FC2ブログ

Entries

【麺の停車場楽麦舎】打ちたて<生>うどん直売会【中野区新井3-6-7 麺彩房隣】

おはようございます!

本日1月31日 土曜日 11時~
今月最後の
打ちたて<生>うどん直売会 です(^^)

 

会場 麺の停車場 楽麦舎
中野区新井3-6-7 麺彩房中野本店隣




製麺技能士が厳選素材を使い、真心こめて仕込んだうどん。
1パック 3人前450g入り 390円です。


おいしくつくるコツ その1は、
「大鍋にたっぷりの熱湯でゆでる」こと(^^)b

パスタパンなど4リットル以上の容量の鍋をお使いください。



ゆで時間の目安は生なら11分。
冷凍したうどんをゆでる場合は、「凍ったまま」鍋に投入。
再沸騰してから12~15分。
火力、鍋のサイズ等にもよるので、硬さを確かめながらゆで時間を加減してくださいね。


ゆであがったら「冷水でよ~く洗う」=コツその2(^^)b



冷たいメニューは、そのまま具やつゆを添えて。
温かいメニューは、うどんを熱湯に通してあたため、
水気をよく切ってから、お好きな具、つゆをあわせてください。

店内では、うどんのお供として
麺つゆ各種、肉味噌、料亭御用達のだしパック等を販売しています。
業務用サイズでお買い得なごま味噌だれは
お湯でうすめてうどんのつけつゆに。
水で薄めて鍋つゆに。
ストレートで、しゃぶしゃぶ、湯豆腐等のつけだれにどうぞ。



鍋つゆに使う場合、ラー油等で辛味を足すのもおすすめ♪ 
しめはうどんまたはらーめんを。

※うどんが売切次第、閉店です。
お早めにご来店ください。


<PR>
週末はお家でらーめん♪

 
  

本社1F楽麦舎@中野区新井2-20-9
 では、

工場直送 大成食品ブランドの定番麺と
プロ用スープ、具材、冷凍総菜など「らーめんのお供」各種を販売中!
 
営業時間 月~土曜日 10時~17時 祝日も営業します。
定休日 毎週日曜日

<参考>

km様image003
【お客様発】 お家らーめんレシピ 公開中!

関連記事
スポンサーサイト

【予約は本日17時迄】今週末1月31日(土)11時~打ちたて<生>うどん直売会

春めいたお天気から一転、ぐっと冷えこんできましたが、
皆様お元気ですか。

お家うどんで心身ともにあたたまってくださいね。

今週末
1月31日(土)11時~ 

打ちたて<生>うどん直売会ですよ(^^)

於:麺の停車場 楽麦舎
中野区新井3-6-7 麺彩房中野本店隣

製麺技能士が厳選素材を使って店内製麺室で金曜から生地を仕込み
土曜早朝から開店直前までかけて製麺しています。

フレッシュな小麦の風味と
しなやか、ぷりっつるっ♪食感をご賞味ください。



1パック390円(税込)
450g入り 3食分 です。

麺つゆ各種、だし醤油等 うどんのお供も販売中。





<ご予約承ります>

製麺技能士謹製 打ちたて<生>うどんは 数量限定販売。
12時すぎに完売した回もあります。

☆当日必ずご入用な方、まとめ買いをご希望の方は、事前の電話予約が安心です(^^)

1月31日販売分の電話予約は、本日29日(木)17時までに
本社 TEL:03-3386-5636 にお電話いただければ、取り置きいたします。

☆ご予約は仕込みの都合上、直売日の2日前(木曜)17時となっております。
受付時間は月~金曜日 10~17時です。
来月は7、14、28日に開催。21日は都合によりお休みします。



 

<< PR >>
お家らーめん派は、本社1F 楽 麦 舎 をご利用ください。

楽麦舎カラーチラシS__409644
 

<参考>
【お客様発】お家らーめんレシピ 公開中!
ya20141214091500.jpg  

Facebookページ
スタッフブログ その1 その2 その3














関連記事

【本日決行】本日1月26日(月)11時半~うどんジャック♪麺彩房中野本店!【麺切次第閉店】

おはようございます。食べある記隊山内です。
 
本日1月26日(月)11時半~
今月最後の
うどんジャック♪麺彩房中野本店 決行します(^^)/”



麺彩房中野本店@中野区新井3-6-7

うどんジャック♪とは、製麺技能士謹製 打ちたてうどんを
麺彩房で提供するランチイベントです。

 

本日のおすすめは‥
冬季限定のカレーうどん 600円


揚げたて、サクサク(^Q^)のかき揚げをのせたかき揚げうどん
 

大好評☆肉汁つけうどん


*熱盛りも承ります。

☆うどんは1人前約300グラム。
大盛りはプラス100円で麺の量が1.5倍に(^^)♪

☆トッピング各種、稲荷寿司等のサイドメニューも充実。

☆うどんが切れ次第閉店です。ご来店お待ちしています。


関連記事

【麺の停車場】本日1月24日(土)11時~ 打ちたて生うどん直売会【楽麦舎】

おはようございます、食べある記隊山内です。


本日1月24日(土)11時~
打ちたて生うどん直売会 ですよ(^^)/"

麺の停車場楽麦舎@中野区新井3-6-7




香川県産さぬきの夢2000をはじめとする厳選銘柄を数種ブレンドした小麦粉、水、塩、微量の食酢。
ベテラン製麺技能士が試行錯誤を重ねて完成させたうどんレシピに、
持てる技の限りと、
お客様に笑顔を届けたい!という想いをこめて仕込んでいます。


打ちたてならではのフレッシュな小麦の香りと
ふっくら、しなやか食感が魅力。


賞味期限は製造日より3日。
ただし、冷蔵庫の中でも着々とうどんは熟成していきます。
なるべくお早めにゆでてお召し上がりくださいね。

製麺技能士のおすすめは、冷凍保存。
打ちたての風味と食感がぐんと長持ちします。
1食分ずつラップにくるんでから冷凍すると便利です。

寒くてお買い物が億劫…とか、
消化がよくてあたたまるものが欲しい…なんてときに備え、
冷凍庫にストックしておくと安心ですよ♪(^^)

☆ゆでるときは…
大鍋にたっぷりの熱湯をわかし、凍ったまま投入。
1、2分待つと…表面のうどんがほぐれてきます。
そーっと菜箸でほぐしながらゆでてください。


うどんのお供もご一緒に♪



肉味噌は、ゆでたうどんにとろりとかけて。

キリッと辛口のだし醤油、
甘辛リッチな味わいの倉敷名物ぶっかけうどんつゆもお試しください。

専門店の揚げ玉、京都の料亭御用達☆だしパック等もありますよ(^^)
お好きな組み合わせでお楽しみください。


☆うどんが売切次第、閉店です。お早めにご来店くださいね。



<予告>
うどんジャック♪麺彩房中野本店@中野区新井3-6-7

うどんポスター

1月26日(月)11時半~売切次第閉店

つけ、かけうどんが300円~ 
肉汁つけうどんをはじめ、各種限定麺は450~600円
大盛りは+100円です。

ご来店をお待ちしています。

 



関連記事

24日は生うどん直売会、26日はうどんジャック♪麺彩房@中野区新井3-6-7

こんにちは、食べある記隊山内です。
今週末の直売イベントのご案内です。


まずは、
1月24日(土)11時~



打ちたて<生>うどん直売会

於:麺の停車場 楽麦舎
中野区新井3-6-7 麺彩房中野本店隣


味や食感、香り等をふまえ、ベテラン製麺技能士が厳選銘柄を数種ブレンド。
この特製うどん用粉に水、塩、微量の食酢を加え、
麺の匠が真心をこめてつくりました。
1パック390円(450g入り 3食分)
  
店内では、手軽にプロの味が決まるだし醤油、麺つゆ各種、プロ用だしパック、天ぷら専門店の揚げ玉など、うどんのお供も販売中。

☆11時開店、売り切れ次第閉店です。
お早めにご来店くださいませ。


ご予約(24日販売分)は22日(木)17時までに
本社までお電話をお願いします。

       

週明け
1月26日(月)は
11時半~ 
今月最後のうどんジャック♪麺彩房中野本店
IMG_2261_201410141023575bf.jpg
中野区新井3-6-7 麺の停車場楽麦舎隣

製麺技能士謹製 打ちたてうどんをゆでたてでご提供!

ご家族、お友達、職場の方お誘いあわせのうえご来店ください。
クーポンお持ちの方、忘れずにお持ちくださいね♪

今月のおすすめは、
揚げたてサクサクッ♪かき揚げうどん 420円
肉汁つけうどん 500円
冬期限定カレーうどん 600円

☆うどん売切次第閉店です。
お早めにお越しくださいませ。


関連記事

【大成3麺マーチ♪最終日】本日19日(月)11時半~今年最初のうどんジャック♪麺彩房

おはようございます!

大成3麺マーチ♪最終日 1月19日(月)11時半~
今年最初のうどんジャック♪麺彩房中野本店♪

 



麺彩房中野本店@中野区新井3-6-7



うどんジャック♪とは、
お隣の麺の停車場楽麦舎 製麺室で打ったうどんを
定休日である月曜の麺彩房で調理、提供するランチイベントです。

今年最初の開催とあって、うどん班一同はりきっております(^^)

ぜひご来店くださいませ。

☆うどんが切れ次第閉店です。
本日の予想閉店時間は14時。


本日のおすすめは

肉汁つけうどん 500円
 打ちたてゆでたてのうどんを
 豚肉、油揚げ、ねぎ、みつば等が入ったアツアツの肉汁につけて召し上がれ。
 熱もりも承ります。お気軽にお申し付けください。


揚げたて、サクサク、食べごたえたっぷり♪
かき揚げうどん 420円

そして…
冬期限定 カレーうどん  600円



この他…
つけ、かけうどん 300円~
こだわりうどんメニュー各種を取り揃えております。

☆うどんは1人前約300グラム。
大盛りはプラス100円で麺の量が1.5倍になります。

クーポンお持ちの方、ご注文時にお声かけくださいね。



次回は来週 1月26日(月)11時半~開催予定です。


関連記事

【大成3麺マーチ♪中日】本日18日10時~16時は大成麺市場【中華麺&パスタ】

おはようございます、食べある記隊山内です(^^)

本日18日(日)は、大成3麺マーチ♪ 中日
今年最初の
大成麺市場
 
おかげさまで4年目を迎えました。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします!

10時~16時まで
大成食品株式会社 本社工場内特設会場

中野区新井2-20-9
 

でお待ちしております(^^)/"

 



☆Facebookページイベント欄にお買い得情報、商品調理例等を掲載中!





全国の繁盛店、有名店御用達☆プロ用生中華麺が月がわりで十数種類♪ 
5食入り、3食入りをご用意しております。

プロ用スープも、醤油、塩、とんこつ、味噌、魚介系、ピリ辛系...etc.
お好みにあわせてお選びください。

香味オイル&タレ、ソース類、メンマや冷凍点心類も色々そろっていますよ。


今月のお買い得商品が多すぎて紙面からあふれちゃいましたが
いつもの…
IMG_2266.jpg
☆本格生中華麺5食入り 250円

朝10時から販売します。
数量限定につき、お一人様1袋限りでお願いします。


☆プロ用冷凍餃子 20個入り 380円
 
※お一人様1袋限り。
焼き餃子はもちろん、お鍋の具にもおすすめですよ♪



今月の目玉商品は
大判スライスチャーシュー(^o^)p

掌サイズが25枚も入ってます。
500gオーバーで1500円!


1枚ずつとりだしやすいよう、肉と肉の間にシートがはさんであります。
冷凍品ですが、小分けしやすいフラットな包装。
麺に、ごはんに、おつまみに。
プロのチャーシューをたっぷりご賞味ください。


毎回大好評の
500g入りチャーシュー切り落とし(冷凍) 880円は10時~販売開始!

プロが選ぶ「東京焼豚」(バラ、肩ロースの2種類。1本300gオーバー)はブロックタイプ。
自然解凍後、お好きな厚さにスライスしてどうぞ。


IMG_4174.jpg

アレンジ自在の炒めそぼろもおすすめ!

豚、牛のあいびき肉を甘辛く煎り付けています。
そぼろ丼、そぼろ弁当、肉じゃがや野菜のそぼろ煮といった和食はもちろん、

ごはんに野菜、チーズ、サルサソースのせて、タコライスにしたり…


油そば、あえそばの具に…。
これ、麺は「油そばのタレ」であえてます。
お好みでラー油、酢をかけてどうぞ。
そぼろ、麺とのからみを考えると、卵はやはり生か温泉卵のほうがいいですね(^^;;


オムレツ、チャーハン、グラタン、ピザやお好み焼きに…と大活躍♪
こちらの「餅ピザ」は、我が家の高校生から、おかわりコールが連発! 
もてあまし気味だったお餅が一気に消費されました。



こちらの商品は、上品な薄めの味付けだから、
スパイスや調味料を追加すれば
和、洋、中、エスニックに…とアレンジ自由自在ですよ。
お料理好きな方はもちろん、日々の献立にお悩みがちな方もぜひお試しください。


限定生パスタも10時から販売。
スパゲティ アラ キタッラ(細打)、
フェットチーネ(平打)お好きなほうをどうぞ!
シェフ仕込みのパスタソースを使えば、
お家でカンタン、本格イタリア~ン♪
 



パスタ&ワインのお供に重宝な
具だくさんの食べるオリーブオイルもおすすめです。
 

☆試食会は塩らーめん。
あっさりまろやかな地鶏風塩ラーメンスープを使用しての
簡単お家アレンジメニューをご提案します。




<お願い>

毎回、10時~11時すぎまで会場内は大変混み合います
レジ待ちの間にご試食いただくこともしばしば。
試食会をゆったりお楽しみいただくには、ピークを過ぎたお昼前以降のご来場をおすすめします。



小さなお子様をお連れのお客様も、お昼前~午後のご来場をおすすめします。
お買い物、試食会、お子様特典のくじ引き等、ごゆっくりお楽しみいただけますよ。


本日のお子様特典は
お菓子のくじ引き 空くじなしです。
1等賞、どしどしあててくださいね(^^)p





※ポイントカード、お持ちですか(^^)
fc2blog_2014051809530046d.jpg
大成麺市場&本社1階楽麦舎で500円お買い上げごとに1個捺印しています。
5個たまるごとに美味しい特典が! 
カードをお持ちの方、お会計の際、忘れずにご呈示くださいね。


では皆様のご来場、お待ちしております(^o^)/"

<予告>
次回は2月15日(日)開催予定です。


<予告2>
明日 1月19日(月)11時半からは
うどんジャック♪麺彩房中野本店

今年初めての開催です!

fc2blog_2014111216584200c.jpg  

製麺技能士謹製打ちたて、ゆでたてうどんをお店でたっぷり召し上がれ。
つけ、かけうどんは300円~

限定麺は
カレーうどん 600円
fc2blog_20141112165257e78.jpg


肉汁つけうどん 500円
かき揚げうどん 420円 

ご来店お待ちしております。


関連記事

【大成3麺マーチ♪初日】本日1月17日は打ちたて<生>うどん直売会@麺の停車場楽麦舎

おはようございます、食べある記隊山内です。

本日1月17日(土)より
2015年最初の大成3麺マーチ♪がスタートしますよ!

fc2blog_201501140936544b1.jpg

初日は11時~ 打ちたて<生>うどん直売会です!


会場は 麺彩房中野本店隣の…
麺の停車場 楽麦舎@中野区新井3-6-7



製麺技能士謹製 打ちたて生うどんは
1パック390円。450グラム入り=3人前 です。


冷凍保存OK!
お一人様うどんを気軽に楽しむには、
1食分ずつ小分けしてラップで包んでから冷凍庫へ、がおすすめです。

ゆでるときは…
お家でいちばん大きい鍋にたっぷり熱湯をわかし
「凍ったまま」のうどんを入れてくださいね。

ゆであがったら冷水でもみ洗い。

あたたかいメニューに使う場合も、
いったん冷たくしめたうどんを
熱湯に通してあたためると、いちだんとおいしくなりますよ。


うどんのお供棚にもご注目!
麺つゆ、だし類各種取り揃えております。

うどんが売り切れ次第閉店です。
前回は正午すぎに完売しました。
お天気やご予約状況にもよりますが、14時前には完売することが多いよう。
なるべくお早めにご来店ください。



<予告 1 >
大成3麺マーチ♪中日の
明日 1月18日日曜日 10時~16時

大成麺市場@中野区新井2-20-9



らーめん、つけめんそしてパスタに焼きそば!
お好きな製麺技能士謹製麺を
今年もお家でたっぷり召し上がれ♪(^^)



本格生中華麺5食入り250円
切り落としチャーシュー 500g入り 880円 は今月も朝10時から販売します!


その他お買い得情報、おすすめアイテムの活用法等はこちら。

今月の目玉商品は、
冷凍の大判スライスチャーシュー 25枚入り。
500g超とたっぷり入って1500円!
お味、ボリュームはプロ仕様。
こんなふうに平たい包装だから小分けが簡単。
肉と肉の間にシートがはさまっているから使いやすいですよ♪
fc2blog_20150115170746674.jpg

弊社謹製の炒め肉そぼろもおすすめ!
そのままごはんや麺にたっぷりかけるだけでメインディッシュに♪
ほんのり甘辛、スパイスは控えめにつき、
和洋中にエスニック…色々使いまわせます。


冷凍庫にあると、とっても重宝します!

お子様特典はお菓子のくじ引き。
試食会は塩らーめんの簡単アレンジメニューを提供。
ぜひご来場くださいませ!

☆毎回10時~12時は会場内が大変混雑します。
小さなお子様連れのお客様、試食会をゆったり楽しみたい方は
お昼過ぎ~午後のご来場をおすすめします。


<予告 2 >
大成3麺マーチ♪最終日…
1月19日(月)11時半~
うどんジャック♪麺彩房中野本店@中野区新井3-6-7



月に2度、お昼にしか営業しないレアなうどん店(^^)
今年初開催です!

限定麺は
かき揚げうどん 420円
肉汁つけうどん 500円 
冬季限定☆カレーうどん 600円


売り切れ次第閉店です。
お早めにご来店ください。

関連記事

【今年最初の大成3麺マーチ♪】今週末は直売イベント3連発☆【うどん、中華麺、パスタ】

こんにちは。食べある記隊山内です。
今週末  1月17日(土)~19日(月)は、
2015年最初の大成3麺マーチ♪ ですよ(^^)



大成3麺マーチ♪=麺直売イベント3連発!
製麺技能士謹製 打ちたて生うどん、
全国の繁盛店御用達♪のプロ用生中華麺、
毎月一度の限定販売☆生パスタ…
3種の麺を楽しめる絶好のチャンスです。


初日の1麺♪=1月17日(土)11時開店!
打ちたて<生>うどん直売会

於:麺の停車場 楽麦舎
中野区新井3-6-7 麺彩房中野本店隣

味や食感、香り等をふまえて製麺技能士が
厳選銘柄をブレンドした特製うどん用粉を使用。

そこに水、塩、微量の食酢そして
麺の匠の技と真心を加えてつくりました!


1パック390円(450g入り 3食分)

  


手軽にプロの味が決まるだし醤油、麺つゆ各種、プロ用だしパック、
天ぷら専門店の揚げ玉など、
うどんのお供も販売中。



☆11時開店、売り切れ次第閉店です。
前回は大量のご予約もいただき、嬉しいことに
12時すぎには完売となりました。
どうぞお早めにご来店くださいませ。

☆ご予約も承ります。
17日販売分については、
本日17時までに本社までお電話くださいね。
お取り置きいたします。





中日 2麺♪=1月18日()10時~16時
大成麺市場  

 

中野区新井2-20-9 大成食品(株)本社工場内特設会場
お買い得情報等は、Facebookページイベント欄に掲載
 

製麺技能士謹製 業務用生中華麺各種とプロ用スープ、
業務用の冷凍チャーシュー、冷凍餃子、焼売やメンマ、味玉、
だし素材、調味料、オイル等。
特製生パスタ&プロ用パスタソースも販売!!

おかげさまで大成麺市場も4年目に突入!
皆様のお家麺ライフをさらに、おいしく、楽しくできるよう
スタッフ一同精一杯サポートしてまいります。
ひきつづきご愛顧くださいますようお願い申し上げます。


直売チーム ゾウさん情報によると、

今月いちばんの目玉商品は、
大判スライスチャーシュー 25枚入り 1500円


てのひらサイズでボリュームたっぷり!
プロがお店の営業用に使用するバラチャーシューです!

解凍してお家らーめんに、
炊きたてご飯に豪快にのせて…
そのままおつまみとして…
お好きなアレンジでお楽しみください(^^)

業務用冷凍品は小分けが難しいと敬遠されていた方、
ご安心ください!
こちらの商品は、1枚ずつとりだしやすいよう、
肉と肉の間にシートが挟まっています。
写真のような平たい包装だから、小分け保存も簡単ですよ♪


今月の試食会は塩らーめん。
新発売の地鶏風塩ラーメンスープを推していきます。
さっぱり軽やか、優しい味わいの塩スープに

「お家でできる簡単アレンジテク」を加えてご提供予定です。

お買い得5食入り250円本格生中華麺は今月もありますよ。
切り落としチャーシュー 同様、朝から数量限定で販売します♪

どうぞお楽しみに。

☆今月のお買い得情報、おすすめ商品の調理例などは
Facebookイベント欄に掲載中!
ぜひご覧ください。



サッポロ麺使用、味噌らーめん
バターがないならチーズをのせればいいじゃないver. (^^;

☆参考
【お客様発】 お家らーめんレシピ 作品集 公開中!(^^)

その1 シンプルアレンジ
その2 ピリ辛系も色々…
その3 冬はやっぱり味噌&お家の餃子




最終日 3麺♪=1月19日(月)
11時半~
 売切次第閉店です。

うどんジャック♪麺彩房中野本店
 
中野区新井3-6-7 麺の停車場楽麦舎隣

うどんジャック♪は19日が「初売り」ですよ。
製麺技能士謹製打ちたてうどんをお店でたっぷりご賞味ください。



つけ、かけうどん 300円
釜玉うどん 330円ほかこだわりメニュー各種。

おすすめは、


<冬季限定!>カレーうどん 600円



ハードリピーターが多い 肉汁つけうどんは500円
揚げたてサクサクッ♪かき揚げうどんは420円
 
☆皆様のご来店お待ちしております。
関連記事

【お客様発】お家らーめんレシピ集(3)

食べある記隊 山内です。

2014年11月下旬~12月に開催した
「お家でらーめんレシピ大募集!!」イベント 
応募作品紹介 その3 です(^^)

↓告知チラシ(裏)
お家レシピコンペ裏

* お客様から投稿していただいた文面は、
改行位置の変更、お名前のイニシャル表記への変更のほかは
原文のままご紹介しています。

※1月末発送予定の賞品につきましては、
【すべての応募者】から厳正なる抽選により当選者を決定し、
発送をもって発表にかえさせていただきます。

______________________________
お客様発レシピその8 【味噌らーめん】

O.T.様作

ラーメン2

「頂いた中華麺と老舗の味噌スープで味噌ラーメンにしました。

※レシピ※

白菜、玉ねぎ、しめじ、まいたけ、ベーコンをごま油で炒めて、
塩と鶏がらスープの粉末で少し味付けした具をつくり、味噌ラーメンに乗せます。

子供が大好きなラーメンと一緒だと苦手な野菜も食べてくれるようになったので
週に1~2度はラーメンを食べています。

ラーメン1

以前の味噌スープも美味しかったけど、老舗の味噌は甘みが増してとても好みの味でした!

やっぱり冬は味噌ですね。」



お客様発レシピその9 【味噌らーめん】

I.J.様作

「麺彩房 ラーメンレシピご担当者さま

お世話になっております。
 先日、ラーメンレシピ応募用紙をお届けした(I.J.様)と申します。
早速、今日つくりました! 
やっぱり麺彩房のラーメンはおいしかったです!
簡単ですがレシピと写真をお送りいたします。

<寒い冬を乗り切る、ダブルショウガ味噌ラーメン>
材料
てもみ麺(2人分)
鉄人の味噌スープ(2人分)
根ショウガ 4センチほど(好みでたっぷり!)
チャーシュー(太めの千切り) 3枚
もやし 1袋
好みで豆板醤

作り方
1、ショウガの半分はすりおろし、半分は太めの千切りにする
2、1のショウガの千切りと、もやし、千切りにしたチャーシューをいためる
3、てもみ麺を表示通りにゆでる
4、鉄人の味噌スープに、1のすりおろしたショウガをたっぷりいれるスープをつくる
5、スープ、麺の上に2をのせてできあがり! 好みで豆板醤をのせてもGOOD。

よろしくお願いいたします。」

ij様ラーメンレシピ  

お客様発レシピその10 【汁なし担々麺】

T.C.様作

「おうちでレシピ
ご担当者様

いつも美味しくいただいております。
我が家のレシピ送らせてもらいます。

【汁なし担々麺】

中細ちぢれ麺で作ったものとストレート麺で作ったものです。
麺は画像では見えないですね。

茹でた麺に「麺にからめる肉味噌」「汁なし担々麺のタレ」をからめ炒めて、
トッピングでチンゲン菜とザーサイ、白髪ネギ、桜えびを煎って粉末状にしたものを
乗せてます。
1つは挽き肉も加えてます。

子どもが生まれてから外食できないので、
家で汁なし担々麺が食べられて嬉しいです。
また買いに行きますね。」


tc様DSC_1790




お客様発レシピその11 【餃子】

☆楽麦舎では生中華麺のほか、餃子、焼売、ワンタンの皮も販売しています。
中野区沼袋在住 N.K.様からはらーめんのほかに
「お家の餃子」のレシピもご送付いただきましたのでご紹介します(^^)

【お家の餃子】

中野区沼袋在住 N.K.様作

「使用した皮~業務用大判

今回の具材~ショウガ、大根、白菜、ネギ、にら、筍、椎茸、
豚肉、エビ(今回は大根、ネギは多めに)
餃子image001

※大根は大きく短冊に切って下ゆでをする。
※野菜とエビはみじん切り(大根や白菜は水を絞る
※野菜多め、肉は野菜の3割位

入れる調味料~醤油、だしの素、ごま油、塩、オイスターソース、ガラスープの素、砂糖、こぶ茶、揚げ玉、他(全て適量)

※揚げ玉は日ごろ天ぷらを作った時に出る、揚げ玉をラップに包んで冷凍庫へ入れておく。
(これは旨みがまします、あとバラ肉を使わなくても、肉汁のたしになります)

餃子2IMG_3128餃子3IMG_3132



我が家では、餃子の日は、おかずではなく、あくまでも主食です、
だから沢山作ります。

餃子4IMG_3133

たれは家族それぞれですが、にんにくは具に入れず、
食べる時にすってたれに入れて食べます。

私は 酢(多め)、醤油、砂糖、にんにくのたれで食べるのが大好きです。
他は だし醤油に自家製の柚子胡椒、自家製の唐辛子味噌に酢 他

野菜が多めなのと、にんにくを混ぜてないせいか
幾つ食べてももたれず、あとでゲップがでない(これは不思議)」

_______________________

以上全11点ご紹介しました。

美味しそうなお家らーめんのレシピをお寄せいただき
ありがとうございました!

今後とも大成食品(株)のプロ用生中華麺で、
お家らーめんをお楽しみいただければ幸いです(^^)

関連記事

【お客様発】お家らーめんレシピ集(2)

食べある記隊 山内です(^^)

2014年11月下旬~12月に開催した
「お家でらーめんレシピ大募集!!」イベント
お家レシピコンペチラシ表
 

応募作品のご紹介 その2 です(^^)


* お客様から投稿していただいた文面は、
改行位置の変更、
お名前のイニシャル表記への変更のほかは
原文のままご紹介しています。

___________________________________
お客様発レシピその4 【坦々麺】

中野区沼袋在住 N.K.様作

km様image002  

「使用麺~平打ち麺

使用スープ~坦々麺の素、ガラスープ

トッピング~メンマ、もやし、ほうれん草、
ジャージャー麺の肉みそ(スープを更にまろやかに美味しくします)

白髪ねぎ、味玉

※味玉簡単レシピ~密閉のよい鍋に水、卵を入れ、沸騰して1分、
あと1時間位たったら皮をむいて袋に入れて
粉末スープ(余った焼きそばやインスタントラーメンなど)を振り
暫くして出来上がり。」 




お客様発レシピその5 【醤油らーめん】

中野区沼袋在住 N.K.様作

km様image003 

「使用麺~平打ち麺

使用スープ~会わせ本仕込み(醤油味)

トッピング~チャ―シュー、簡単味玉(前頁参照)、
メンマ、もやし、ほうれん草、ネギ

 
※チャーシューレシピ~糸で縛った肉を用意

1)圧力鍋に、肉、ねぎの青い部分、しょうがを入れて20分加圧する。

2)たれ(すりおろしにんにく4ヶ分、はちみつ45cc、酒大60cc、醤油大90cc)に肉を漬ける。
~らーめんに入れた時ににんにくの香りがいい。」




お客様発レシピその6 【ワンタン】

中野区沼袋在住 N.K.様作

km様image004

「使用麺~ワンタンの皮

使用スープ~ガラスープ、地鶏風塩ラーメンスープ

 トッピング~メンマ、ほうれん草

※ワンタン~ひき肉に塩コショウとショウガ、にんにくのみじん切りを入れる。」




お客様発レシピその7 【酸辣湯麺】

中野区沼袋在住 N.K.様作

kn様image005

「使用麺~極細麺使用

スープ~酸辣湯麺の素

トッピング~野菜のあんかけ、白髪ねぎ

あんかけレシピ~お好みのお野菜 
たれ(とりがらスープ200cc、醤油大1/2、
みりん大1/2、オイスターソース大1/2、
酒小1、砂糖小1/2、片栗粉大1)

最後に卵1ヶを回しかける。」


関連記事

【お客様発】お家らーめんレシピ集(1)

こんにちは、食べある記隊 山内です(^^)

2014年11月下旬~12月に開催した
「お家でらーめんレシピ大募集!!」イベントに、
たくさんのご応募まことにありがとうございました。

お家レシピコンペチラシ表

お客様の応募作品のなかから
いくつかご紹介させていただきます。


* お客様から投稿していただいた文面は、
改行位置の変更、
お名前のイニシャル表記への変更のほかは
原文のままご紹介しています。

※応募条件に記載したとおり、今回はご応募くださった方全員に
ラーメンセット(5食分)をプレゼントしております。

1月末発送予定の賞品につきましては、
【すべての応募者】から厳正なる抽選により当選者を決定します。

当選者の方には1月末までにイベント事務局よりメールにてご連絡後、
賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。

___________________________________
お客様発レシピその1【醤油らーめん】

F.A.様(40代) 作 

「あごだし和風スープに、自家製の煮豚と煮玉子、
ワカメと万能ねぎを添えました。

最近はあごだしがわが家のお気に入りです。」

写真




お客様発レシピその2 【塩らーめん】

Y.A.様作

「タンメンスープベース

ほうれん草とニンニクをみじん切りしてオリーブオイルで炒めて最後にトッピングしてます(^-^)
湯むきトマトとベーコンつき」

ya20141214091500.jpg




お客様発レシピその3 【ジャージャー麺】

kn様image001

中野区沼袋在住 N.K.様作

「使用麺~ちぢれ麺

トッピング~きゅうり、白髪ねぎ、メンマ、卵(お湯にとし中がトロッとするぐらいで出す)
ラー油など

※肉みそレシピ~豚ひき200g、タケノコ1/2、
しいたけ3ヶ ネギ1/2(野菜はみじん切り)

にんにく1ヶ、豆板醤小1、. 甜麺醤大4、
紹興酒又は酒大4、鶏ガラスープ160cc、

砂糖大3、醤油大3、コショウ少々、
片栗粉大1.5 胡麻油、

作り方~ごま油をひき、にんにくと豆板醤を入れる→肉→タケノコ→甜麺醤→ネギ→紹興酒又は酒→
鶏ガラスープ→砂糖→醤油→しいたけ→コショウ→水溶き片栗粉

(この肉みそでサラダうどんを作ってもとても美味しいです。)

関連記事

【本日11時~初売り】打ちたて生うどんが麺の日特価200円に(^^)【麺の停車場楽麦舎】

おはようございます、食べある記隊山内です(^^)

三連休初日の本日
1月10日(土)11時~

麺の停車場楽麦舎@中野区新井3-6-7 麺彩房隣 

fc2blog_201412240939540fc.jpg
初売りです(^o^)/"


明日は11日は麺の日だから…ということで

製麺技能士謹製 
打ちたて生うどん(1パック450g 3人分 通常販売価格390円)


本日に限り 200円! 


 

小麦香る、ふっくらつるっぷりっ♪うどんを
ご自宅でたっぷりお楽しみくださいね。

賞味期限は冷蔵で3日間ですが、
フレッシュな風味、食感をキープするなら、
生のまま冷凍保存がだんぜんおすすめ(^^)b
1食分ずつ小分けして冷凍すると便利です。


大好評! 五反田の某天ぷら専門店の揚げ玉は
今回どーんと50個入荷!

うどんのお供棚には麺つゆ、だし醤油、京都の料亭御用達のだしパック等
揃っています。

明日11日は麺の日。
麺を食べるとハッピーになれる日、ですよ。


製麺技能士謹製の打ちたてうどんに願をかけ、
あなたとあなたの大切な方々の幸せを祈りましょう(^^)



11時開店、売切次第閉店です。

どうぞお早めにご来店ください




関連記事

<初売>今週末1月10日は麺の停車場楽麦舎へ<うどんが200円♪>

こんにちは!
食べある記隊山内です(^^)

2015年も早1週間がすぎましたが、
皆さまいかがお過ごしですか。
本年も 大成食品株式会社の製麺技能士謹製麺を
どうぞよろしくお願いしますm(__)m

IMG_4234.jpg

今月の直売イベントの開催予定をHPに掲載しました。
寒さ厳しい1月は、お家麺料理で体のなかから温まりましょう(^^)
 

そして今週末…
1月10日(土)11時~
麺の停車場 楽麦舎

打ちたて生うどんの初売りですよ!


 fc2blog_201411010823150ef.jpg


中野区新井3-6-7(麺彩房中野本店隣)




麺の匠 製麺技能士が厳選した小麦粉数銘柄をブレンド。
店内製麺室で一日がかりでつくったうどん。
豊かな香りとふっくらしなやかな食感が魅力です♪

1パック(3食分 450g入り) 通常価格 390円 ですが…
 
初売りですし…
11日は「麺に願いをかける♪」麺の日ですし…

田辺うどん班長の鶴の一声により
麺の日特価で 200円(^^)v」
となりました!
fc2blog_201412240939540fc.jpg

 
小林麺彩房統括からは「揚げ玉 限定50個販売予定!」
という嬉しい情報が(^^)
五反田の天ぷら専門店直送の揚げ玉を
二度、三度と敷紙をとりかえて油を切り、
乾燥させてからパック詰めしています。

手間ひまがかかるため、毎週少量しか販売できませんでしたが、
今回は初売りということで、どーんと50個ご用意します。



パックのまま冷凍保存可能。
うどん以外にもお好み焼きに、煮浸しに、和風サラダのトッピングに…
ストックしておけば何かと便利です。

そのほか、うどんのお供各種も取り揃えています。



お好きなつゆと具をのせてお家うどんをたっぷりお楽しみください。

fc2blog_20141128141109e8c.jpg

うどんが切れ次第閉店です。お早めにご来店くださいね。
お待ちしております(^^)/"
関連記事

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「麺彩房人形町店」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索