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おはようございます!
絶好のお花見日和ですね♪
本日3月30日月曜日11時半~
うどんジャック♪麺彩房中野本店 決行します。
住所 中野区新井3-6-7
中野駅北口から中野通りを北上すること徒歩13分…

お隣の麺の停車場楽麦舎の製麺室で
製麺技能士が打ったうどんを

ゆでたてで提供!
うどんはもちろん、具、つゆにもこだわったメニューを
色々そろえてお待ちしております。
3月最後の月曜日…
年度末で To Doてんこもり! の方も。
春休み中の学生さんも。
ご近所に引っ越してこられたばかりの皆様も。
こだわりうどんメニューを麺彩房店内でごゆっくりお楽しみください。
今なら、春風と
中野通りや新井薬師の満開の桜で
心和むひとときが
もれなくついてきます♪(^^)
<お品書き>

他に玉子、かきあげなどのトッピング、稲荷寿司等もあります。
本日のおすすめ限定麺は
肉汁つけうどん 500円

うどんが切れ次第閉店となります。
お早めにご来店ください。

本日3月30日月曜日11時半~
うどんジャック♪麺彩房中野本店 決行します。
住所 中野区新井3-6-7
中野駅北口から中野通りを北上すること徒歩13分…

お隣の麺の停車場楽麦舎の製麺室で
製麺技能士が打ったうどんを

ゆでたてで提供!
うどんはもちろん、具、つゆにもこだわったメニューを
色々そろえてお待ちしております。
3月最後の月曜日…
年度末で To Doてんこもり! の方も。
春休み中の学生さんも。
ご近所に引っ越してこられたばかりの皆様も。
こだわりうどんメニューを麺彩房店内でごゆっくりお楽しみください。
今なら、春風と
中野通りや新井薬師の満開の桜で
心和むひとときが
もれなくついてきます♪(^^)
<お品書き>

他に玉子、かきあげなどのトッピング、稲荷寿司等もあります。
本日のおすすめ限定麺は
肉汁つけうどん 500円

うどんが切れ次第閉店となります。
お早めにご来店ください。
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製麺技能士謹製麺4月の直売イベント案内/4日(土)11時~打ちたて<生>うどん直売会開催 2015/04/02
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本日30日(月)11時半~今月最後のうどんジャック♪麺彩房@中野区新井3-6-7 2015/03/30
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製麺技能士謹製打ちたて<生>うどん直売会、本日28日(土)11時~【麺の停車場・楽麦舎】 2015/03/28
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おはようございます!
3月最終回の
製麺技能士謹製
打ちたて<生>うどん 直売会
麺の停車場楽麦舎@中野区新井3-6-7
本日3月28日(土)11時 オープンです!

うどんは1パック3食入り 390円

店内では麺つゆ、だし、肉味噌といったうどんのお供各種も販売中!
週末はお好きな組み合わせでお家うどんをお楽しみください。

うどんが売切次第閉店です。
中野駅北口から中野通りを北上すること13分。
お花見さんぽの途中にお立ち寄りくださいね。

お待ちしております。
<予告>
3月30日(月)11時半~
うどんジャック♪麺彩房 中野本店
中野区新井3-6-7 麺の停車場楽麦舎の隣です。
おすすめは肉汁つけうどん 500円

ぽかぽか陽気なら ぶっかけうどんもいいね♪

3月最終回の
製麺技能士謹製
打ちたて<生>うどん 直売会
麺の停車場楽麦舎@中野区新井3-6-7
本日3月28日(土)11時 オープンです!

うどんは1パック3食入り 390円

店内では麺つゆ、だし、肉味噌といったうどんのお供各種も販売中!
週末はお好きな組み合わせでお家うどんをお楽しみください。

うどんが売切次第閉店です。
中野駅北口から中野通りを北上すること13分。
お花見さんぽの途中にお立ち寄りくださいね。

お待ちしております。
<予告>
3月30日(月)11時半~
うどんジャック♪麺彩房 中野本店
中野区新井3-6-7 麺の停車場楽麦舎の隣です。

おすすめは肉汁つけうどん 500円

ぽかぽか陽気なら ぶっかけうどんもいいね♪

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本日30日(月)11時半~今月最後のうどんジャック♪麺彩房@中野区新井3-6-7 2015/03/30
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製麺技能士謹製打ちたて<生>うどん直売会、本日28日(土)11時~【麺の停車場・楽麦舎】 2015/03/28
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【3月最終回】28日(土)は打ちたて<生>うどん直売会、30日(月)はうどんジャック♪麺彩房 2015/03/26
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こんにちは、食べある記隊山内です(^^)
中野通りの桜、ちらほら咲き始めています。
(撮影は昨日午後2時過ぎ/夕方6時頃)
気温があがれば一気に見頃になるでしょう♪


ぽかぽか陽気のランチなら、ひんやりうどん
花冷えの夜は、あったかうどんがいいね(^^)
ということで…
今週末も
製麺技能士謹製 うどんをよろしくお願いします!
3月28日(土)11時~
うちたて<生>うどん直売会

麺の停車場楽麦舎@中野区新井3-6-7
うどんは1パック 450g 3人前 税込390円
材料は、小麦粉、水、塩、微量の酢のみ。
ベテラン製麺技能士曰く、
「どんは中華麺に比べて材料がシンプルなだけに難しい、奥が深い…」
とか。
膨大な種類がある小麦粉のなかから、どの銘柄をどんな割合で組み合わせるか。
水の温度は? 気温との関係は?
うどん生地の熟成時間は?…などを
麺の匠がひとつひとつ見極め、適切に調整しながら仕込んでいます。
常に、
「お客様に美味しい笑顔をお届けしたい!」
という想いをこめて…。
お買い上げいただいたら、賞味期限は3日とありますが、
なるべく早くお召しあがりください。
打ちたてうどんは生き物でありナマモノ。
冷蔵庫のなかでも、刻々と熟成が進み、風味・食感が変わってしまいます。
冷凍保存なら、打ちたてのおいしさが長持ちします。
たっぷりの熱湯で11分ほどゆで、冷水でよくもみ洗いすると、
小麦の香り豊かな、ぷりっ、つるっ、ピカピカ♪な仕上がりに!
今週末もお好きな具、つゆをあわせて
お家うどんをたっぷりお楽しみくださいね。
←肉味噌も販売中♪
☆うどんが売切次第閉店です。
お早めにご来店ください。
そして…
3月30日(月)11時半~
うどんジャック♪麺彩房中野本店
中野区新井3-6-7 麺の停車場楽麦舎隣

おすすめ限定麺は、肉汁つけうどんです!
通常は冷たいうどん+アツアツのつけ汁ですが
熱もりも喜んで承ります。
ご注文時にスタッフまでお申し付けください。
☆うどんが切れ次第閉店です。
中野通りの桜、ちらほら咲き始めています。
(撮影は昨日午後2時過ぎ/夕方6時頃)
気温があがれば一気に見頃になるでしょう♪


ぽかぽか陽気のランチなら、ひんやりうどん
花冷えの夜は、あったかうどんがいいね(^^)
ということで…
今週末も
製麺技能士謹製 うどんをよろしくお願いします!
3月28日(土)11時~
うちたて<生>うどん直売会

麺の停車場楽麦舎@中野区新井3-6-7
うどんは1パック 450g 3人前 税込390円
材料は、小麦粉、水、塩、微量の酢のみ。
ベテラン製麺技能士曰く、
「どんは中華麺に比べて材料がシンプルなだけに難しい、奥が深い…」
とか。
膨大な種類がある小麦粉のなかから、どの銘柄をどんな割合で組み合わせるか。
水の温度は? 気温との関係は?
うどん生地の熟成時間は?…などを
麺の匠がひとつひとつ見極め、適切に調整しながら仕込んでいます。
常に、
「お客様に美味しい笑顔をお届けしたい!」
という想いをこめて…。
お買い上げいただいたら、賞味期限は3日とありますが、
なるべく早くお召しあがりください。
打ちたてうどんは生き物でありナマモノ。
冷蔵庫のなかでも、刻々と熟成が進み、風味・食感が変わってしまいます。
冷凍保存なら、打ちたてのおいしさが長持ちします。
たっぷりの熱湯で11分ほどゆで、冷水でよくもみ洗いすると、
小麦の香り豊かな、ぷりっ、つるっ、ピカピカ♪な仕上がりに!
今週末もお好きな具、つゆをあわせて
お家うどんをたっぷりお楽しみくださいね。

☆うどんが売切次第閉店です。
お早めにご来店ください。
そして…
3月30日(月)11時半~
うどんジャック♪麺彩房中野本店
中野区新井3-6-7 麺の停車場楽麦舎隣

おすすめ限定麺は、肉汁つけうどんです!
通常は冷たいうどん+アツアツのつけ汁ですが
熱もりも喜んで承ります。
ご注文時にスタッフまでお申し付けください。
☆うどんが切れ次第閉店です。
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製麺技能士謹製打ちたて<生>うどん直売会、本日28日(土)11時~【麺の停車場・楽麦舎】 2015/03/28
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【3月最終回】28日(土)は打ちたて<生>うどん直売会、30日(月)はうどんジャック♪麺彩房 2015/03/26
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【麺の停車場楽麦舎】本日3月21日(土・祝)11時~打ちたて<生>うどん直売会 2015/03/21
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おはようございます、食べある記隊 山内です。

2月7日に開講した第20期(京都校第5期)鳥居式らーめん塾。
本日は第12回、最終日。
午後には卒業制作発表会、ということで、
山内も8時半ごろ京都校入り!
当然ながら、すでに関係者一同、作業中でした(^^;;
18期生津島さん@博多ラーメン 琥家(岡山市)、森さんも
今朝早くから見学中。
20期生、今朝はなんと6時から厨房入り!
今回は2名ずつ2班にわかれ1杯ずつ提供、とか。
ベテラン中村さん&小林さんコンビは、せっせと寸胴を撹拌中。
12時間がかりで炊き上げ、濃厚なスープができあがる予定。

筑間さんと木村さんコンビが炊いているスープには、煮干しがどっさり!
福島鰹(株)のCMになりそう♪(^^)

20期生のユニフォームは黒いシャツ。
筑間さんが準備したそうです。

トッピング類はもうしっかり準備できています。


卒業制作発表会開始まで、あと3時間あまり…
スープが炊きあがると

味あわせ、麺あわせ、で急に慌ただしくなるのが常。

厨房内の緊張感が、次第に高まってきました…。
はたしてどんな卒業らーめんに、発表会になるのでしょうか。
卒業制作発表会レポート公開まで、今しばらくお待ちください。

2月7日に開講した第20期(京都校第5期)鳥居式らーめん塾。
本日は第12回、最終日。
午後には卒業制作発表会、ということで、
山内も8時半ごろ京都校入り!
当然ながら、すでに関係者一同、作業中でした(^^;;
18期生津島さん@博多ラーメン 琥家(岡山市)、森さんも
今朝早くから見学中。
20期生、今朝はなんと6時から厨房入り!
今回は2名ずつ2班にわかれ1杯ずつ提供、とか。
ベテラン中村さん&小林さんコンビは、せっせと寸胴を撹拌中。
12時間がかりで炊き上げ、濃厚なスープができあがる予定。

筑間さんと木村さんコンビが炊いているスープには、煮干しがどっさり!
福島鰹(株)のCMになりそう♪(^^)

20期生のユニフォームは黒いシャツ。
筑間さんが準備したそうです。

トッピング類はもうしっかり準備できています。


卒業制作発表会開始まで、あと3時間あまり…
スープが炊きあがると

味あわせ、麺あわせ、で急に慌ただしくなるのが常。

厨房内の緊張感が、次第に高まってきました…。
はたしてどんな卒業らーめんに、発表会になるのでしょうか。
卒業制作発表会レポート公開まで、今しばらくお待ちください。
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おはようございます!
本日 3月21日(土・春分の日) 11時~
打ちたて<生>うどんの直売会 開催しております。
会場は
麺の停車場 楽麦舎@中野区新井3-6-7

製麺技能士謹製 打ちたて生うどんは
1パック390円。450グラム入り=3人前 です。
冷蔵なら賞味期限は3日ですが、
なるべくお早めにお召し上がりください。
なにしろ、麺は生き物。
冷蔵庫内でもどんどん熟成していき、風味や食感が変わっていくからです。
製麺技能士いわく、
「冷凍保存がおすすめです。
打ちたてならではのコシや風味がより長持ちします。
ご帰宅されたらすぐに冷凍、が理想ですね(^^)p」
とか。
1食分ずつ小分けしてラップで包んで冷凍すると、
いつでも手軽にお一人様うどんタイムを楽しめますよ♪(^Q^)

うどんのお供棚には、つゆ、だし類を色々取り揃えております。
お好きな味付け、調理法で
お家うどんをたっぷりお楽しみください。

☆売り切れ次第閉店です。
お早めにご来店ください。
本日 3月21日(土・春分の日) 11時~
打ちたて<生>うどんの直売会 開催しております。
会場は
麺の停車場 楽麦舎@中野区新井3-6-7

製麺技能士謹製 打ちたて生うどんは
1パック390円。450グラム入り=3人前 です。
冷蔵なら賞味期限は3日ですが、
なるべくお早めにお召し上がりください。
なにしろ、麺は生き物。
冷蔵庫内でもどんどん熟成していき、風味や食感が変わっていくからです。
製麺技能士いわく、
「冷凍保存がおすすめです。
打ちたてならではのコシや風味がより長持ちします。
ご帰宅されたらすぐに冷凍、が理想ですね(^^)p」
とか。
1食分ずつ小分けしてラップで包んで冷凍すると、
いつでも手軽にお一人様うどんタイムを楽しめますよ♪(^Q^)

うどんのお供棚には、つゆ、だし類を色々取り揃えております。
お好きな味付け、調理法で
お家うどんをたっぷりお楽しみください。

☆売り切れ次第閉店です。
お早めにご来店ください。
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【3月最終回】28日(土)は打ちたて<生>うどん直売会、30日(月)はうどんジャック♪麺彩房 2015/03/26
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【麺の停車場楽麦舎】本日3月21日(土・祝)11時~打ちたて<生>うどん直売会 2015/03/21
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今週末3月21日(土・祝)11時~は製麺技能士謹製打ちたて<生>うどん直売会@麺の停車場楽麦舎 2015/03/19
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こんにちは、一気に春めいてきましたね!
食べある記隊・山内より、お知らせです。
今週末 3月21日(土)春分の日 11時~
打ちたて<生>うどんの直売会です。
麺の停車場 楽麦舎@中野区新井3-6-7

しばらく間があいてしまいましたが…
中野通りの桜のつぼみも膨らんできましたし
住宅街のお庭には、さまざまな春の花が♪
お花見お散歩がてら、麺の停車場楽麦舎へお立ち寄りください。
製麺技能士謹製
打ちたて<生>うどんは1パック390円。
450グラム入り=3人前 です。

厳選された小麦粉、塩、水と微量の食酢と…
麺の匠☆製麺技能士の技と
「お客様の笑顔を創りたい」という真摯な想いからできています!
大鍋にたっぷりの熱湯でゆでること11分(目安です)…
冷水でよくもみ洗いしてしめてから、
お好きな味つけ、調理法でお楽しみください。

うどんが売り切れ次第閉店です。
なるべくお早めにご来店ください。

☆お知らせ☆
うどんジャック♪麺彩房中野本店は
3月30日月曜日 11時半〜 開催です。
その頃には中野通りの桜も、かなり咲いていそうですね(^^)
食べある記隊・山内より、お知らせです。
今週末 3月21日(土)春分の日 11時~
打ちたて<生>うどんの直売会です。
麺の停車場 楽麦舎@中野区新井3-6-7

しばらく間があいてしまいましたが…
中野通りの桜のつぼみも膨らんできましたし
住宅街のお庭には、さまざまな春の花が♪
お花見お散歩がてら、麺の停車場楽麦舎へお立ち寄りください。
製麺技能士謹製
打ちたて<生>うどんは1パック390円。
450グラム入り=3人前 です。

厳選された小麦粉、塩、水と微量の食酢と…
麺の匠☆製麺技能士の技と
「お客様の笑顔を創りたい」という真摯な想いからできています!
大鍋にたっぷりの熱湯でゆでること11分(目安です)…
冷水でよくもみ洗いしてしめてから、
お好きな味つけ、調理法でお楽しみください。

うどんが売り切れ次第閉店です。
なるべくお早めにご来店ください。

☆お知らせ☆
うどんジャック♪麺彩房中野本店は
3月30日月曜日 11時半〜 開催です。
その頃には中野通りの桜も、かなり咲いていそうですね(^^)
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【麺の停車場楽麦舎】本日3月21日(土・祝)11時~打ちたて<生>うどん直売会 2015/03/21
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今週末3月21日(土・祝)11時~は製麺技能士謹製打ちたて<生>うどん直売会@麺の停車場楽麦舎 2015/03/19
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本日15日(日)10時~16時は大成麺市場♪製麺技能士謹製生中華麺、生パスタはいかが? 2015/03/15
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おはようございます、食べある記隊山内です(^^)
本日3月15日(日)10時~16時は
ですよ(^^)/”
大成食品株式会社 本社工場内特設会場
中野区新井2-20-9
☆Facebookページイベント欄にお買い得情報、商品調理例等を掲載中!

全国の繁盛店、有名店御用達☆プロ用生中華麺が月がわりで十数種類♪
5食入り、3食入りをご用意しております。
プロ用スープも、醤油、塩、とんこつ、味噌、魚介系、ピリ辛系...etc.
お気に入りを見つけてくださいね。
香味オイル&タレ、ソース類、メンマや冷凍点心類も要チェック♪
<大切なお知らせ>
3月2日より新価格となっています。

今月の買い得商品
まずはいつもの…
数量限定につき、お一人様1袋限りでお願いします。
☆プロ用冷凍餃子 20個入り 380円

食卓にホットプレートをだせば、たちまち餃子パーティーに!

特にお子様を集めての卒園、卒業、進級等を祝うホームパーティーにおすすめ(^^)p
餃子を食べ終わったら、
豚肉、玉ねぎ、キャベツをたっぷりいためて焼きそばへ…
なんて展開なら、食べ盛りさんも大満足ですよ。
餃子はお鍋の具にしてもgood!(^^)
目玉商品は
大判スライスチャーシュー(^o^)p
掌サイズが25枚入り=500gオーバー
お値段は税込1500円!

1枚ずつとりだしやすいよう、肉と肉の間にシートがはさんであります。
冷凍品ですが、小分けしやすいフラットな包装です。
30点限定につき、お早目にどうぞ!
ドドーンと500gシリーズ 今月も880円
こちらも30点限りの販売です。
チャーシュー切り落とし(冷凍)

かたちは不揃いですが、お味はきっちり、プロ仕様。
半解凍状態になったところで袋の上からキッチンばさみで4つにカット。
それぞれをラップでぴったり包んで冷凍保存すれば、
チャーシューのある幸せが長~く楽しめます(^^)
いったん解凍したら、なるべくお早目に(2、3日中に)
お召し上がりください。
冷蔵中も空気にふれないよう、ラップでぴったりくるんだ状態を
常にキープするのがポイント。
使うときは、必要な分だけまとめて取り出し、
残りは再びラップでくるんでただちに冷蔵庫に戻すよう心がけると、パサつきを防げますよ。
チャーハンやスープの具にしたり、
炊飯ジャーでごはんが炊けたら、
どさっとごはんのうえにチャーシューをのせてジャーをしめる。
10分蒸らしてから丼にごはんをもり、あたたまったチャーシューをのせる…
あれば、刻みのりや刻みネギ、温泉卵をトッピング♪
という簡単チャーシュー丼。
春休みのお子様のお昼にいかがでしょうか。
豚肉と牛肉の炒めそぼろもおすすめ!
上品な薄めの味付けだから、和、洋、中、エスニックに…とアレンジ自由自在。
限定生パスタも10時から販売。
スパゲティ アラ キタッラ(細打)、フェットチーネ(平打)の2タイプあり。
シェフ仕込みのパスタソースをあわせて、お家で本格イタリアン♪をお楽しみください。
写真は、キタッラにあわせた明太子クリームソース。
たっぷり明太子が入って贅沢な味わい♪
ベーコンと生クリームで濃厚に仕上げたカルボナーラは
もちもち、プリっとお口のなかでおどるフェットチーネとあわせてどうぞ。

パスタ&ワインのお供に重宝な
具だくさんの食べるオリーブオイルもおすすめです。

温野菜に、バゲットやクラッカーに、
焼いたり蒸したりした肉、魚に、
のせて、つけて、かけて召し上がれ(^^)p
☆試食会はあごだし和風らーめん。
上品な香りとまろやかな味わいのあっさり系醤油味スープ。
毎回、指名買い続出の人気商品なんですよ。

あごとは飛魚のこと。
新年度も「飛魚のように飛躍できますように♪」
直売チームからお客様とお客様の大切な方々への想いをこめて
ご提供します。

<お願い>
☆毎回、10時~11時すぎまで会場内は大変混み合います。
レジ待ちの間にご試食いただくこともしばしば。
試食会をゆったりお楽しみいただくには、
ピークを過ぎたお昼前以降のご来場をおすすめします。
☆小さなお子様をお連れのお客様も、午後のご来場をおすすめします。
お買い物、試食会、
お子様特典のくじ引き等、ごゆっくりお楽しみいただけますよ。
※ポイントカード、お持ちですか(^^)
大成麺市場&本社1階楽麦舎で500円お買い上げごとに1個捺印しています。
5個たまるごとに美味しい特典が!
カードをお持ちの方、お会計の際、忘れずにご呈示くださいね。
では皆様のご来場、お待ちしております(^o^)/"
<予告>
次回は4月19日(日)開催予定です。
本日3月15日(日)10時~16時は

大成食品株式会社 本社工場内特設会場
中野区新井2-20-9
☆Facebookページイベント欄にお買い得情報、商品調理例等を掲載中!

全国の繁盛店、有名店御用達☆プロ用生中華麺が月がわりで十数種類♪
5食入り、3食入りをご用意しております。
プロ用スープも、醤油、塩、とんこつ、味噌、魚介系、ピリ辛系...etc.
お気に入りを見つけてくださいね。
香味オイル&タレ、ソース類、メンマや冷凍点心類も要チェック♪
<大切なお知らせ>
3月2日より新価格となっています。

今月の買い得商品
まずはいつもの…

数量限定につき、お一人様1袋限りでお願いします。
☆プロ用冷凍餃子 20個入り 380円

食卓にホットプレートをだせば、たちまち餃子パーティーに!

特にお子様を集めての卒園、卒業、進級等を祝うホームパーティーにおすすめ(^^)p
餃子を食べ終わったら、
豚肉、玉ねぎ、キャベツをたっぷりいためて焼きそばへ…
なんて展開なら、食べ盛りさんも大満足ですよ。
餃子はお鍋の具にしてもgood!(^^)
目玉商品は
大判スライスチャーシュー(^o^)p
掌サイズが25枚入り=500gオーバー
お値段は税込1500円!

1枚ずつとりだしやすいよう、肉と肉の間にシートがはさんであります。
冷凍品ですが、小分けしやすいフラットな包装です。
30点限定につき、お早目にどうぞ!
ドドーンと500gシリーズ 今月も880円
こちらも30点限りの販売です。
チャーシュー切り落とし(冷凍)

かたちは不揃いですが、お味はきっちり、プロ仕様。
半解凍状態になったところで袋の上からキッチンばさみで4つにカット。
それぞれをラップでぴったり包んで冷凍保存すれば、
チャーシューのある幸せが長~く楽しめます(^^)
いったん解凍したら、なるべくお早目に(2、3日中に)
お召し上がりください。
冷蔵中も空気にふれないよう、ラップでぴったりくるんだ状態を
常にキープするのがポイント。
使うときは、必要な分だけまとめて取り出し、
残りは再びラップでくるんでただちに冷蔵庫に戻すよう心がけると、パサつきを防げますよ。
チャーハンやスープの具にしたり、
炊飯ジャーでごはんが炊けたら、
どさっとごはんのうえにチャーシューをのせてジャーをしめる。
10分蒸らしてから丼にごはんをもり、あたたまったチャーシューをのせる…
あれば、刻みのりや刻みネギ、温泉卵をトッピング♪
という簡単チャーシュー丼。
春休みのお子様のお昼にいかがでしょうか。
豚肉と牛肉の炒めそぼろもおすすめ!

上品な薄めの味付けだから、和、洋、中、エスニックに…とアレンジ自由自在。
限定生パスタも10時から販売。
スパゲティ アラ キタッラ(細打)、フェットチーネ(平打)の2タイプあり。

シェフ仕込みのパスタソースをあわせて、お家で本格イタリアン♪をお楽しみください。
写真は、キタッラにあわせた明太子クリームソース。
たっぷり明太子が入って贅沢な味わい♪

ベーコンと生クリームで濃厚に仕上げたカルボナーラは
もちもち、プリっとお口のなかでおどるフェットチーネとあわせてどうぞ。

パスタ&ワインのお供に重宝な
具だくさんの食べるオリーブオイルもおすすめです。

温野菜に、バゲットやクラッカーに、
焼いたり蒸したりした肉、魚に、
のせて、つけて、かけて召し上がれ(^^)p
☆試食会はあごだし和風らーめん。
上品な香りとまろやかな味わいのあっさり系醤油味スープ。
毎回、指名買い続出の人気商品なんですよ。

あごとは飛魚のこと。
新年度も「飛魚のように飛躍できますように♪」
直売チームからお客様とお客様の大切な方々への想いをこめて
ご提供します。

<お願い>
☆毎回、10時~11時すぎまで会場内は大変混み合います。
レジ待ちの間にご試食いただくこともしばしば。
試食会をゆったりお楽しみいただくには、
ピークを過ぎたお昼前以降のご来場をおすすめします。
☆小さなお子様をお連れのお客様も、午後のご来場をおすすめします。
お買い物、試食会、
お子様特典のくじ引き等、ごゆっくりお楽しみいただけますよ。
※ポイントカード、お持ちですか(^^)

大成麺市場&本社1階楽麦舎で500円お買い上げごとに1個捺印しています。
5個たまるごとに美味しい特典が!
カードをお持ちの方、お会計の際、忘れずにご呈示くださいね。
では皆様のご来場、お待ちしております(^o^)/"
<予告>
次回は4月19日(日)開催予定です。
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本日15日(日)10時~16時は大成麺市場♪製麺技能士謹製生中華麺、生パスタはいかが? 2015/03/15
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15日(日)は大成麺市場 春のホームパーティーは製麺技能士謹製麺にお任せ♪ 2015/03/12
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こんにちは♪
食べある記隊山内です。
第20期(京都校第5期)の鳥居式らーめん塾も終盤戦!

第9,10回にあたるこの土日は
福井講師による味創り実習。

これまでの味創り講義、実習で積み重ねてきた基本、基礎を応用し、
オリジナルレシピを開発、試作していきます。
試作結果をふまえてレシピを修正、
明日の夕方に完成させ、提出するのが目標です。
朝一番にホワイトボードでレシピを確認。
本日は3種類のスープが試作される予定。
作業手順について福井講師から質問がびしびし!
下処理の方法、火の強さや鍋に入れるタイミング、給水の方法…
条件をひとつ変えるだけで、スープの仕上りが大幅に変わってきてしまうからです。
質疑応答がひととおりすんだところで、作業開始。
まずは豪快に、ハンマータイム!
撮影は深澤製麺技能士@塾事務局
同じ食材を使っても班ごとに作業はいろいろ。
方や○○○○を◇◇しているし、
こちらでは念入りに▼▼▼▼しています。

おや、18期生の稲田さん発見!
本日も、チーム福島鰹(株)の一員として、
塾の先輩として、20期生を見守ってくださるよう。

実習時間には限りがありますよ~。
業界経験があっても、
4人で3種類のスープの仕込みをするのは、なかなか大変…
卒業生は再聴講無料♪(ただし要事前予約)
ということで
本日は、7期生 鈴木満さん@すずまん(岐阜市茜部)えじまん(愛知県小牧市)店主が来校。
率先して後輩のサポートをしてくださっています。

鈴木さんは18期でも細やかにサポートしてくださいました。
そのご縁もあってか、本日は稲田さん、
津島さん@博多ラーメン琥家店主(岡山市)
森さん@愛知県一宮市 に加えて、
長谷さん@愛知県西尾市、竹中さん@京都府 も来校♪
18期生のプチ同窓会状態に(^^)
「赤いユニフォームの絆」で結ばれた18期卒業制作発表会レポートはこちら。

塾の厨房では、福井講師がしばしば新たなテクニックや
「秘密兵器」を披露しています。
「この前、話題の新店○○に行ってきたんだけど…」
「◇◇を試作してみたら、▼▼がよく出て…」
なんて雑談も、商品開発や集客に関する情報の宝庫です。
卒業生の皆様!
再聴講で、最新の福井流味創り術を吸収していってくださいね(^^)
ただし事前に事務局へのご予約をお忘れなく♪
スープ炊きと並行して
具材各種も仕込んでいく昼下がり…


経験者が多いとはいえ、
時間には限りがあり、すべき作業は山積み。
焦らずあわてず、
計測、記録はしっかり、正確に。
フレーフレー(^^)/">20期生!
明日、3種のスープが仕上がったら、
味を確認し、レシピの修正をし……
たれや香味油、
さらには相性のよい具、麺を決め、原価計算もして…
「営業用にすぐ使えるレシピ」へとブラッシュアップしていくことに。
卒業らーめんのレシピが確定すれば、
本番用の食材発注が始まり…
来週 21日からはいよいよ卒業制作に取り組みます。
食べある記隊山内です。
第20期(京都校第5期)の鳥居式らーめん塾も終盤戦!

第9,10回にあたるこの土日は
福井講師による味創り実習。

これまでの味創り講義、実習で積み重ねてきた基本、基礎を応用し、
オリジナルレシピを開発、試作していきます。
試作結果をふまえてレシピを修正、
明日の夕方に完成させ、提出するのが目標です。
朝一番にホワイトボードでレシピを確認。
本日は3種類のスープが試作される予定。
作業手順について福井講師から質問がびしびし!
下処理の方法、火の強さや鍋に入れるタイミング、給水の方法…
条件をひとつ変えるだけで、スープの仕上りが大幅に変わってきてしまうからです。
質疑応答がひととおりすんだところで、作業開始。
まずは豪快に、ハンマータイム!

同じ食材を使っても班ごとに作業はいろいろ。
方や○○○○を◇◇しているし、
こちらでは念入りに▼▼▼▼しています。

おや、18期生の稲田さん発見!
本日も、チーム福島鰹(株)の一員として、
塾の先輩として、20期生を見守ってくださるよう。

実習時間には限りがありますよ~。
業界経験があっても、
4人で3種類のスープの仕込みをするのは、なかなか大変…
卒業生は再聴講無料♪(ただし要事前予約)
ということで
本日は、7期生 鈴木満さん@すずまん(岐阜市茜部)えじまん(愛知県小牧市)店主が来校。
率先して後輩のサポートをしてくださっています。

鈴木さんは18期でも細やかにサポートしてくださいました。
そのご縁もあってか、本日は稲田さん、

津島さん@博多ラーメン琥家店主(岡山市)
森さん@愛知県一宮市 に加えて、
長谷さん@愛知県西尾市、竹中さん@京都府 も来校♪
18期生のプチ同窓会状態に(^^)
「赤いユニフォームの絆」で結ばれた18期卒業制作発表会レポートはこちら。

塾の厨房では、福井講師がしばしば新たなテクニックや
「秘密兵器」を披露しています。
「この前、話題の新店○○に行ってきたんだけど…」
「◇◇を試作してみたら、▼▼がよく出て…」
なんて雑談も、商品開発や集客に関する情報の宝庫です。
卒業生の皆様!
再聴講で、最新の福井流味創り術を吸収していってくださいね(^^)
ただし事前に事務局へのご予約をお忘れなく♪
スープ炊きと並行して
具材各種も仕込んでいく昼下がり…


経験者が多いとはいえ、
時間には限りがあり、すべき作業は山積み。
焦らずあわてず、
計測、記録はしっかり、正確に。
フレーフレー(^^)/">20期生!
明日、3種のスープが仕上がったら、
味を確認し、レシピの修正をし……
たれや香味油、
さらには相性のよい具、麺を決め、原価計算もして…
「営業用にすぐ使えるレシピ」へとブラッシュアップしていくことに。
卒業らーめんのレシピが確定すれば、
本番用の食材発注が始まり…
来週 21日からはいよいよ卒業制作に取り組みます。
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こんにちは。食べある記隊山内です。
今週末はホワイトデー。
年度末、卒業や引っ越しシーズンでもあり、
おもてなしやホームパーティーの機会が増える時期ですね。
大切な人と心ゆくまで語り合いたい!
そんな春の食卓に製麺技能士謹製麺をどうぞ(^^)p

お求めは、今度の日曜
3月15日(日)10時~16時
大成麺市場 でぜひ♪
中野区新井2-20-9
大成食品(株)本社工場内特設会場にて開催します。

お買い得情報等は、Facebookページイベント欄に掲載
製麺技能士謹製 業務用生中華麺各種とプロ用スープ、
業務用の冷凍チャーシュー、冷凍餃子、焼売やメンマ、味玉、
だし素材、調味料、オイル等。
特製生パスタ&プロ用パスタソースも販売!!

直売チーム ゾウさん情報によると、
大好評だった「煮干し粉」 の再入荷が決定!
限定24袋とのこと。
らーめん、焼きそばのトッピングに。
日々のお料理に大活躍♪
目玉商品は
とろける大判チャーシュー 25枚入り 500gオーバー
30点限定!

どどーんと500gシリーズの
切り落としチャーシューと炒めそぼろ も各30点限りの販売です。
いずれもプロ用冷凍品につき、味は保証付き。
ボリューム満点でお買い得です。
試食会は 飛躍の春♪の縁起かつぎで
飛魚=あご のらーめんを予定しています。

上品でまろやかなあごだしラーメンスープは、
毎回「指名買い」が続出する人気商品のひとつ。
調理例

ゆでたての麺にからめて和風のあえ麺にしました。
<参考>
お客様発 お家らーめんレシピ 弊社HP で公開中!
お役立ち情報 らーめんレシピ紹介 欄 に全11点。
あっさり、こってり、激辛系に野菜たっぷりヘルシー系など
さっそく我が家でつくってみたくなるレシピがいっぱいですよ(^^)
では3月15日、会場でお待ちしております(^^)/"
<お知らせ>
3月14日(土)の
打ちたて<生>うどん直売会はお休みします。
次回 21日(土・祝)まで
お待ちくださいませ。

今週末はホワイトデー。
年度末、卒業や引っ越しシーズンでもあり、
おもてなしやホームパーティーの機会が増える時期ですね。
大切な人と心ゆくまで語り合いたい!
そんな春の食卓に製麺技能士謹製麺をどうぞ(^^)p

お求めは、今度の日曜
3月15日(日)10時~16時
大成麺市場 でぜひ♪
中野区新井2-20-9
大成食品(株)本社工場内特設会場にて開催します。

お買い得情報等は、Facebookページイベント欄に掲載
製麺技能士謹製 業務用生中華麺各種とプロ用スープ、
業務用の冷凍チャーシュー、冷凍餃子、焼売やメンマ、味玉、
だし素材、調味料、オイル等。
特製生パスタ&プロ用パスタソースも販売!!

直売チーム ゾウさん情報によると、
大好評だった「煮干し粉」 の再入荷が決定!
限定24袋とのこと。
らーめん、焼きそばのトッピングに。
日々のお料理に大活躍♪

目玉商品は
とろける大判チャーシュー 25枚入り 500gオーバー
30点限定!

どどーんと500gシリーズの
切り落としチャーシューと炒めそぼろ も各30点限りの販売です。
いずれもプロ用冷凍品につき、味は保証付き。
ボリューム満点でお買い得です。
試食会は 飛躍の春♪の縁起かつぎで
飛魚=あご のらーめんを予定しています。

上品でまろやかなあごだしラーメンスープは、
毎回「指名買い」が続出する人気商品のひとつ。
調理例

ゆでたての麺にからめて和風のあえ麺にしました。
<参考>
お客様発 お家らーめんレシピ 弊社HP で公開中!
お役立ち情報 らーめんレシピ紹介 欄 に全11点。
あっさり、こってり、激辛系に野菜たっぷりヘルシー系など
さっそく我が家でつくってみたくなるレシピがいっぱいですよ(^^)
では3月15日、会場でお待ちしております(^^)/"
<お知らせ>
3月14日(土)の
打ちたて<生>うどん直売会はお休みします。
次回 21日(土・祝)まで
お待ちくださいませ。

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本日9日(月)11時半~うどんジャック♪麺彩房中野本店決行します! 2015/03/09
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おはようございます!
本日 3月9日月曜日 11時半より
つけ麺、中華そばの麺彩房中野本店が…
毎月たった2回 × お昼しか 営業しない
幻のうどん店に変身しま~す(^^)b
お隣 麺の停車場楽麦舎の製麺室で

製麺技能士が打ったうどんを…
プロの料理人たちが
業務用のゆで麺機(大容量、強火力)でゆでて…

氷水できゅっとしめて水切り。
つるっぷり♪のうどんを提供します。
あつあつメニューは、
冷たくしめたうどんを熱湯であたためてから盛りつけ。
うどんの表面がつるんとなめらかなのは
この、「氷水でしめる」プロの仕事ゆえ、なのです。
ひんやりもあつあつも…
昆布、鰹、煮干し…こだわり素材をふんだんに使ったつゆ、具とともに
お楽しみください(^^)p
<おしながき>
つけうどん 300円
かけうどん 300円

釜玉うどん 330円

おすすめ限定麺
肉汁つけうどん 500円

カレー南蛮うどん 600円。
大盛りは+100円
トッピングは生卵 50円、かき揚げ 120円
稲荷寿司(2個100円、1個50円)もあります♪
うどんが売切次第閉店につき、お早めにご来店ください。
<次回予告>
うどんジャック♪麺彩房
次回は3月30日月曜11時半~開催予定です。
よろしくお願いしますm(__)m
本日 3月9日月曜日 11時半より
つけ麺、中華そばの麺彩房中野本店が…
毎月たった2回 × お昼しか 営業しない
幻のうどん店に変身しま~す(^^)b
お隣 麺の停車場楽麦舎の製麺室で

製麺技能士が打ったうどんを…

プロの料理人たちが
業務用のゆで麺機(大容量、強火力)でゆでて…

氷水できゅっとしめて水切り。
つるっぷり♪のうどんを提供します。
あつあつメニューは、
冷たくしめたうどんを熱湯であたためてから盛りつけ。
うどんの表面がつるんとなめらかなのは
この、「氷水でしめる」プロの仕事ゆえ、なのです。
ひんやりもあつあつも…
昆布、鰹、煮干し…こだわり素材をふんだんに使ったつゆ、具とともに
お楽しみください(^^)p
<おしながき>
つけうどん 300円
かけうどん 300円

釜玉うどん 330円

おすすめ限定麺
肉汁つけうどん 500円

カレー南蛮うどん 600円。
大盛りは+100円
トッピングは生卵 50円、かき揚げ 120円
稲荷寿司(2個100円、1個50円)もあります♪
うどんが売切次第閉店につき、お早めにご来店ください。
<次回予告>
うどんジャック♪麺彩房
次回は3月30日月曜11時半~開催予定です。
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鳥居式らーめん塾 第20期(京都校第5期)も
本日で第8回となりました。


今日は朝からみっちり専門講義の予定。
朝礼をして…

宿題発表をすませると、
まずはタイムクリック株式会社代表取締役 澤村講師が登壇!
店主に求められるリーダーシップについて熱く講義します。
リーダーにも、色々タイプがありまして…
まずは自分のタイプをよく理解することが肝心。
撮影は深澤製麺技能士@塾事務局(^^)
せっかく開いたお店を、
末永く維持するために

店主=リーダーはどうあるべきか。
どんなスタッフを採用し、
彼らとどう向き合い、どう育てるか…
「人創り」の後は「お金創り」。
事業計画書・開業準備に必要な手続き の講義へと進んでいきます。
心理学や経済学の専門用語がポンポン飛び出しますが、
澤村講師は体験談をまじえて具体的に解説。
スムーズに内容が頭に入ってきます。
繁盛店視察をかねた昼食の後は、安田講師による実践的な事業計画書の講義。
安田講師は、
鳥居式らーめん塾1期生「中村屋」グループの成長を支えた経理部長。
かつては銀行にお勤めでした。
融資担当として膨大な数の事業計画書を審査してきた経験をふまえ、
「融資を勝ち取れる事業計画書」の書き方を熱血指導♪
1期生中村さんの事業計画書を例に、
銀行側に「ぜひ融資させてほしい」と思わせるポイントを紹介。
どとんこつ中村商店店長時代のエピソードはじめ、
鳥居式らーめん塾でしか聞けない濃~い情報が次々に披露されました(@@;;
本日最後は、青木健講師による
らーめん店のイメージ創りとデザイン講義。
らーめん店のロゴやショップカード、ポップ類。
ユニフォームおよびお店のファン向けのラーメンTシャツ等…
らーめんに関する仕事を多数手がけている青木講師。
今回も最新の業界事情をたっぷりもりこみ、刺激的な講義を展開しました!

次週14、15日は味創り実習。
いよいよ卒業制作に向けてオリジナルレシピ開発に挑みます。
20期も残すところあと4回です。
本日で第8回となりました。


今日は朝からみっちり専門講義の予定。
朝礼をして…

宿題発表をすませると、
まずはタイムクリック株式会社代表取締役 澤村講師が登壇!
店主に求められるリーダーシップについて熱く講義します。
リーダーにも、色々タイプがありまして…
まずは自分のタイプをよく理解することが肝心。

せっかく開いたお店を、
末永く維持するために

店主=リーダーはどうあるべきか。
どんなスタッフを採用し、
彼らとどう向き合い、どう育てるか…
「人創り」の後は「お金創り」。
事業計画書・開業準備に必要な手続き の講義へと進んでいきます。
心理学や経済学の専門用語がポンポン飛び出しますが、
澤村講師は体験談をまじえて具体的に解説。
スムーズに内容が頭に入ってきます。
繁盛店視察をかねた昼食の後は、安田講師による実践的な事業計画書の講義。
安田講師は、
鳥居式らーめん塾1期生「中村屋」グループの成長を支えた経理部長。
かつては銀行にお勤めでした。
融資担当として膨大な数の事業計画書を審査してきた経験をふまえ、
「融資を勝ち取れる事業計画書」の書き方を熱血指導♪
1期生中村さんの事業計画書を例に、
銀行側に「ぜひ融資させてほしい」と思わせるポイントを紹介。
どとんこつ中村商店店長時代のエピソードはじめ、
鳥居式らーめん塾でしか聞けない濃~い情報が次々に披露されました(@@;;
本日最後は、青木健講師による
らーめん店のイメージ創りとデザイン講義。
らーめん店のロゴやショップカード、ポップ類。
ユニフォームおよびお店のファン向けのラーメンTシャツ等…
らーめんに関する仕事を多数手がけている青木講師。
今回も最新の業界事情をたっぷりもりこみ、刺激的な講義を展開しました!

次週14、15日は味創り実習。
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おはようございます!
本日3月7日(土)11時~
打ちたて<生>うどんの直売会 ですよ。

会場は
麺の停車場 楽麦舎@中野区新井3-6-7
製麺技能士謹製 打ちたて生うどんは
1パック390円。450グラム入り=3人前 です。

冷凍保存できます。
お帰りになったらすぐに、
「1食分ずつ小分け」し、
ビニール袋やラップで包んで冷凍庫へ。

ゆでるときは
「大鍋にたっぷり」 の熱湯に
「凍ったまま」 入れてくださいね。

ゆであがったら冷水でもみ洗いを。
あたたかいメニューに使う場合も、いったん冷たくしめたうどんを
熱湯に通してあたためてくださいね。
このひと手間でいちだんとおいしくなりますよ。
うどんのお供棚でお好きなつゆ、だし類を見つけてくださいね。

おすすめは、岡山県倉敷市発 ふるいちさんのかけうどんつゆ。
ストレートタイプだから、湯煎してうどんにかけ、
お好きな薬味、具をのせるだけ♪
また、小鍋にあけて野菜や卵などお好きな具ををさっと炊いて
うどんにかけてもgood!(^Q^)

売り切れ次第閉店です。
お早めにご来店ください。
<予告>
3月9日(月)11時半~
うどんジャック♪麺彩房中野本店@中野区新井3-6-7
製麺技能士謹製
打ちたて
ゆでたてのうどんを
麺彩房店内でご賞味ください(^^)p
つけうどん、かけうどん 300円~
限定麺は
肉汁つけうどん 500円

カレー南蛮うどん 600円

売り切れ次第閉店です。
お早めにご来店ください。
本日3月7日(土)11時~
打ちたて<生>うどんの直売会 ですよ。

会場は
麺の停車場 楽麦舎@中野区新井3-6-7
製麺技能士謹製 打ちたて生うどんは
1パック390円。450グラム入り=3人前 です。

冷凍保存できます。
お帰りになったらすぐに、
「1食分ずつ小分け」し、
ビニール袋やラップで包んで冷凍庫へ。

ゆでるときは
「大鍋にたっぷり」 の熱湯に
「凍ったまま」 入れてくださいね。

ゆであがったら冷水でもみ洗いを。
あたたかいメニューに使う場合も、いったん冷たくしめたうどんを
熱湯に通してあたためてくださいね。
このひと手間でいちだんとおいしくなりますよ。
うどんのお供棚でお好きなつゆ、だし類を見つけてくださいね。

おすすめは、岡山県倉敷市発 ふるいちさんのかけうどんつゆ。
ストレートタイプだから、湯煎してうどんにかけ、
お好きな薬味、具をのせるだけ♪
また、小鍋にあけて野菜や卵などお好きな具ををさっと炊いて
うどんにかけてもgood!(^Q^)

売り切れ次第閉店です。
お早めにご来店ください。
<予告>
3月9日(月)11時半~
うどんジャック♪麺彩房中野本店@中野区新井3-6-7
製麺技能士謹製
打ちたて
ゆでたてのうどんを
麺彩房店内でご賞味ください(^^)p
つけうどん、かけうどん 300円~
限定麺は
肉汁つけうどん 500円

カレー南蛮うどん 600円

売り切れ次第閉店です。
お早めにご来店ください。
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3月7日(土)は生うどん直売、9日(月)はうどんジャック♪麺彩房中野本店(^^) 2015/03/05
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こんにちは、食べある記隊・山内です(^^)/"
三寒四温で体調管理が難しい時期ですね。

あったかうどんで元気をチャージしましょう♪
今週末 3月7日(土)11時~
打ちたて<生>うどんの直売会 ですよ(^^)
麺の停車場 楽麦舎@中野区新井3-6-7

麺彩房中野本店隣で開催します。
お家うどん派の方、お待ちしております!
製麺技能士謹製 打ちたて<生>うどんは1パック390円。
450グラム入り=3人前 です。
香川県から取り寄せた「さぬきの夢2000」や
長野県産小麦粉をはじめ厳選された数銘柄をブレンドして使用。
あとは水と塩、ごく微量の酢だけ
と、材料は至ってシンプル。
それだけに、麺の匠=製麺技能士の技がものをいうのです。
特に難しいのは温度管理。
麺の停車場楽麦舎の製麺室には、専用の冷蔵庫をおいて
常に最善の温度をキープしています。

うどんのお供もご一緒に♪
カンタン便利なストレートつゆは
岡山県倉敷市直送 ふるいちさんのぶっかけつゆ、かけうどんつゆがおすすめ。
手作りにこだわる方は、京都の料亭御用達 プロ用だしパックをぜひ。
うどんが売り切れ次第閉店です。
なるべくお早めにご来店ください。
午前中に完売した日もあります。
お店うどん派の方は、
3月9日(月)11時半~
うどんジャック♪麺彩房中野本店 をご利用ください。
*今月は9日と30日の2回開催。
売切れ次第閉店につき、お早めにご来店ください。

つけ、かけうどん 300円~
限定麺は
肉汁つけうどん 500円
カレー南蛮うどん 600円
皆様のお越しを心よりお待ちしております(^^)/"
三寒四温で体調管理が難しい時期ですね。

あったかうどんで元気をチャージしましょう♪
今週末 3月7日(土)11時~
打ちたて<生>うどんの直売会 ですよ(^^)
麺の停車場 楽麦舎@中野区新井3-6-7

麺彩房中野本店隣で開催します。
お家うどん派の方、お待ちしております!
製麺技能士謹製 打ちたて<生>うどんは1パック390円。
450グラム入り=3人前 です。
香川県から取り寄せた「さぬきの夢2000」や
長野県産小麦粉をはじめ厳選された数銘柄をブレンドして使用。
あとは水と塩、ごく微量の酢だけ
と、材料は至ってシンプル。
それだけに、麺の匠=製麺技能士の技がものをいうのです。
特に難しいのは温度管理。
麺の停車場楽麦舎の製麺室には、専用の冷蔵庫をおいて
常に最善の温度をキープしています。

うどんのお供もご一緒に♪
カンタン便利なストレートつゆは
岡山県倉敷市直送 ふるいちさんのぶっかけつゆ、かけうどんつゆがおすすめ。
手作りにこだわる方は、京都の料亭御用達 プロ用だしパックをぜひ。
うどんが売り切れ次第閉店です。
なるべくお早めにご来店ください。
午前中に完売した日もあります。

お店うどん派の方は、
3月9日(月)11時半~
うどんジャック♪麺彩房中野本店 をご利用ください。
*今月は9日と30日の2回開催。
売切れ次第閉店につき、お早めにご来店ください。

つけ、かけうどん 300円~
限定麺は
肉汁つけうどん 500円
カレー南蛮うどん 600円
皆様のお越しを心よりお待ちしております(^^)/"
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