、感動ありのプレゼンと完成度の高い鶏白湯塩つけ麺が印象的でした。


鳥居式らーめん塾を卒業した翌春、「麺びよりまるやす」を開業した広村さん。
ほがらかでフレンドリーな笑顔と洗練された鶏白湯つけ麺で多数のファンを獲得。いちやく繁盛店主となりました。
今夏、業態転換を決意し、多くのファンに惜しまれつつ店じまい。喜竹開業準備を始めました。 
8月末のラーメン産業展@東京ビッグサイトにも来場され、福井講師のアドバイスを受けていました。

研究を重ねた末に完成した看板メニュー 肉汁つけうどん
そのお味は、福井講師が「花マル」をつけたほど(^^) 
福井講師によれば、今後、つけうどんが地元に受け入れられることが課題でしょう、とのこと。

広村さんのますますのご活躍、肉汁うどん 喜竹のご繁盛を心よりお祈りしています。
関連記事
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tokyoramen.blog45.fc2.com/tb.php/1045-5ddb13f2
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺テイスティング・カフェショップ MENSTA」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索