fc2ブログ

Entries

本日29日(土)11時~は打ちたて<生>うどん直売会/楽麦舎でお歳暮承ります

おはようございます!
本日11月29日 土曜日 11時~
今月最後の
打ちたて<生>うどん直売会 です(^^)

fc2blog_201411261438504b4.jpg

会場 麺の停車場 楽麦舎
中野区新井3-6-7 麺彩房中野本店隣




製麺技能士が厳選素材を使い、真心こめて仕込んだうどん。
1パック 3人前450g入り 390円です。

来週は外部出店のためお休みです。
冷凍保存できますので、来週の分もぜひお買い求めください(^^)
☆一人分ずつ小分け包装して冷凍すると便利です。


おいしくつくるコツ その1は、
「大鍋にたっぷりの熱湯でゆでる」こと(^^)b

先日、うっかりパックのまま冷凍庫に入れてしまい…
我が家最大(といっても直径22センチほど)の鍋=パスタパン出動となりました。

6リットル弱のお湯をわかすと、パックのまま凍ったうどんを投入しても無問題♪

お鍋のなかで、うどんがゆったり泳いでくれました(^^)v



ゆで時間の目安は生なら11分。
冷凍したうどんをゆでる場合は再沸騰してから12〜15分。
火力、鍋のサイズにもよるので、硬さを確かめながら加減してくださいね。

*鍋料理のしめに使う場合は1~2分短めに。


ゆであがったら、冷水でもむように洗って、麺肌をしめます。
「冷水でよ〜く洗う」が、おいしくつくるコツその2(^^)b 

ざるにあげれば…

つやぴか〜♪(^^)ぷるっぷるっ♪ 
冷凍したものをゆでても、
打ちたての小麦の香り、ふっくら食感がしっかりキープされてます。


冷やしメニューなら、そのまま具やつゆを添えて完成。

温かいメニューなら、うどんを湯通し、水気をよく切ってから、
お好きな具、つゆをあわせてできあがり。

店内では、うどんのお供として
麺つゆ各種、肉味噌、料亭御用達のだしパック等を販売しています。

調理例 月見うどん 
ふるいちさんのかけうどんつゆ推奨♪ 
このつゆに溶き卵入れて、うどんと
椎茸や鶏肉などをいれて蒸す「小田巻蒸し」もこれからの季節におすすめです。



釜揚げうどん
うどんが美味しいから、麺つゆ+薬味でほっこり満足♪



業務用サイズでお買い得なごま味噌だれ、煮ぬき汁(大根おろし入り味噌だれ)は
お湯でうすめてうどんのつけつゆに。
水で薄めて鍋つゆに。
ストレートで、しゃぶしゃぶ、湯豆腐等のつけだれに、とこれからの季節は大活躍!
ぜひお試しくださいね(^^)


※うどんが売切次第、閉店です。
お早めにご来店ください。


<PR>
お歳暮にお家らーめんを♪
 
  

本社1F楽麦舎@中野区新井2-20-9
 では、

工場直送 大成食品ブランドの定番麺と
プロ用スープ、具材、冷凍総菜など「らーめんのお供」各種を販売中!
 
☆地方発送も承ります。
お歳暮用としてご検討ください。

カラー通販チラシ1120
送料(クール付き)は本州全域 500円 
北海道、四国、九州、沖縄800円です。

☆ご注文用紙(画像をクリックし、印刷してご使用ください)
お歳暮通販チラシ裏1120


<予告>
来週末 12月6日(土)、7日(日)は
西武信金中野北口支店駐車場で直売会を開催します!
雨天決行です♪



今回は、フジキン光来様と合同出店。
フジキン光来様自慢の肉まんをはじめとする各種中華総菜と、
弊社の製麺技能士謹製麺各種+プロ用スープ、具材等を
「イベント特価」で大放出!

弊社ブースでは、本格サッポロ味噌らーめん試食会
お楽しみ縁日も開催します。
ご来場お待ちしております。
 

関連記事
スポンサーサイト



楽麦舎でお歳暮はいかが? お家らーめんレシピも募集中(^^)



本社1F楽麦舎@中野区新井2-20-9 からのお知らせです!

2014年も残すところ1ヶ月余。
fc2blog_201411261442243e3.jpg
お歳暮にお家らーめんはいかが?

お世話になった方々に
美味しい笑顔とぬくもりを贈りましょう♪(^^)p


カラー通販チラシ1120

お歳暮通販チラシ裏1120

おすすめは…
5種類のらーめんセット(麺&スープ 各2人前)に
チャーシュー、メンマまで揃っている
デラックスらーめんセット! 3270円(税込)

別途送料(クール付き。価格は税込)がかかります。
本州全土 500円

北海道、四国、九州、沖縄 800円。


注文用紙は店頭にて配布中。
または、下記をクリックし

お歳暮通販チラシ裏1120
印刷してお使いください。



お家らーめんレシピ&Photoも募集中!

お家レシピコンペチラシ表

応募者全員に、もれなくらーめん5人前(メンマ、スープ付き)プレゼント♪
さらに抽選で豪華賞品があたります!

応募条件、応募方法は、
店頭で配布している応募用紙 ↓ をご覧ください。

   
お家レシピコンペ裏

お家らーめん自慢&
おいしい笑顔自慢の皆様、ぜひご応募くださいね。
お待ちしております。


☆うどん班からのお知らせ

11月29日 土曜日 11時~
製麺技能士謹製 打ちたて<生>うどん直売会

会場 麺の停車場 楽麦舎
中野区新井3-6-7 麺彩房中野本店隣




香りゆたかで、
ふっくら つるっぷりっ♪ 
打ち立てならではのおいしさを
ぜひご家庭でお確かめください。

・生うどん1パック 3人前450g入り 390円です。

・うどんのお供:麺つゆ各種、肉味噌、料亭御用達のだしパック等も販売中!


※来週は外部出店のため、お休みします。

※うどんが売切次第、閉店です。
お早めにご来店ください。



関連記事

本日22日(土)11時~は打ちたて<生>うどん直売会/お得な「お家らーめんレシピ」企画開催中

おはようございます!
三連休初日の朝、いかがお過ごしですか。

本日
11月22日 土曜日 11時~
製麺技能士謹製 打ちたて<生>うどん直売会 ですよ♪

fc2blog_201407101940098b3.jpg 



会場 麺の停車場 楽麦舎
中野区新井3-6-7 麺彩房中野本店隣




麺の匠(国家資格である製麺技能士)たちが真心をこめて仕込んだこだわりうどん。
ご家庭でたっぷりお楽しみください。
1パック 3人前450g入り 390円です。

fc2blog_2014071019412522d.jpg

店内にはうどんのお供として 
麺つゆ各種、肉味噌、料亭御用達のだしパック等も販売中!

本日、11月22日は
「いい ふぅふぅ♪ の日」(^m^)

「いい夫婦」の方々はもちろん、
ひとり暮らしの方、大家族の皆さまも、
お子様からご年配の方まで…
あったかうどんを 
ふぅふぅ♪
 つるつる♪ めしあがれ(^o^)p 




※うどんが売切次第、閉店です。
お早めにご来店ください。


<PR>お家らーめんレシピ大募集♪


本社1F楽麦舎@中野区新井2-20-9 では、

工場直送 大成食品ブランドの定番麺と
プロ用スープ、具材、冷凍総菜など「らーめんのお供」各種を販売中!
 

☆ただいま楽麦舎では弊社HP、Facebookページでご紹介する
お家らーめんレシピ&Photoを募集中(^^)

応募者全員に、もれなくらーめん5人前(メンマ、スープ付き)プレゼント♪
さらに抽選で豪華賞品があたります!

応募方法は、店頭で配布している応募用紙 ↓ をご覧ください。


   お家レシピコンペチラシ表
お家レシピコンペ裏



関連記事

今週末11月22日(土)11時~は打ちたて<生>うどん直売会@麺の停車場楽麦舎@中野区新井3-6-7

こんにちは。食べある記隊山内です。

今週末
11月22日 土曜日 11時~
製麺技能士謹製 <生>うどん直売会ですよ(^^)/"



会場 麺の停車場 楽麦舎
中野区新井3-6-7 麺彩房中野本店隣




香川県産うどん用小麦「さぬきの夢2000」や長野県産小麦をはじめ
数種類の銘柄をブレンド。
他に加えるのは水、塩、微量の食酢だけ。


製麺技能士(国家資格)が真心をこめて仕込んだこだわりうどん。
ご家庭でたっぷりお楽しみください。
1パック 3人前450g入り 390円です。


店内にはうどんのお供 麺つゆ各種もそろっています。
おすすめは、岡山県倉敷市発 ふるいちさんのかけうどんつゆ



ストレートタイプで一袋1人前。
贅沢お出汁は黄金色、甘さ控えめ(^^)
湯煎してあたため、丼にそそぐだけ。



お好きな具、薬味をのせて召し上がれ♪ 
小鍋にあけてあたためたところへ、野菜、きのこ、油揚げ、肉などの具を投入。
さっと火を通してあつあつうどんにかけて。
もちろん鍋焼きうどんにもおすすめです。


電話予約も承ります。
本日20日(木)17時までにお電話いただければ
取り置きします。




※売切次第閉店。
皆様のご来店をお待ちしております。


関連記事

隊長非公認(^^;食べある記 「らぁ麺一歩」@群馬県高崎市


鳥居隊長非公認(^^;; 食べある記隊山内によるアポなし♪訪問記です


※営業時間、メニュー、価格等の情報は2014年11月12日現在のものです。


☆「らぁ麺 一歩」 11月12日水曜日 13時20分ごろ~14時30分 曇り

本日、一日遅れの麺の日(11月11日)遠足を決行!(^^)

目的地は、群馬県高崎市の「らぁ麺 一歩」

鳥居式らーめん塾17期生 大澤武二郎さんのお店だ。

ラーメン店勤務を経て、独立開業を目指して入塾した大澤さん。
当時まだ地元になかった濃厚豚骨魚介系の味を追究。

受講中に現在の物件に出会い、卒業制作に全力投球。審査員の皆様から高く評価された。
卒業式の約2ヶ月後
 12月19日に「らぁ麺 一歩」を開業。


P1050359.jpg 写真左端が大澤さん。
隣は、同じ班だった梁川さん@「RAMEN 風見鶏」(愛知県稲沢市)
梁川さんは「らぁ麺一歩」開店の際、お祝いを持って愛知県から駆けつけてくれたそう。



☆2012年秋開講、17期生の卒業制作発表会のレポートはこちら


◇各駅停車で群馬県高崎市の「らぁ麺一歩」へ(^^)

上野から高崎線で約2時間。
高崎駅から信越線にのりかえ、隣の北高崎駅へ。
 IMG_3730.jpg

高崎線の押しボタン式ドアや
信越線の手動式ドアに
どきまぎしながらの電車旅(^^;)IMG_3727.jpg

高崎駅からのバスもあるようだが、今回は麺の日「遠足」。
北高崎駅からお店までの2.5キロを、お店のfacebookページの地図をたよりに歩くことにした。

注:お店から歩いてすぐのバス停をみた限り、高崎駅からの群馬バスは日中 1時間に1、2本程度運行しているよう。
北高崎駅前からタクシーに乗れば、数分で到着する距離。


30分弱で「上小鳥町」の交差点。
通り沿いには銀行やドラッグストア、ホームセンターなどが立ち並んでいた。


IMG_3731.jpgお店側から見た交差点



交差点右手にセブンイレブン。
その先のテナントビルに「らぁ麺 一歩」の看板が見えた。
IMG_3784.jpg



山内「こんにちは(^^)/"」
大澤「いらっしゃ…!(@@;;)お久しぶりですっ!!」

私を認めた瞬間、大澤さんの目が真ん丸に。
サプライズ、大成功~っ♪(^m^)" 

奥様「初めまして(^_^)」
マスクに割烹着といういでたちの奥様は、ホールと厨房の両方を担当。
お店のFacebookページの作成、管理も手がけている。
コメントの文面から想像していた通りの朗らかな方だ(^^)


IMG_3788.jpg
お二人の息のあった連携プレーで注文の品が続々できあがる


店内は、広々としたカウンターと2人がけのテーブルがひとつ。

入口脇の書棚には、新聞や雑誌、漫画とともに折り紙セットが並び、
壁に小さなお客様たちの作品が飾られている(^^)

IMG_3771.jpg

水曜13時半の店内には、近隣のオフィスにおつとめとおぼしき女性たち。
営業車でのりつけたシニアグループは、各自が麺類+餃子でがっつり腹ごしらえ中。
ご近所から徒歩でお見えなのか、ビールと餃子と中華そば…なんて方も(^^)

 
厨房には小鍋がずらり。
営業時間中のスープの温度管理にはかなり気を配っているようだ。
大澤さん自慢のチャーシューは、オーダーが入るたびに、平ざるに並べて麺ゆで器の上へ。
さかんにあがる湯気にあてて温めている。

味噌らーめんのオーダーが入れば、野菜を中華鍋へ。
ジャッジャッ、パチパチ…
顔を焼かんばかりの勢いで炎があがる。
おや、背中に見覚えのあるマークが♪(^^)DSC02745_convert_20141120132020.jpg


<PR>
第20期鳥居式らーめん塾は来年2月京都校で開講!
DSC02620.jpg
一日体感塾は12月6日、1月17日開催予定。
お問い合わせ、ご予約は本社までお電話を!




お客様の熱い視線を浴びながら、大澤さんは一杯ずつ丁寧に調理していく。

そこへ…
会社員風の男性がご来店。 どうやら初めてのご来店らしい。

「薄~い薄~~い塩、ちょうだい(ーー)b」

奥様は、お客様に味加減を確認した上で注文を伝えた。
厨房の大澤さんは、タレの量をぐっと控えた塩らぁ麺を提供。


大澤夫妻「お味、いかがですか?(^_^)(^_^)」
お客様「うん、おいしいよ!(^^)"」
大澤夫妻「よかった~!(^O^)(^O^)」

お客様は会計の際に、「薄~い」にこだわった健康上の理由をさらりと告白。
にこやかに、お店をあとにされた。

「笑顔を創る一杯」を、私もいただこう!(^^)


◇「一歩らぁ麺」と「海老つけめん」を注文♪


DSC02737_20141121104643d0b.jpgDSC02738_2014112110464542b.jpg



看板メニューの「一歩らぁ麺」を選んだ。

IMG_3751.jpg

中華そばの全部のせ。醤油と塩が選べ、麺の量は並 150g と大 225gがある。
今回は店主おすすめの塩を、並で注文。

濃厚豚骨魚介のスープは、肉系のうまみ、魚介系のうまみがぴたりとはまっている。
洗練された味わいのスープをまとった麺はプリプリの中太縮れ麺。
もちろん大成食品(株)の製麺技能士謹製だ。

たっぷりの白ネギの下には、とろりと柔らかなバラチャーシュー1枚と肉のうまみ、食感を楽しめる肩ロースチャーシューが2枚。大判で1センチほどの分厚さ。
海苔のほかに、ゼリー状の卵黄が絶妙な味玉。ふっくら柔らかくしあげられたメンマ…
ひとつひとつのトッピングに、丁寧な仕事が施されていた。



大澤「ぜひ、うちの海老つけ麺を食べてってください!(^o^)b」
奥様「麺の量、並だと200gありますけど、150gにもできますよ。
女性やお子さんには、こちらをおすすめしています(^_^)p」

大澤さんの笑顔と、奥様の言葉に励まされ、追加注文♪ 

海老つけ麺 小 麺150g  
IMG_3782.jpg

大成食品特製の全粒粉麺 切刃10番の極太麺は、ぷるっ、しこっとしたやや固めの食感。
冷で、と注文したら、キリリと冷えたお皿に盛られていた。
こちらにも分厚いバラチャーシューが♪ 

海老のうまみ、香りを凝縮したような濃厚なつけ汁はインパクト大!
シチューのようなとろみで、麺にしっかりからむ。
具はメンマ、ねぎ、角切りチャーシューがたっぷり。

うわぁ、多いなあ…食べきれないわ…と思ったのに。
とろとろするする…たちまち完食! 
もうお腹いっぱいだったはずなのに(@@;;;

店内をうかがうと…
若い男性のお客様は皆そろって、海老つけ麺の大盛りを頼んでいた。

つけ汁は、小の麺を完食したくらいでは、さして減らなかった。
スープ割りがポットサービスなのを幸い、レンゲで少量ずつ割りながらいただいた。

鼻をくすぐる海老と和だしのハーモニーを、ゆっくりと楽しんだ。


◇開店3年目のテーマは…

塾を巣立って丸2年が経過。
今年の12月19日がくれば、お店も満2歳になる。
地元の新聞、情報誌、ラーメンガイドブックやグルメサイト等にしばしば掲載されているが、メインとなる顧客層は、やはり近隣在住、在勤の方々だ。

大澤「うちの店は、わざわざ来ていただく場所にあり、常連の方がとても多いですね。
開店2年目は口コミでお客様が増えていき、おかげさまで(売上が)右肩上がりに。
本当に…1年目は色々と失敗が多くて…勉強になりました(^^;ゞ」

奥様「ね、最初はけんかばっかりで…(^_^;
お母さんにも無理や迷惑をかけてばかりで、本当に心苦しくて…」

昼は奥様、夜はお母様がお店に出る。
お子さんはまだ小学生と幼稚園児。
急に病気になれば、とたんに店がまわらなくなる。

勉強熱心な大澤さんとしては、“麺”夢塾など研修にもどんどん出かけたい。
だが、仕込みの都合等もあり、遠出は厳しい。
仕事のパートナーでもある家族に、無理をしいてばかりもいられない…

悩んで…
ぶつかって…
話しあい、支えあって…今がある。

大澤「これからの目標は脱・家族経営。
混雑する日曜日にアルバイトを入れて、母に休んでもらえるようになりました(^^)b」

数々の悩み、失敗を糧に、繁盛店主への道を、「いっぽ一歩」前進している大澤さん。
3年目のテーマは、研修等で長時間店をはなれても問題なく営業できる体制創り=「人財」創り。
鳥居式らーめん塾で学んだリーダーシップを実践する段階にきている。

志を同じくする 良き「人財」に出会えますように!
「らぁ麺一歩」のますますのご繁盛と、大澤家の皆様のご健康を祈りながら、帰途についた。

P1050454_20141121104641994.jpg
鳥居塾長と大澤さん
 2012年10月21日 第17期卒業式にて

<おわり>
  
<お店情報>

らぁ麺 一歩

住所:〒370-0078 群馬県高崎市上小鳥町432-1
電話:027-333-8053
Facebookページ:https://www.facebook.com/takasaki.ippo/

営業時間
平日 11時~14時30分 17時30分~22時
土・日・祝日 11時~22時(通し営業)
定休日前日 11時~21時

定休日  毎週月曜日(祝日の場合は営業し、翌火曜日が休みに) 
*臨時休業は店頭掲示およびFacebookページで告知

駐車場:お店の前2台と、
向かいの第2駐車場↓に7台あり。
fc2blog_20141120095354423.jpg

*こぼれ話…
こちらのお店には券売機がありません。
薄〜い塩らーめんのお客様のエピソードに感激したまま、席を立った山内。
うっかり「食い逃げ」状態に(@@;;

バス停まで歩いたところで気付き、駆け戻りました(恥)。

そんなわけで…
高崎駅行きのバスにタッチの差で乗り遅れ、往路同様30分歩いて駅へ。
当初の目的どおり「遠足」を決行することができました。
めでたしめでたし(^^;;;

関連記事

【大成3麺マーチ♪最終日】本日17日(月)11時半~うどんジャック♪麺彩房中野本店決行(^^)

おはようございます!
大成3麺マーチ♪ 本日11月17日(月)が最終日! 
 
11時半~
うどんジャック♪麺彩房中野本店 でしめくくりましょう♪(^^)


麺彩房中野本店@中野区新井3-6-7


うどんジャック♪とは、
製麺技能士謹製 打ちたてうどんを
定休日の麺彩房店内で提供するランチイベント。
製麺技能士トリオを含むうどん班が
作務衣姿で  お・も・て・な・し♪ します(^^)




さて本日のおすすめは

アツアツ、とろ〜り♪スパイシー(^Q^) カレーうどん 600円

昨冬大好評だった限定メニューがバージョンアップして新発売♪(^^)
☆写真は昨シーズンのものです。


大好評☆肉汁つけうどん 500円


打ちたてゆでたて つるっぷりっ♪うどんを
豚肉、油揚げ、ねぎ、みつば等が入ったアツアツの肉汁につけてどうぞ(^^)
☆熱もりも承ります。

☆他、つけ、かけうどん 300円〜
こだわりうどんメニュー各種を取り揃えております。

☆うどんは1人前約300グラム。
大盛りはプラス100円で麺の量が1.5倍に(^^)
こちらのクーポンお持ちの方、どしどしご活用くださいね。

サイドメニューの稲荷寿司(2個100円 1個から注文できます)もお試しください。


☆うどんが切れ次第閉店です。お早めにご来店ください。






関連記事

【大成3麺マーチ♪中日】本日16日(日)10-16時は大成麺市場【中華麺&パスタ】

おはようございます。食べある記隊山内です(^^)

本日11月16日(日)は大成3麺マーチ♪中日
10時~16時まで
大成麺市場を開催します(^^)
IMG_3725.jpg

於:大成食品株式会社 本社工場内特設会場
中野区新井2-20-9
 


☆Facebookページイベント欄にお買い得情報、商品調理例等を掲載中!

今月のお買い得情報♪
fc2blog_20141112214716617.jpg 

目玉商品は、麺彩房統括謹製(^^) とろけるチャーシュー 

1本まるごと 1000円ぽっきり!
約500gとボリュームたっぷり。 
チャーシュー麺↓に。ごはんのおかず、おつまみに…たっぷり召し上がれ(^^)
fc2blog_20141112214645e46.jpg


会場には、プロ用生中華麺が十数種類♪ 5食入り、3食入りが選べます。

醤油、塩、とんこつ、味噌、魚介系、ピリ辛系...etc.
プロ用スープ、オイル&タレ、具材等も各種揃っています。
お好み次第で麺、具、スープを自由に組み合わせて
お家らーめんをお楽しみください。

今月のテーマは煮干し

煮干しにも色々ありまして…味、香りも実に多彩♪
IMG_1759.jpgラーメン産業展 福島鰹(株)さんの商品展示コーナー

試食らーめんは新商品の煮干しスープを使用。
レトロなあっさりタイプ↓から
IMG_1179.jpg

最近流行の濃~いニボニボ系まで色々取り揃えました。


トッピング用には煮干し粉が登場。
千葉産と長崎産 2種類あります。
らーめんに、焼きそば、焼うどんにぱらりとふりかけ、香りと味とカルシウムを強化(^^)
ご家庭では汁もののだしとして。
また天然のうまみ調味料として、和洋中色々なメニューに使えます。

チキンカレーやシチュー、野菜スープをコトコト煮込んでるお鍋に、パパッ♪
だし巻卵のだしがない(@@;;;ときにパラッ♪
鶏肉ソテーや野菜炒めに、塩、こしょう、煮干し粉をパッパッ♪ 
こんな使い方なら、煮干しの匂いや粉特有のざらつきも気になりませんよ。
詳しくはこちらの記事をご覧下さい♪

☆お得なタイムセール10時~ 14時~

IMG_2266.jpg
本格生中華麺5食入り 250円 ☆



14時~ の限定販売は…
IMG_2264.jpg
500g入りチャーシュー切り落とし(冷凍) 880円

各30点 販売します。
おひとりさま1点限りでお願いします。


*250円麺が完売してもお買い得麺が続々、出てきますのでご安心を。
マニアックな麺、超お値打ち麺が並ぶことも!
タイムセール以外の時間もお楽しみ&お買い得がいっぱいですよ(^^)

☆プロ用冷凍餃子もお買い得! たっぷり20個入り♪
 
大成麺市場特価☆380円
です。
※お一人様1袋限り。

他、業務用チャーシュー、焼売などのプロ用総菜、点心類も取り揃えております。
食欲の秋。
お家でプロの味を、のんびりたっぷりお楽しみください(^^)

限定生パスタは早い者勝ち♪

スパゲティ アラ キタッラが新登場!
いつもの生パスタ(フェットチーネ)はNEWバージョンに♪


15日に製造して16日に販売…
つくりたての生パスタは、小麦の風味豊かで、ふっくらもっちり♪
直売チーム ゾウさんいわく、これから寒くなるにつれ
「ホットワインにキノコクリームのパスタなんか良いですね~(^^)」
とか。
シェフ仕込みのパスタソースを使えば、お家でカンタン、本格イタリアンディナーが楽しめますよ。
 



パスタ&ワインのお供といえば、具だくさんの食べるオリーブオイル♪
IMG_3036.jpg
パスタに、温野菜に、肉、魚に…あえるだけ、のせるだけ(^Q^)

お子様特典はお菓子のくじ引き! 
1等賞、どしどしあててくださいね(^^)p



※ポイントカード、お持ちですか(^^)
fc2blog_2014051809530046d.jpg
5月にスタートしたポイントカードサービス。
大成麺市場&本社1階楽麦舎で500円お買い上げごとに1個捺印しています。
5個たまるごとに美味しい特典が! 
カードをお持ちの方、お会計の際、忘れずにご呈示くださいね。


では皆様のご来場、お待ちしております(^o^)/"

<予告>
次回は12月21日(日)開催予定です。

<予告2>
明日 11月17日(月)11時半からは
うどんジャック♪麺彩房中野本店
 です。
11月うどんポスタ
打ちたて、ゆでたてうどんをお店でたっぷり召し上がれ。

限定麺はカレーうどん 600円
 
肉汁つけうどん 500円
かき揚げうどん 420円

ご来店お待ちしております。

<PR>
本日 つけ麺味めぐりイベント最終日
  中野本店店頭
麺彩房中野本店のエントリーメニュー「味噌カレーつけ麺」も
IMG_3650.jpg

材料がきれ次第終了となります!
中野産味噌とカレーの絶妙なコンビネーションを、つるつるっと豪快に召し上がれ♪

大成麺市場とセットでお越しくださいませ(^^)


関連記事

【大成3麺マーチ♪初日】本日11月15日(土)11時〜打ちたて生うどん直売会【麺の停車場 楽麦舎】

おはようございます、食べある記隊山内です。
 
本日11月15日(土)より大成3麺マーチ♪スタート(^^)
fc2blog_20141112221035366.jpg

11時~
 打ちたて<生>うどん直売会開催します(^^)
fc2blog_20140730094527739.jpg

会場は 麺彩房中野本店隣の…
麺の停車場 楽麦舎@中野区新井3-6-7



製麺技能士謹製 打ちたて生うどん
1パック390円。450グラム入り=3人前 です。


冷凍保存できます。
お一人様うどんを気軽に楽しむには、
1食分ずつ小分けしてラップで包んでから冷凍庫へ。

ゆでるときはたっぷりの熱湯に「凍ったまま」入れてくださいね。
ゆであがったら冷水でもみ洗い。
プロはさらにしあげに氷水を使ってキリリとしめています。

あたたかいメニューに使う場合も、いったん冷たくしめたうどんを
熱湯に通してあたためる…
このひと手間でいちだんとおいしくなりますよ。


うどんのお供棚にfc2blog_20140827123337249.jpg
つゆ、だし類各種取り揃えております。

※うどんが売り切れ次第閉店
です。
お早めにご来店ください。

<PR>
2014-1108-1116_ajimeguri.jpg

麺彩房中野本店の「味噌カレーつけ麺」は
IMG_3650.jpg

11月16日(日)で販売終了です。

未食の方、うどんのお買い物の前後にぜひ!

お得な合い言葉、あります。こちらの記事をご参照ください(^^)


<予告 1 >

明日は大成3麺マーチ♪中日
11月16日日曜日 10時~16時

大成麺市場中野区新井2-20-9

↓画像をクリックすると拡大表示されます。

fc2blog_20141112214716617.jpg

らーめん、つけめんそしてパスタ♪
お好きな麺をお家でたっぷりお楽しみください(^^)

 IMG_3725.jpg  

今回もお得なタイムセールあり♪

10時~ 14時~ が本格生中華麺5食入り250円

14時~ 切り落としチャーシュー 500g入り 880円!

その他お買い得情報、おすすめアイテムの活用法等はこちら


<予告 2 >
大成3麺マーチ♪最終日…
11月17日(月)11時半~
うどんジャック♪麺彩房
中野本店@
中野区新井3-6-7

IMG_2261.jpg

月に2度、お昼にしか営業しないレアなうどん店(^^)で
うどん班が皆様のお越しをお待ちしております。

毎回好評☆限定麺は
かき揚げうどん 420円
肉汁つけうどん 500円
 
そしてバージョンアップした
冬季限定☆カレーうどん 600円
fc2blog_20141112165257e78.jpg

売り切れ次第閉店です。
お早めにご来店ください。


関連記事

【うどん、中華麺】11月15日~17日は直売3連発☆大成3麺マーチ♪【パスタで3麺】

こんにちは。食べある記隊山内です。
今週末  11月15日(土)~17日(月)は、
大成食品(株)の直売イベント3連発=大成3麺マーチ♪



製麺技能士謹製の打ちたて生うどん、
全国の繁盛店御用達♪のプロ用生中華麺、
毎月一度の限定販売☆生パスタ…と、
3種の麺を楽しめる絶好のチャンス!!

まずは1麺♪=11月15日(土)11時開店!
打ちたて<生>うどん直売会

於:麺の停車場 楽麦舎
中野区新井3-6-7 麺彩房中野本店隣

味や食感、香り等をふまえて厳選銘柄を数種ブレンドした特製うどん用粉を使用。
あとは、水、塩、微量の食酢だけ。
製麺技能士の技と真心でつくられたうどんです。


1パック390円(450g入り 3食分)
IMG_2170.jpg  

手軽にプロの味が決まるだし醤油、麺つゆ各種、プロ用だしパック、
天ぷら専門店の揚げ玉など、
うどんのお供も販売中。


☆11時開店、売り切れ次第閉店です。
お早めにご来店くださいませ。

            

2麺♪=11月16日()10時~16時は
大成麺市場  
 
中野区新井2-20-9 大成食品(株)本社工場内特設会場

お買い得情報等は、Facebookページイベント欄に掲載
 

製麺技能士謹製 業務用生中華麺各種とプロ用スープ、
業務用の冷凍チャーシュー、冷凍餃子、焼売やメンマ、味玉、
だし素材、調味料、オイル等。
特製生パスタ&プロ用パスタソースも販売!!




直売チーム ゾウさん情報によると、

今月の目玉は、
「ラーメン屋のとろけるチャーシュー1本まるごと」!

中野の逸品グランプリ受賞店「麺彩房」店長が仕込んだ本格チャーシュー♪
お家らーめんに、炊きたてご飯にたっぷりのせて…
そのままおつまみとして…お楽しみいただけますよ♪(^^)p

らーめんコーナーは煮干し祭り♪
試食らーめんは新作煮干しスープを使用!

トッピング用煮干し粉は千葉産、長崎産の2種類を販売します。

煮干し粉はカルシウムたっぷり。
だし素材として汁物に使うだけでなく…
天然のうまみ調味料としてどしどしお使いください。
卵焼き、炒め物、あえものの隠し味に少々ふれば…おいしさがぐんとアップしてますよ。

プロ用生中華麺のタイムセールは10時~ 14時~
14時~は、切り落としチャーシューも販売しますよ。


3麺♪=11月17日(月)
11時半~
 売切次第閉店です。

うどんジャック♪麺彩房中野本店
 fc2blog_2014111216584200c.jpg
中野区新井3-6-7 麺の停車場楽麦舎隣

製麺技能士謹製打ちたてうどんをゆでたてでご提供!

つけ、かけうどん 300円
釜玉うどん 330円ほかこだわりメニュー各種。

今回のおすすめは、


<冬季限定!>カレーうどん 600円


あの人気メニューが帰ってきました(^^)

ハードリピーターが多い 肉汁つけうどんは500円
揚げたてサクサクッ♪かき揚げうどんは420円
 
☆皆様のご来店お待ちしております。
関連記事

【打ちたて】本日11月10日11時半~うどんジャック♪麺彩房中野本店 決行!【ゆでたて】

おはようございます。食べある記隊山内です。
立冬も過ぎ、あつあつうどんが恋しいシーズンに(^^)
 
本日11月10日(月)11時半~
うどんジャック♪麺彩房中野本店 決行しますよ〜(^^)/”



麺彩房中野本店@中野区新井3-6-7

うどんジャック♪とは、製麺技能士謹製 打ちたてうどんを
麺彩房で提供するランチイベントです。

11月うどんポスタ

本日のおすすめは‥
揚げたて、サクサク(^Q^)のかき揚げをのせたかき揚げうどん
IMG_2706.jpg

大好評☆肉汁つけうどん


つるっぷり♪のうどんを
豚肉、油揚げ、ねぎ、みつば等が入ったアツアツの肉汁につけて召し上がれ。
熱もりも喜んで承ります(^^)

☆うどんは1人前約300グラム。
大盛りはプラス100円で麺の量が1.5倍に(^^)♪

☆トッピング各種、稲荷寿司等のサイドメニューも充実。

☆うどんが切れ次第閉店です。ご来店お待ちしています。

関連記事

本日8日(土)11時~打ちたて<生>うどん直売会(^^)つけ麺味めぐりもスタートです!

おはようございます!

本日11月8日(土)11時~は
打ちたて<生>うどん直売会(^^)
fc2blog_20140730094527739.jpg

麺の停車場楽麦舎@中野区新井3-6-7

製麺技能士が丹誠込めて打ったうどん。
1パック390円(450g入り 3食分)



打ちたてならではのフレッシュな小麦の香りと
ふっくら、しなやか食感が魅力です。


*賞味期限は製造日より3日。
冷蔵庫の中でも着々と熟成していくため、なるべくお早めにお召し上がりくださいね。
製麺技能士のおすすめは冷凍保存
打ちたての風味と食感がぐんと長持ち!
1食分ずつラップにくるんでから冷凍すると便利です。


店内でうどんのお供各種を販売中!
お好きなつゆと具でお家うどんをお楽しみください。




↑ふるいちさんのかけうどんつゆ使用。
わかめ、ふ、ねぎ、枝豆そしてあなご天ぷらをのせてます。

☆売切次第、閉店です。
お早めにご来店くださいね。


そして…
本日より毎年恒例のつけ麺味めぐりがスタート!



うどんのお買いものの前後に、


麺彩房中野本店でランチをどうぞ♪

中野本店店頭

イベント参加メニュー「味噌カレーつけ麺」をご注文のうえ

「スタンプラリーに参加します!」とお声かけください。

ラリー特典の味玉がサービスになりますよ(^^)v

IMG_3650.jpg


中野産の江戸甘味噌を使用。
こっくりスパイシーな秋味♪つけ麺をぜひご賞味ください(^^)
11月16日までの限定販売です

ご来店お待ちしています。


<予告>

11月10日月曜日 11時半~
うどんジャック♪麺彩房中野本店@中野区新井3-6-7 決行します。

つけ、かけうどんが300円~
Bwka6c7CYAA1dOU.jpg
限定麺 かき揚げうどん、肉汁つけうどんもお楽しみに!

※売り切れ次第閉店につき お早めにご来店ください。
関連記事

11月8日(土)〜つけ麺味めぐりスタート♪生うどん直売&うどんジャック♪もよろしく(^^)/

こんにちは(^^)
食べある記隊 山内より、今週末のイベントのお知らせです。

まずは…
今週土曜日8日から♪(^^)

第6回 つけ麺味めぐり 2014 が始まります!
2014-1108-1116_ajimeguri.jpg ←ポスター、店頭掲示中♪

毎年恒例の中野つけ麺味めぐりに
麺彩房中野本店

味噌カレーつけ麺でエントリー♪

IMG_3650.jpg

8日〜16日の味めぐり期間限定!
当メニューは一日通して提供します。ぜひご賞味ください。
 
本店営業時間  

味めぐりスタンプラリーにも参加しております!

麺彩房中野本店
味噌カレーつけ麺をご注文の際、スタッフに、
「味めぐりスタンプラリーに参加しています♪」
とお申し付けください。
スタンプラリーシートへの捺印とともに、
ラリー特典として 味玉サービス が(^^)!

ご来店お待ちしております!


なお、今週末は定例のうどんイベントも開催します(^^)

11月8日(土)11時〜は
打ちたて<生>うどん直売会
IMG_3651.jpg
麺の停車場楽麦舎@中野区新井3-6-7 麺彩房隣
☆売切次第閉店です


10日(月)11時半〜は
うどんジャック♪麺彩房中野本店
11月うどんポスタ

☆人気の限定麺・肉汁つけうどんは早い者勝ち♪
うどんが売切次第閉店です。

こちらもなにとぞよろしくお願いしますm(__)m









関連記事

【楽麦舎は営業中!】本日のうどん、中華麺直売イベント、お休みです。

おはようございます。食べある記隊山内です。

本日予定されていた
ミニ大成麺市場@なかのアンテナストリート
 は
雨天中止となりました。
また、朝お知らせしていました生うどん直売も
急遽お休みさせていただくことに。



楽しみにお待ちくださっていた皆様、まことに申し訳ありませんm(__)m

田辺直売チームリーダーによりますと
来月第1土曜は、新企画での直売イベントを予定しております。
詳細決まり次第お知らせしますので、お楽しみに♪(^^)


雨模様の三連休初日となりましたが、
こんなときこそ、お家らーめん♪ 

プロ御用達の麺、具、スープのお買物は、
本社1F楽麦舎@中野区新井3-6-7 でどうぞ。

楽麦舎カラーチラシS__409644

*月~土曜 10時~17時 営業!(日曜定休 祝日は営業します)

今回、ミニ大成麺市場@なかのアンテナストリート が雨天中止となり…
アンテナストリート用に製造した2食入り、3食入り商品が行き場をなくし…(p_;)

その結果


楽麦舎のお値打ち品コーナーに並んでいます(^^)b


たとえばこちらのつけ麺専用麺は3食入りでこのお値段(@@;;


昨日製造につき、賞味期限は今月14日♪ フレッシュ♪(^^)


味噌らーめん、タンメンにぴったりのサッポロ麺は
なんとワンコイン! 出血大ご奉仕価格です。


しかも…明日楽麦舎はお休み。
フレッシュな麺でお家らーめんをお楽しみいただくためにも、本日17時までに
楽麦舎へぜひご来店くださいm(__)m

*HPでお家らーめんレシピ公開中!

fc2blog_20141014130403726.jpgサッポロ麺で、ホットな味噌らーめんをどうぞ。


<PR>
麺彩房中野本店@中野区新井3-6-7


連休中も美味しいつけ麺、中華そばを用意して
皆様のご来店をお待ちしております!

ただいま卓上に九条ネギが出ています♪ 
お好きなだけのせてどうぞ。
ちなみに写真は本日の私のランチ=ネギ中華そば(並)

3日(月・祝)はお昼のみ営業します。

関連記事

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「東京中野 大成軒」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」「大成麺市場」「麺市場@中野ブロードウェイ地下」からは製麺技能士謹製麺の直売のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索