FC2ブログ

Entries

新とんこつしょうゆスープ@スタッフ

ちょうど一か月ぶりの更新となりました。

今回もスープの紹介をさせていただきます。



大成オリジナルとんこつしょうゆスープが…



新しくリニューアルいたしました!!



金色と赤の目につくパッケージ!



豚骨と鶏がらの濃厚なガラスープをベースにした


コクのあるしょうゆ味ラーメンスープです!



容量  51.5g


¥60 で店頭に並んでございます。



IMGP0815.jpg




おいしいとのお言葉を多々いただいております(^◇^)






大成食品株式会社


〒165-0026

東京都中野区新井2-20-9


営業時間  AM10:00~PM5:00







関連記事
スポンサーサイト

あら炊き赤味噌そば@麦家

今日は、『あら炊き赤味噌そば』の紹介をします。

あら炊き赤味噌そば

はまち・鮪・平目・鯛などのあら+豚のゲンコツ・背骨を一緒に炊いたスープと、信州味噌の赤・白等、計5種類の味噌に、あらの旨味を濃縮したエキスを加えた味噌ダレを使っております。
油はえび油を使用し、香りに重厚感を出しました。

今回初めてあらを使いましたが、良いダシが出る事が分かりました。
次回も、あらを使った『あら炊き鶏塩そば』を予定しておりますので、ご期待下さい。


中華そば麦家店主 Saito
http://www15.ocn.ne.jp/~bakuya/index.html

関連記事

Appendix

カテゴリー

麺彩房・本店

麺彩房・五反田店


麦家(成田)

鳥居式らーめん塾

大成食品スタッフ日記

大成食品ニュース


プロフィール

製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区

Author:製麺とラーメン店開業支援、運営支援のエキスパート 大成食品株式会社@東京都中野区


大正6年創業! 東京中野の老舗製麺会社大成食品株式会社スタッフによるブログ。
直営店の「麺彩房中野本店」「麺彩房人形町店(12月開店予定)」「上海麺館」からは、お店発のホットな情報を。「楽麦舎」、「麺の停車場楽麦舎」からは製麺技能士謹製麺の直売会のご案内を。開業支援、運営支援事業部からは、ラーメン店開業を目指す方を細やかに指導する「鳥居式らーめん塾」、ラーメン店主様対象の商品開発研究会「“麺”夢塾」のご案内など、各担当発の情報やお取引先ラーメン店の話題を幅広くお届けします。


最近の記事


月別アーカイブ


ブログ内検索